- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地域】会話生まれる「おっぱい大福」 伊那のカフェで人気 長野[H29/3/17]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2017/03/17(金)20:36:32 ID:yfW()
会話生まれる「おっぱい大福」 伊那のカフェで人気
3月17日

 長野県伊那市美篶のたんぽぽカフェで、イチゴ入りの大福「おっぱい大福」
が人気だ。白い生地に包んだイチゴの先端が赤みがかり、二つ並べた様子が
胸のようだと命名。ユニークな名称から男女問わず買い求めている。

(略)

 もともとはそばの会が参加する地域行事などで、会員の茶菓子用に作っていた。
会員からの希望で昨年7月ごろからカフェで販売。当初は「いちご大福」だったが、
カフェの運営者の提案で現在の名称に。女性は「気恥ずかしさもあったが、
押し切られてしまった」と笑う。

(以下略)

※全文は信毎webでご覧下さい。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170317/KT170316GWI090007000.php
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:43:05 ID:WJ9
コレジャナイ感
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:56 ID:Jox
しわしわやん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:54:16 ID:ocE
だ、だましたな!
おっぱいプリンくらいのクオリティを期待したのに
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:06:31 ID:Mzm
センス悪いな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:07:10 ID:dNe
タマキンお稲荷禁止
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:09:24 ID:PoB
期待して
元記事開けて
画像見て

(´・ω・`)
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:10:59 ID:peK
粉ふいてるおっぱいとか嫌だな・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:20:40 ID:2g6
プリンとかのほうがウケるんでは・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:35:21 ID:YOU
伊奈カフェ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:29:55 ID:06c
つくったのが61
きっと自分のを再現したんだろう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:20:49 ID:7eh
おっぱい大福…(*゚∀゚)=3ムハ-
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:30:24 ID:SmT
ただのイチゴ大福やんけ・・・・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:27:27 ID:QYh
コレジャナイ

15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:03:23 ID:rCj
イチゴの先端露出させて目玉大福!とかの方がまだインパクトあるんじゃねーの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地域】会話生まれる「おっぱい大福」 伊那のカフェで人気 長野[H29/3/17]