- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【西田昌司blog】参議院自民党を代表し、3月23日に籠池氏の証人喚問の質疑を行うことになりました。[H29/3/18]

1忍法帖【Lv=6,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/18(土)21:27:19 ID:eJy()

(前段略)

来週3月23日には、森友学園理事長の退任を表明した籠池氏の証人喚問が行われます。

西田議員は参議院自民党を代表し、質疑を行うことになりました。

その前に、昨日参議院予算委員会の先生方が森友学園に視察に行かれた動画を見ながら熱心に研究しています。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://ameblo.jp/j-shoujinishida/entry-12257186949.html
◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]26店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486976533/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:29:57 ID:ITO
政界のヤっさんくるー。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:31:06 ID:6Yl
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:54:47 ID:wei
西田議員の追及はすごいから
しっかり研究してるし、がんばってください
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:05:19 ID:nBm
西田が出てくるってことは本気だな自民
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:07:47 ID:5Fo
名誉挽回出来るかな…正直、あの件で信頼感全く無いです。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:44:18 ID:Wl4
自民党も時間を野党に譲らず、しっかりやってくれ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:49:53 ID:gvh
>>7
野党も自分の質問で籠池地雷を踏み抜くのが恐いから時間余るんじゃないか?
金曜日の時点で民進党の福島みたいな誰も知らん奴が質問させられてたしw
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:15:50 ID:hZC
ヘイト西田がなにすんの?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:20 ID:WrD
醤油でも飲んで、体調不良を実践するしかない。それが日本の伝統だ。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:07:02 ID:KUF
クソアカに尻尾振った西田がやるのか
証人喚問に持ち込まれたことによる最低限の抵抗だろうな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:22:24 ID:sDp
西田はヘイト法案ではパヨク側だったけど、それ以前と今回の森友の件は
理知的な保守として動いてるからこの証人喚問は心配してないけどな。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:32:29 ID:z9w
偽計業務妨害、信用棄損罪あたりは避けられんだろう
あとはどこまで波及するか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:49:20 ID:KUF
>>12
どうだか
共産小池から何の注文を受けているかわかったものじゃない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:31:12 ID:zF2
野党時代の追及がまた来るだろうな
与党では発揮できないし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:53:40 ID:KUF
>>8
最初に質疑に立ったのが福島だからな
いざとなればこいつ辞職させればいいと最初から決めての動き

あとは籠池が野党ごと道連れにできるような
致命的なものを持っているかどうか

密談の内容でそういうものを与えてしまうほど
野党がバカだったという前提つきとなるがな

持っているならば、それを言わせないが為の西田であるとも取れる
皆が期待しているほどの展開はおそらく無いだろう
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:30:09 ID:ph4
>>16
「お前に自民党議員を紹介した当時民主党の保守議員って誰だ?」と聴いて「松原仁」と答えさせれば民進党総火病だけどなw
18反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/19(日)08:04:16 ID:suu
土地の瑕疵担保責任
瑕疵のために購入した目的を達することができない買い手側は、
購入を解除でき、売り手側に損害賠償請求もできる

土地にゴミが埋蔵されていて(瑕疵)、
その処理が思うように進まず、学校の認可が望み薄になった(達成困難)
 ↑
土地を売った側に責任があるはず、なぜに法的手段をとらないのか
そこそこ勝算はありそうなんだぜ

流言飛語のような場外乱闘 → 証人喚問 ← 下策なんじゃねーの?
この流れでは勝算は薄いだろうに
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:16:06 ID:kOZ
それも前の西田氏の答弁の時、財務省が答えていたはず
うろ覚えなんだが
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:22:06 ID:13C
>>12
ヨシフと仲良く対談してるような奴だから信用ならんね
21反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/19(日)08:24:46 ID:suu
そりゃあ、売った側である役人役所は、
省に都合が良い解釈答弁をするわな

民間(私人) vs 行政(公法人)
民間が不利な裁判になりがちだが、裁判決着が望ましいだろう
証人喚問を戦いの場に選ぶってのは、ちと理解に苦しむんだぜ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:49:20 ID:kOZ
きっと別の戦いなんだよ
23反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/19(日)08:54:54 ID:suu
そうなんだよねえ
損害賠償請求という、薄いながらも再起のチャンスは残っているのだから、
場外乱闘などせずに、裁判官への心証を優先するべき状況だわな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:02:13 ID:kOZ
>>23
「損害賠償請求という、薄いながらも再起のチャンスは残っているのだから、」

それはわからないね
国会でなんかいってたようないってなかったような
あとでみてみるわ
25反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/19(日)09:12:53 ID:suu
まー、損害賠償の判断ってのは司法だから、国会ではなく

証人喚問の結果、嘘認定を食らったら、
その後から損害賠償請求といった法的手段をとっても、
裁判官からの心証は悪くなってしまうのだから、
不利でしかないわな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)09:36:16 ID:gCQ
そもそもが今年度予算を使い果たしてゴミ撤去関連費用を出せなかった関西財務局が
値引きで処理しようとしたとか予算会議で言ってたんだから、
裁判の証拠にソレ出されたら如何に国でも勝ち目無いと思うけどな。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:52:10 ID:iOX
<丶`∀´> よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人について
     ヘイトスピーチ西田先生に徹底追求してもらいたいニダよw
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:42:05 ID:9aS
>>18
瑕疵担保責任は外して売ったって話じゃなかったかな。
だから事前にあれだけ値引きしたわけで。
あとでゴタゴタするのやだから。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:50:28 ID:GiE
味方の信用を得るために、
「どうでもいいことについては味方のフリ」
「肝心要の重要法案では反対票を投じ、敵に回る」

内部工作員の鏡
30反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/19(日)12:11:03 ID:suu
埋蔵ゴミの処理、
売却時にこれに関わる取り決めはどうであったのか

A:ゴミの処理費用を公が負担で、安く済まそうと公が暗躍、
結果としてゴミ処理の目途がつかず、
民が学校の認可申請を取り下げた?

B:ゴミの処理費用を民間に負担させることを前提に、
民へ値引き売却?

C:3月末までに学校の敷地として運用できない(認可が下りない)場合、
国に支払った購入代金と同額で国が買い戻せる?

売買契約の内容を知りたいんだぜ
拗れた原因はそこにあるんじゃねーの?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:24:29 ID:Mst
国会議事堂でのファッション雑誌の写真撮影で蓮舫の虚偽答弁を追及した人。
結局、蓮舫は辞めずに、内閣改造でひっそりといなくなった。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:20:25 ID:eTi
野党時代の質疑は面白かったね
保土ヶ谷PAとか
国会バラエティとして見てた
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:05:40 ID:v4P
前原の追及もしてた人

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【西田昌司blog】参議院自民党を代表し、3月23日に籠池氏の証人喚問の質疑を行うことになりました。[H29/3/18]