- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】中国全土で日本産食品撤去の動き 事実誤認指摘や「デマ」と批判も[H29/3/18]

1忍法帖【Lv=18,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/18(土)04:34:48 ID:ppD()
◆中国全土で日本産食品撤去の動き 事実誤認指摘や「デマ」と批判も
[産経ニュース 2017.3.17 23:58]


 中国国営中央テレビ(CCTV)が、中国が輸入を禁止している地域で生産された
日本産食品が販売されていると報道した問題で、北京や天津など中国全土の
スーパー、コンビニで日本産食品を撤去する動きが拡大している。

 一方で報道の事実誤認も指摘され、「本当に危ないのは中国産」などと批判の声も 
上がっている。北京青年報によると、北京市内のスーパーでは報道直後の
15日夜から日本産食品の撤去を開始という。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170317/wor1703170035-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:11:05 ID:66i
地産地消してくださいどうぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:12:33 ID:r7x
どーぞどーぞ
4ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/18(土)05:28:02 ID:3tD
経済制裁アル
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:41:08 ID:2Ev
いいと思うよ
中国人は中国産を食べればいいって話でしょ
お互い地産地消しましょう
6名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:45:47 ID:lJN
つーか、日本に食い物を発注し
出荷させておいてからドタキャンの引き取り拒否
という極めて中国的な嫌がらせしてるんじゃねえの?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)05:57:11 ID:gFM
なんの対抗策も思いつかないだろなダメ政権
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:05:58 ID:lJN
商売は基本的に自己責任
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:07:39 ID:KQQ
日本からも中国産食品を撤去しないと
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:12:32 ID:lJN
撤去しなくても消費者が避け始めてるから
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:20:53 ID:KQQ
>>10
そのための生産地の欺瞞ですわ
中国産と明記しないで済むように法が悪用されてる。消費者はどれが中国産かわからない

マックで中国産の肉が使われてて大騒ぎになったやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:45:17 ID:aF6
中国人民銀行が外貨準備高が増加したと先月末に公表していたのは
日本産食品などへの資本の流出を防がないとヤバイ
人民は地産地消で中国産の危険な食品を食っていればいい
まあそういうことなんだろうな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:48:32 ID:lST
いいぞもっとやれ
14FX-502P :2017/03/18(土)06:52:55 ID:vIo
風評被害を除けば、連中が日本産を避けるのはかまわないというか、むしろ歓迎する
常々言っているのだけど、中国は市場を食い荒らすイナゴであり
連中が忌避するなら、それは喜ばしいこと
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:54:22 ID:KQQ
>>12
日本が中国の物を買えば買うほど、中国の外貨準備は増加する
日本は自分の敵を自分で育ててるようなもんだ
16ツチノコ狩り :2017/03/18(土)09:15:00 ID:5CN
撤去されるのは日本産に偽装した中国産だったりしてw

日本産が嫌ならたべなくてイイよwww
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:17:01 ID:6GC
そうですか…。
じゃ、中国産を召し上がってくださいw。
それでだめなら、大昔の様に、共食いでもしてくださいwww。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:49:19 ID:jPB
いいじゃん
日本も中国産を排除しようぜ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:07:12 ID:WAX
やばいのを入れた業者やモノのルートを何も掴めない体制が問題なんだがなあ…
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:43:35 ID:WSH
食う物無いのにw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:12:41 ID:bjz
韓国に続いて日本いじめか、次は日本旅行禁止を早く実施してちょうだい、中国人の顔を見なくて済むなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:28:53 ID:E3b
どうぞどうぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:30:39 ID:6EA
もっともっとやって頂戴!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:37:44 ID:THx
中華は、生産者・販売元の住所を示して
「産地表記を隠してる。偽装だと。」意味不明なTVショーを真に受け。

美国は日本の農産物輸入関税を叩き。
おんぼろ美国車を買わない日本は悪だと言う。
さて、どーする?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:29:38 ID:TLr
支那の食品の方が遙かにやばい、おたがい食に
関しては関わらないのが一番いいのだ。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:32:33 ID:sDp
イナゴが自ら避けてくれるなら願ったり叶ったり。
農産物の輸出で中国に依存してるような生産者は馬鹿だからほっておいて良し。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:39:28 ID:RJ8
改めて
中国と関わったらいけないと知るべきだな

たった数年前のあの破壊的なデモの教訓がすっかり抜けてるのは異常としか思えんのだが
さっぱり報道もされないしな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:46:49 ID:sDp
いや、尖閣デモを機に日本からの観光客や民間投資が落ちたままだから、
表立って日本ボイコットが出来ないのよ。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:53:00 ID:RdI
中国人が日本産品の偽物を作って、その日本産が信用されなくて、中国人が困っている模様w
いろいろな怪しいループが多すぎw
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:18:06 ID:RdI
まともな判断力のあった中国人は、直接日本に買い付けに行って、頑張ってたのにw
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:19:56 ID:38E
今後、
これが原因でおもしろいことに発展するに
100ガバス
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:28:26 ID:sDp
そもそも中国では新潟県も「汚染地域」扱いらしいからな。
中国人には勿体ないから食わんでよろしいw
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:25:50 ID:EEZ
いいね、いいね
中国共産党は中国産を食ってろよ。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:54:10 ID:AU3
585 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:34:13 ID:IzK ×
bellbelo99 @bellbelo99

中国が日本産の食品を危険だと報じた事に対して、海外からは批判と嘲笑が起きていました。
中国も分かっていると思います。ネットの時代なので、中国産の食品がどれだけ危険かは世界中が知っています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843575926008901633

中国国営の中国中央電視台が中国に日本から放射能で汚染された可能性のある食品が流れ込んできていると報じましたが、
別の中国メディアが正規のルートで輸入された物は問題無いと報じました。
中国のネットユーザーからの突っ込みに答える報道ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843704263595384833

中国で全人代と政治協商会議が閉幕しましたが、今年の政治協商会議では、政府が公表するデータは
欺瞞に満ちていると指摘する厳しい批判が会議委員から提出されました。
この委員の意図は分かりませんが、中国が公表するデータが嘘だらけでる事は国内外から指摘された事に成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843568654113374212
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)20:58:59 ID:ZLf
立ち上がれ人民!
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:23:34 ID:IGQ
中国国営中央TVが日本食品の安全問題を報じる真っ最中に、日本大使館が北京で
日本食イベントを開催して大盛況だったそです。
中国のネットユーザーは、中国政府が可哀そうだから少しは騙された振りをして
あげようと慰めの書き込みをしていました。CCAVまた失敗だそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/843945192734437376
37名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)13:40:42 ID:piX
>>36
大連で開催された、日本の商品や文化を中国消費者に知ってもらうための民間主導のイベント「大連ジャパンブランド」が
18、19の2日間、遼寧省大連市の商業施設で開催され、約2万5000人の来場者で賑わいました。
ここでもCCTVの反日キャンペーンは効果無しですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/844294244458098688
38名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)13:44:14 ID:zVg
共産党政府の嫌がらせだろう。
中国ではよくあること。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:48:35 ID:JkT
農水省 「今こそ日本の食材を中国に売り込むチャンス!!」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】中国全土で日本産食品撤去の動き 事実誤認指摘や「デマ」と批判も[H29/3/18]