- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】米国務長官“朝鮮戦争”想定…日中韓歴訪で最終調整 正恩氏に迫るか「斬首」「亡命」 [H29/3/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/16(木)20:36:38 ID:???
米国務長官“朝鮮戦争”想定…日中韓歴訪で最終調整 正恩氏に迫るか「斬首」「亡命」 (1/3ページ)
2017.03.16

 レックス・ティラーソン米国務長官が15日夜来日。安倍晋三首相らと緊迫する北朝鮮情勢について協議する。
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が強行する核・ミサイル開発を阻止するため、
米国は対北朝鮮戦略を見直し、「斬首作戦」「限定空爆」の準備をほぼ完了した。
ティラーソン氏は今回、日本と韓国、中国を歴訪して最終調整を行う。ドナルド・トランプ米大統領の強烈な
覚悟を前に、正恩氏は暴発して滅亡の道を選ぶのか、クーデターや命乞いの亡命の可能性はあるのか。

(略)

 「イランと北朝鮮のような『敵』が国際規範を拒否していて、世界に重大な脅威となっている」

 注意すべきは、ティラーソン氏が「敵」を示す際に「adversary」という単語を使用したことだ。
自分たちと激しく対立し、害を及ぼす能力を持つ「敵対者」に使う単語で、「enemy」よりも、強い敵意を含む表現といえる。

続き ZAKZAK 全3ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170316/plt1703161130003-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/221
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:56:07 ID:wwp
>最終調整

【最終】調整
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:09:16 ID:wZz
adversary…
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:21:20 ID:pp4
下朝鮮と奥朝鮮がグダグダ、アメリカ単独行動になりかねないぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:24:29 ID:E87
>>5
そこでコレ!「正男Jr.」
トロくさい茶番してると、南北まとめて斬首されて新傀儡国家が誕生しちゃう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】米国務長官“朝鮮戦争”想定…日中韓歴訪で最終調整 正恩氏に迫るか「斬首」「亡命」 [H29/3/16]