- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】人と話したくない人は何を仕事にしたらいいの? 「12回転職しても見つけられない」という人も [H29/3/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/17(金)19:54:58 ID:???
人と話したくない人は何を仕事にしたらいいの? 「12回転職しても見つけられない」という人も

社会人に必要なスキルとして、最近は何かとコミュニケーション能力が挙げられる。
しかしながら当然、中にはこうしたことが不得意で、社会人としてやっていけるか不安になる人もいる。

匿名ダイアリーに1月、「働く上で決定的にマイナスな欲求」という投稿をした人も、
そうした悩みを抱えていたのかもしれない。人と話したくないという欲求を持つ自分に、
どんな仕事が合うのか考えあぐねているようだ。

続き キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=32994


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/285
11FX-502P :2017/03/17(金)20:28:35 ID:iAk
WEB上で自分でサービス立ち上げてとかなら一切喋らずに済むかもしれないけど
それはそれでコミュニケーションスキルの代わりに技術系のスキルが超必要になるかな
12ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/17(金)20:32:07 ID:Lke
人と話をするのは好きだけどねえ

ただ、「仕事」にかかわると
「権利屋」と「チンピラ」が、幅を利かせすぎたせいで

揚げ足をとる、当たり屋、タカリ
の対応はとても億劫

自分みたいな「出来ない子ちゃん」は、「欲張らない」さえ実践できれば
何とかなる「かも」しれない
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/17(金)20:36:15 ID:35e
ああ…

俺の元同僚にそんな奴いたわ。
他は、しらんが交通誘導は、割と声を出す。
15ツチノコ狩り :2017/03/17(金)20:55:48 ID:RXj
円空みたいに木彫りの仏像をつくっとけば口をきかないでも生きていけるはず
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:02:50 ID:cNm
クロネコや佐川で荷物をコンベアに投げるお仕事
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:11:02 ID:Knp
伝統工芸の作者
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:31:00 ID:B7X
刀鍛冶とか芸術家
伝説の剣でも作ったら?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:34:05 ID:TsN
勇者様と会話しないと駄目だろ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:43:47 ID:cDU
第一次産業池
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:48:21 ID:WNk
山にこもれ
ひたすら瞑想しろ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:54:28 ID:zGu
12回転職する間に、トレーニングとしてコミニュケーション取る努力をしたんだろうか?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:32:07 ID:buc
ナマポでパチンコ通い
24清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/17(金)22:34:45 ID:OF5
面接どうしてたん?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:35:45 ID:JC0
手に職持って在宅
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:40:34 ID:c2n
環境が許すんなら、仕事しないでいいんじゃないの?
お金稼ぎたいってのがあるなら交通量調査とか?
丸きり喋ってないよね彼ら…
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:53:35 ID:l2D
>>17
弟子入りするからメッチャ会話必要。
勝手に工芸家を名乗っても仕事にならん。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:25:43 ID:QYD
作業系だろ
29警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/17(金)23:30:30 ID:35e
>>28
土木作業でハキハキしていない奴は、監督や職長に怒鳴られている。
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:34:11 ID:QYD
>>29
社会人として仕事上の最低限のことくらいはハキハキ喋れと思うよw
間違ってもレジとか接客対応の職に就くなと思う
客も迷惑だし
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:39:42 ID:3OV
ネットでお仕事
技術がないならネットで投資
ただし破産してもしらない
32警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/17(金)23:42:47 ID:35e
>>30
こっちは、ちょっとしたことでも事故が起こると大問題になるからアホな作業員がいたら本当に困るわ…
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:15:09 ID:1GN
宅急便の仕分けとかおすすめ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:34:08 ID:d8n
宅急便の仕分けだって他の社員とコミュニケーションを取る必要があるだろ
人並みな暮らしがしたいならそれなりに苦労はあるんだよ
それが嫌なら外で働くのはまず無理だ
パソコン使って自宅で出来る仕事を考えろよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:42:55 ID:dwC
死ねば選り好みせずに済むで
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)06:53:15 ID:lST
内職かなあ?
全然儲からないが
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:01:20 ID:SmT
人にあまり関わらん仕事って幾らでもあると思うけどなぁ
人には関わりたくない、けど高収入とか条件が付くと極端になくなるけど。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:52:21 ID:9SV
>>34
バイトでやったことあるけど、ひとりで黙々とする仕事だから一言も喋らない日とか普通にある
挨拶しなくても何も言われないし超気楽だよ
39ツチノコ狩り :2017/03/18(土)12:58:21 ID:5CN
きこりとか山菜取りとか猟師とか
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:00:08 ID:9vF
交通量調査
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:16:21 ID:QYh
俺も人と話すの面倒くさくなってきた
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:28:23 ID:d8n
>>38
慣れればそうだが、それまでが未経験者には大変だろ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)01:05:11 ID:6EA
未経験で楽な仕事?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:34:50 ID:s9o
>>40
いいねー
住宅展示場の看板持って辻に座ってるだけってのもあるよ

人と話したくなくても人形とはよくお喋りしたりするの?
45警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/19(日)16:00:43 ID:vSx
>>44
そー言う仕事もあったな。
しかし看板代わりに立っている仕事というのは、激しくつかれる…
46名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:27:34 ID:39f
時期限定だけど、そろそろ
棚卸し(倉庫に保管してある部品の数量を数える)手伝いってのもある。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:46:25 ID:Nen
僕は人間関係が嫌で漫画家になったんだ



48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:19:05 ID:fxi
せっかく家に居てネットやり放題でも検索能力ない人いるんだろうな。
でも実は内職のような仕事こそが口コミでしかちゃんとしたのが見つからないんで、
それこそコミュ障には無理だったりする。
仲間内というか結局おしえてもいい人にしかおしえてあげない、って世界みたいだ。
49バロン :2017/03/19(日)17:34:51 ID:r6j
中国の 女狐は 自分はポチだと いい放つ!
50名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:20:34 ID:aTh
人と話さなくてもいい仕事ってたいてい、
技術とか才能とかをすんごく必要とするよね。
51名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:43:20 ID:83s
>>42
2~3日で覚えられて5日で慣れる
アスペでも出来る仕事たよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:07:08 ID:VM9
【他人と話さない】ってことは
【与えられた仕事に対しての全責任を自分が負う】ってことなんだが。

つまり【個人が一人で責任とれる範囲の仕事しか無い】ってこと。


だから
【誰でも出来るような超簡単な作業(報酬は必要最低限)】または
【カネを積んでもいいから充分な能力のある人だけにしか任せられない専門的な高度な仕事(報酬は相手の希望にできるだけあわせる(高い))】
の二極分化しかなくね?


【個人で仕事するリスク】を回避するために、みんなで情協力するんでしょ?

それを踏まえた上である程度の収入を得たいなら自分がどうするべきかってことじゃん?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:28:02 ID:T1S
こんだけ職を転々としても、この記事のとおりのソースなら
根拠のない病名をつけられる病院に行かず
薬漬けにもされず
変な犯罪まがいのことにも手を出さず
違法スレスレの日当の出るお仕事wもせず
過ごしてるんだろうねw
それはそれでラッキーだと思って仕事して会わなきゃ辞めるを
繰り返せばいいよ。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:31:10 ID:8Pw
ドモホルンリンクルを一滴一滴見守る仕事はどうだ?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:54:17 ID:m5g
別に仕事しなくていいんじゃね
山で野生に帰るか、離島で魚取りとか
リンゼイ・アン・ホーカー殺害事件の市橋は素人みたいだけど無人島生活出来てたみたいだし
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:56:41 ID:oK4
流れ作業の自動車づくりってのはどう?
8時間もやったらだれともはなしたくなくなるよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:58:12 ID:SdR
デイトレーダーなんかどうでしょうか?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:08:06 ID:NQC
コミュニケーションが円滑に行えないと将来的には人工知能に負けて職を失うことになる
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:34:13 ID:tWx
12回転職するだけ意欲あるじゃん。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)12:05:20 ID:QT6
人間のくずご用達の専門職につかないだけマシじゃん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】人と話したくない人は何を仕事にしたらいいの? 「12回転職しても見つけられない」という人も [H29/3/17]