- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【twitter/元しばき隊】菅野完「建設には、安倍晋三内閣総理大臣からの、寄付をもらっています」→「これが俺がいうてた爆弾じゃ」→「100万円を瑞穂の国小学校に寄付しましたよ」と証言したらええよね?[H29/3/16]

1忍法帖【Lv=6,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/16(木)15:22:16 ID:faW()











https://twitter.com/noiehoie

菅野完@noiehoie
さあ。僕はどうなっても知らんぞw

菅野完@noiehoie
籠池の爆弾出たね
「この学園の建設には、安倍晋三内閣総理大臣からの、寄付をもらっています」

菅野完@noiehoie
これが俺がいうてた爆弾じゃ。

菅野完@noiehoie
これ、書かへんかったの、どんなけしんどいか。 どんなけ我慢したと思てるねん。おっさん本人がいうのが一番やとおもて、こないした。
文句あるやつは文句言え。
しかし俺にはこの方法しか思いつかんかった。

菅野完@noiehoie
メディア各位
参院予算委員会視察団、帰りは瑞穂の国の東側から。
帰りは瑞穂の国の東側から
カメラ移動させた方がいい

菅野完@noiehoie
違法性はないって、俺も昨日から言うとるがな。
で、違法性がないのなら、何の問題もないわけで、「ええ。100万円を 瑞穂の国小学校に寄付しましたよ」と国会で証言したらええよね? ね? ね?




89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:57:27 ID:MBy
>>77
さすがに無理筋。
筆跡鑑定をやれば、一発で偽物とバレるよ。
まさかこんな物を証人喚問で出す気かなw
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:11:58 ID:q0d
>>81
安倍から貰ったから入金時に「籠池が安倍晋三と書いた」けども他人の名をかたっちゃ駄目だから森友学園に書き直した
しかし修正ペンはねーよwww
それを通せば大問題だろwww
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:14:03 ID:VpG
>>90
籠池が書いたものなら何の証拠にもならんな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:18:28 ID:Lwu
田舎の居酒屋の開店で有名芸能人からの花輪が並ぶけど、そんな感覚?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:47:21 ID:PoB
>>92
あれは所属芸能事務所とかにきちんと金払って、一応の許諾を得てるのが多い。
勝手にやると商標を勝手に使ったりしたのと同じで訴えられる。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)15:53:16 ID:YZj
>>77
コメ欄でボロクソ言われてますが……
95名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:26:56 ID:7us
>>94
そら川口浩探検隊シリーズより酷い茶番をドヤ顔で見せられたらそういう反応になるよ。
96名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:33:06 ID:vM9
オレたちは今…ありふれた強姦未遂横領おじさんが
強姦未遂横領有印私文書偽造おじさんへと
メガ進化を遂げる瞬間を目の当たりにしているのかもしれない…!!
97名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)18:55:55 ID:nZW
カズオさんも本気になってしまったようだ

有田和生 @ka1206
9月5日の時点ではアベ、籠池間での関係性での問題はなかったから夫人が講演に呼ばれていたんだろ。
ならばアベを陥れる目的で書類を偽造する必要性は皆無。 アベは限りなくクロ。 twitter.com/ka1206/status/…
https://twitter.com/ka1206/status/842631228863860736
98名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:25:31 ID:vM9
>>97
なんか祭りが終わってからひとりで騒いでる気の毒な子みたい
99名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:46:10 ID:br4
身体は大人頭脳は子供、その名も!


該当者が多過ぎて一つに絞れないwww
100名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:53:30 ID:FIB
ノイホイさんと籠池さんの勇姿を見られるのも、もうすぐ終わってしまうかも。
下手したら、生きてる姿はもうすぐ見られなくなるんじゃないか?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:19:39 ID:t0E
>>99
「ブサヨ」で一括りでいいだろ。
102名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:35:21 ID:BqW
報ステですら見捨てたか


http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org426533.jpg
103名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:50:36 ID:ak6
森友で踊ってた連中(マスゴミ)これどうするんだろうね。
かごいけか菅野叩きに切り替えて、シラを切るつもりかなあ。
104名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)09:55:59 ID:rHu
>>103
毎日はノイホイとともにそのまま走りきると決めた雰囲気
ttp://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/139000c
>「寄付金記録」学園側が提示
> 籠池理事長が、安倍晋三首相の昭恵夫人から寄付金100万円を受け取ったと話した問題で、
>毎日新聞は、学園側がその金を入金した記録と説明している資料の写しを入手した。
105名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:15:51 ID:5Kg
>>104
変態新聞も腹を括ったようでw
これで安倍政権を退陣に追い込めなかったら、発狂して
醜い責任の擦り合いが見られそうですね。
106名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:17:14 ID:TOK
レミングスの集団自殺と同じだな、マスコミでw
107名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:18:35 ID:QYh
森友側が勝手に書いたんでしょ
自演じゃん、アホかこいつ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:31:16 ID:ak6
マスコミが騒いで、国民に政治不信の雰囲気を作り出すという
戦略なんだろうけど、昔と違って国民の目も厳しいからマスコミ不信になって終わりそう。
109名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:45:17 ID:ak6
言いわけ係員「いっその事国民のせいにできませんかね」「どうやって?」
「国民がこのニュースを望んだからやった、みんな同罪だ」「」
110名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:07:23 ID:XGw
東郷町議 門原武志(日本共産党)@kadohara
籠池氏”昨年10月、稲田氏と会った“
「しんぶん赤旗」記者に証言
(赤旗3月16日付)
他紙は著述家の菅野完氏からの伝聞報道。籠池氏がなぜ赤旗記者に語ったのか。
やはり、しっかり取り上げるという信頼感からのことだろう。相手が誰であれ、誠実に向き合う赤旗記者は日本共産党の誇り。




東郷町議 門原武志(日本共産党)@kadohara
「籠池氏”昨年10月、稲田氏と会った“本紙記者に証言」
(赤旗3月16日付)  
記事が取り消されました。籠池氏の証言の裏付けが出来ていないまま記事にしたそうです。




赤旗誤報は確定か
111名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:41:53 ID:Ssz
>>赤旗記者は日本共産党員の誇り

m9(^Д^)プギャー
112名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:03:30 ID:3nz
このデマ野郎ノイホイのTwitterアカウントが凍結されるのまだですかねぇ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:05:09 ID:bkj
爆弾じゃ(自爆テロ)
114名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:08:41 ID:ITO
百万円も有ったら、シルバニア・ファミリーの家が100軒買えるな。
すげえな。
115名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)19:12:12 ID:gPF
10万返したって言ってるから90軒だな。
なぜか振込表の額面は100万になってるけどw
116名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:01:32 ID:LhC
その10万円の領収書は書かせたのかね。昭恵夫人にw

100万円寄付してもらったってとこまでで止めとけばいいのに
一晩明けてから追加で、感謝の意味で10万円返金した、
なんて言うから余計嘘くさくなる。
それって凄い失礼な行為じゃないの?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:03:18 ID:LhC
ていうか、それだけ特異的な行動取られたら
お付きの官僚も覚えてるだろうに。
118名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:45:49 ID:wei
>>110
産経が早速記事にしてた

【森友学園問題】
赤旗が誤報認め「記事を取り消します」 籠池氏は稲田朋美防衛相と「会っていなかったことが分かりました」!!
ttp://www.sankei.com/premium/news/170318/prm1703180034-n1.html
119名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:54:09 ID:XYo
次のステージは証人喚問の前に籠池謎の自殺かな。もうそれしか逃げ道ねえだろう、
野党の。奴の口を塞いじまえば、曖昧な証拠はいくらでも言い逃れはできる。
印象操作だけの勝負になれば勝ち目はあるとか思ってたり。それも籠が国会で喋ったら終わりだ。
120名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:55:01 ID:UQv
>>119
ここまで来ちまったらさすがに裏で監視されてるだろw
121名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:58:54 ID:XYo
>>120正男だってあんな握りっ屁みたいなもので殺されると思わなかっただろ。
122名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:02:44 ID:tYf
>>119
物騒な書き込みやな
123名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:37:02 ID:h42
詐欺師に騙されて議員の職を失うアホがこの時代にいるとは・・・・・・
124名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:37:58 ID:9aS
安倍サイドのアキレス腱は昭恵夫人だろ。
確認したところ100万円の寄付はしていなかったという事だけど、
既に旦那に無断で新設される予定だった小学校の名誉校長になってた
ことで、家でこっぴどく叱られたはず。
この上さらに叱られるのが怖くて(本当は寄付してたけど)
100万円は寄付してないとか言ってるんじゃなかろうな。
「全然記憶に無い」だっけ?
‥意味深。
125名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:50:46 ID:UQv
>>124
いくらでも改竄出来る証拠がねえw
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:49:55 ID:P5M
この件パヨクはもう陰謀論に逃げ込んでるから、幕が近いぞ。
陰謀論は最後の砦。籠城戦は負ける方がやるもの。勝つ方は籠城しない。
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:05:28 ID:P5M
決着のつきようがない陰謀論、精神論、道徳論になったら芝居は幕なんだ。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:12:46 ID:P5M
今後の予測:
野党「こんなガセネタで国会を空転させた責任を安倍は取るべきだ!」
国民「お前のせいだろ」
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)10:14:53 ID:1iR
民進党、日本共産党、社民党、自民内反安倍派は残念でしたね。
嘘がばれました。
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:01:43 ID:Mi5
こんなガセネタで、いつまで国会を空転させる気だ?
北朝鮮の核開発を始め、議論しなければならない問題は
山積してるぞ。
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:11:13 ID:cbn
>>130
そっちを向かれたら困るニダ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:14:01 ID:P5M
籠「みんなが私の言うことを聞いてくれないので、先生は証人喚問に行って死んじゃいます」
園児一同『いいでーす』
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:40:13 ID:NbZ
>>132
そこは
園児一同「死ね、お国の為に!」
だろw
134警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/20(月)21:14:09 ID:ZLf
まあ厳密に言えば朝鮮学校て幼稚園児以下の学歴だし(w
135名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:53:38 ID:Pos
話は変わるが、籠池って何者なんだろうね。
画像の用意はないんだが、籠の息子が「うわっ」と目を背けるほどの朝鮮顔だったぞ。
ちょっと検索してみると、野郎の嬶も通名あるんだって?
籠の正体は?そっちを穿ったほうが面白いかもな。
136名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:19:45 ID:O1k
婆さんの方の経歴も知りたいわ
ぜったいにバブルの頃にやらかしてるわ
大阪辺りならどこにでも居そうな朝鮮顔だけど
どっかで見たことあるような気がする
だからバブルの頃の経歴が知りたい
137名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:03:31 ID:Pos
ぺたり





138名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:21:07 ID:tvE
>>132
>>133
くっそ笑ったw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter/元しばき隊】菅野完「建設には、安倍晋三内閣総理大臣からの、寄付をもらっています」→「これが俺がいうてた爆弾じゃ」→「100万円を瑞穂の国小学校に寄付しましたよ」と証言したらええよね?[H29/3/16]