- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テレビ】「日曜夜」視聴率に明暗 惨敗フジ、テレ朝は堅調 [H29/3/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/18(土)20:17:06 ID:???
「日曜夜」視聴率に明暗 惨敗フジ、テレ朝は堅調

 家でテレビを見る人が最も多いとされる日曜夜。各局がしのぎを削る視聴率競争で、明暗がはっきり分かれる形となっている。
3年連続で「視聴率3冠」を達成した日本テレビの「1強」状態を打ち破ろうと、昨秋には他局がこぞって新番組を投入したものの、
大苦戦を強いられ、早々に打ち切られた番組も。春の改編で巻き返しはなるのか。

 日テレが日曜夜8時台に放送するバラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」。今年番組放送開始10周年を迎えたが、
2月5日の放送では22・5%と番組史上2番目の視聴率を記録。週間視聴率ランキングでNHKの朝ドラ「べっぴんさん」
と首位を争うなど、勢いは増すばかりだ。

 タレントが海外で体を張ったロケに挑戦し、笑いや感動を誘う企画。加藤幸二郎・制作局長は
「スタッフと出演者の信頼関係が視聴者に伝わるから、素直に笑えたり応援できたりするのでは」と話す。
前後も「ザ!鉄腕!DASH!!」(7時台)、「行列のできる法律相談所」(9時台)と高視聴率のバラエティー番組で固め、
2014~16年の3年連続で同局が全日(午前6時~深夜0時)、ゴールデン(午後7~10時)、プライム(午後7~11時)
の全番組平均視聴率トップの「視聴率3冠」を達成する原動力となっている。

 一方、大敗ムードが漂うのがフジテレビ。「報道ステーション」を降板後、初のレギュラー出演となる古舘伊知郎を鳴り物入りで起用。
昨年11月に夜7時から2時間のバラエティー番組「フルタチさん」をスタートしたが、初回8・2%だった視聴率は、
2月26日放送分で4・0%まで落ち込み、同時間帯の在京6局で最低だった。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK3G5W4KK3GUCVL01T.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:07:14 ID:KGB
フジは日曜夜だけじゃ…いや、何でもない。
3警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/18(土)22:34:38 ID:MZK
そもそもテレビ自体がオワコン。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:45:01 ID:fxl
視聴率など気にするな。どうせ電通調べだw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:45:44 ID:upX
日曜夜というかフジにチャンネル切り替えることがない
だからもう何やっているかさえ知らん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:55:47 ID:pOE
嫌なので見ない、は今やフジに限ったことじゃないしねえ。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:36:29 ID:E3b
デラべっぴんさん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:22:43 ID:FJ3
テレビ消してるよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:29:19 ID:Xin
面白い番組は金払ってでも見たいけど、時間つぶしの為につまらん番組を見たくない。
結果、もうCSしか見てない。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)07:35:30 ID:Q37
フジvs.バカヒ
低レベルな争いだなぁ
こりゃテレビが面白くなくなるわけだwww
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:59:01 ID:kT3
古館で番組作るセンスが分からない
しかも番組タイトルが意味不明、古館の顔を2時間拝む番組か?
12警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:37:54 ID:ZLf
>>11
テレビなんて下らない偶像崇拝だと思っている。

作り手がそこを分かっていれば良いが分かってないと単なるオナニーになる。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:25:13 ID:u0J
嫌なら見るな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:22:19 ID:HmO
そもそも日曜ゴールデンはダッシュと行ってQとモヤさま以外何やっているか知らんもん。>民放
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:25:39 ID:N8t
メディアの人間って、いまだに自分たちの事を人気者と勘違いしてるよね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:33:19 ID:330
視聴率もそうたいして信用できないけどね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テレビ】「日曜夜」視聴率に明暗 惨敗フジ、テレ朝は堅調 [H29/3/18]