- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【米国】ティラーソン国務長官「慰安婦合意守れ」 米が韓国に猛プレッシャー、北へも圧力強化 [H29/3/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/18(土)16:04:30 ID:???
ティラーソン国務長官「慰安婦合意守れ」 米が韓国に猛プレッシャー、北へも圧力強化

 慰安婦問題をめぐる日韓合意を守ろうとしない韓国に、ドナルド・トランプ米政権がキレた。
レックス・ティラーソン国務長官が16日、岸田文雄外相との共同記者会見で、
「米国は合意を支持する立場だ」と明言したのだ。大統領選を控える韓国では、
合意に反対する極左候補が台頭している。ティラーソン氏の「日本支持」は極左勢力への
強烈な牽制(けんせい)にほかならない。

続き ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170318/frn1703181000002-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/328
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:15:40 ID:AU3
891 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:11:41 ID:YQJ ×
ティラーソンが重大な発言をしてるのにことごとく無視されているのな
「過去20年に亘る北朝鮮への政策は失敗だった」
「アメリカは135億ドル(だったっけ?)もの金を北朝鮮に使ってきたのに無駄に終わった」
「これからは北朝鮮に対する政策は新たな段階にシフトするからな」

日本のマスゴミは北朝鮮系が多いから聞こえない振りしてるのか
2件
892 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:22:02 ID:Yhr
>>891
アルカイダとかと同じ流れで、用済みなんだろ。 あとは殲滅するだけ。

893 :名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:31:09 ID:gVI
>>891
大事な事は報道しません。
アメが北について反撃に舵を切ったという事は
日本に堂々と居座ってる総連系パチ連もいずれ粛清されるってこった。
北のミサイルの財源はパチと総連系のマネロン送金だろ。
粛々と潰される、すでに始まってるが。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:58:18 ID:AU3
587 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:35:36 ID:IzK ×
bellbelo99 @bellbelo99

イ・ジュンギュ駐日韓国大使は、誰が韓国の次の大統領になろうと、どんな政権が発足しようと、
日韓慰安婦合意を確実に守るのが正しい選択だと発言した事を韓国メディアが報じました。
韓国には日韓の慰安婦合意を守るべきだとの意見が有ると言える様にする為だと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843610122618265600

韓国外交部は、アメリカのティラーソン長官が日本を我々の最も重要な同盟国、
韓国を重要なパートナーと表現した事に、日米と韓米の関係で不均衡はないとコメントです。
韓国はティラーソン長官を晩餐に招待しなかったと報じられていますが、安倍首相も訪韓時に自前で焼肉でしたね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843664412833538048

韓国の京郷新聞は、訪韓したティラーソンアメリカ国務長官が韓国政府から夕食に招待されて居なかったと発言した事は、
事実だとしても非礼だと批判する記事を掲載です。無礼で未熟な発言は国務長官としての資質を疑わせるとまで言い切っています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843700652958134273

韓国メディアが米韓通貨スワップを熱望する記事を掲載です。
通貨スワップは外貨が不足して流動性危機に置かれた際に外貨準備高のように取り出して
使うことができる保険だとも報じました。韓国が外貨不足に陥ってる事を認める様な記事ですね。
THAAD配備は米韓通貨スワップの交換条件との考えです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843597685378572288

韓国メディアはユ・イルホ経済副首相兼企画財政部長官がG20でTHAAD問題や為替問題で一言も言えなかったと批判です。
言ったからには責任を取らせられるし、言わなければ無視されると言う韓国は厳しい現実に直面していると思います。
次期政権は重い課題を背負っての政権運営に成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843665991498260480
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:38:12 ID:x2W
斜め上の対応として、
駐韓アメリカ兵を人質にして、北朝鮮と一緒に日米に宣戦布告するってのがあるな。
武器と資金は中国もちでさ。
50警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)20:57:14 ID:ZLf
>>46
有害生物と認定できればな…
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:37:44 ID:v4P
だから昼飯に呼ばなかったのかw
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:13:29 ID:f2C
ウィーン条約も守れない国は国の資格はない。
あれっ、元々国ではなかったのか。
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:44:51 ID:HFF
一度出した人権報告書も撤回しません、米国は。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:06:27 ID:PLs
>>19>>29
問題の本質は、韓国が反日感情を口実にして米に対する軍事協力を渋り続けたこと
本当は中国様に真正面から盾突きたくなかったからで、米国もそれは承知してた

「イアンフに関して日本が不誠実な対応をするから仕方がないニダ。ウリが非協力的なのは日本のせいニダ」
という言い訳を二度と使えないようにするために、米がゴリ押しして例の合意を妥結させた

逆に言えば、韓国がアメリカの言いなりにさえなるならば
日本が再び煮え湯を飲まされる可能性がまだ残されているのかも
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:27:30 ID:0Hv
叩き潰さないといけないのはずっと前からなんだけどなあ。

何時やるか何時やるか、でズルズル来てしまった様ですね。
56警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/21(火)16:38:59 ID:JWb
>>52
建国以来どこかの属国だしな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】ティラーソン国務長官「慰安婦合意守れ」 米が韓国に猛プレッシャー、北へも圧力強化 [H29/3/18]