- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【森友学園問題】 籠池氏 森友学園小学校に「安倍首相からの寄付金が入っている」 [H29/3/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/16(木)14:56:12 ID:???
籠池氏 森友学園小学校に「安倍首相からの寄付金が入っている」

Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/16/kiji/20170316s00042000247000c.html
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:12:37 ID:dmG
>>40
閣僚が金を受け取ってるって話がふたを開けたら安倍が寄付をしただけだった
ノイホイは多分命がけで笑いを取りに来てる
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:13:36 ID:LGe
しかも、寄付をした人の名簿に安倍の名前は無いらしい。
籠池のオッサン、楽しすぎ。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:14:08 ID:dmG
>>42
>その中に安倍晋三と名前があるわけではない

終了してるやんけwwwwwww
ノイホイちゃんお金を受け取った閣僚がいたって言ってたやん
それがふたを開けたら「安倍のした寄付金が爆弾」って言い出したやん
そしたら安倍の名前すらないやん。爆弾ってノイホイちゃんの自決用やん!
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:16:09 ID:4Nj
初め 安倍が森友学園から金を受け取った疑惑がある(キリッ

今  安倍が森友学園に寄付した疑惑がある(キリッ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:17:47 ID:dmG
>>46
そもそもの最初は「安倍がただ同然で土地を売った!汚職だ!」っていう言いがかりが出発だぞw
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:18:47 ID:pWr
安倍総理が学校建設にあたり私財を寄付したのか
ただの美談だな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:23:36 ID:iTV
報ステ、23、ニュースウオッチ9あたりが悪意たっぷりで放送するんだろうな
むかつくけど見るか…
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:23:44 ID:t0r
>>45
今回、永田役誰なんやろね?
菅野完かな?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:23:50 ID:dmG
ただ同然で土地を売った! →実はあれでもまだ高いような土地だった
口利きをしたはずだ!   →してない
金を受け取った閣僚がいる!→寄付でした
安倍が寄付をした!    →名前なかったです

笑うしかない
どう見ても真っ黒に違いない!(キリッ)
汚職に決まってる(キリッ)
これらを言ってた連中には妄想乙としか言いようがないwwwwww
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:24:43 ID:dmG
>>50
本命はノイホイちゃんやろかねえ
最初に国会でこの件口走った共産党議員はうまいこと逃げたよな
53ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)17:31:29 ID:JYB
なんか分からんが

ブービートラップめいていきましたねえ
だから感情にまかせたアジテーションというのは、嫌いなのです
どちら陣営とか関係なく

調子に乗って足下を救われる
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:33:35 ID:xkY
これからの攻撃予想:
何故、寄付を隠すのか?潔白だと言うのなら寄付した証拠をだせ!
隠蔽内閣だぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:39:44 ID:FAz
東スポだからスレにしないでね

籠池氏“怨敵”と合体のなぜ 森友問題迷走の奇怪な構図
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/663279/
56国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/16(木)17:41:17 ID:Pq1
街宣右翼の匂いと、しばき隊と懇意って段階で怪しい
国会に証人喚問すれば、すぐにわかる
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:41:33 ID:FAz
ノンフィクション作家が代弁した籠池氏主張のうそ寒さ 現職閣僚の関与ほのめかすが、具体性なし
http://www.j-cast.com/tv/2017/03/16293248.html?p=all
58ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)17:46:46 ID:JYB
「必要な裁定を下す邪魔をすること」
すなわち
「手遅れを呼び込むこと」
が目的である場合

既に、相当の効果を上げてるわけで


コリアン的な
「憎たらしいあいつ」さえ引きずり落とせば「(無能な)自分」がTOPに立てる
俺に屈辱感を与えた奴らに、仕返しを

てな魑魅魍魎どもの独壇場
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:47:06 ID:dmG
>>54
寄付者リストに安倍の名前なかったらしいからそれも無理筋w
隠してるに違いない!って叫ぶことはできるかもしれないけどw
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:51:14 ID:6XD
もともと「ヨコシマな朝鮮人」から始まったんだっけ?
いいかげんいしてほしいわw
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:59:17 ID:p9E
私学に寄付して何が悪いんだろ?受け取ったならともかく…
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:59:38 ID:1XG
ワンチャン、いざキャバクラが通っちゃいそうなバカ調査だな
参院予算委と会計検査委さんご説明頂きましょうか
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:08:07 ID:FAz
>>59
【政治】森友学園・安倍首相「寄付していない」籠池氏の発言を否定(昭恵夫人や安倍事務所、第三者を通じても寄付していない、夫人が個人的にしたかは調査中) H29/3/16ん
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489654651/
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:24:05 ID:2eA
なんじゃこりゃ?
なんか事態か斜め上に向かってないか?wwwww
ノイホイはこれでジ・エンドやな。
65なななな、な梨 :2017/03/16(木)18:31:42 ID:oMo
おぉ、そーなの?安倍さん太っ腹じゃないのww
普通は議員が金貰う方だよなww
で、何が問題なの?朝鮮学校にも寄附くれとか言うんじゃないだろなwwww
66清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/16(木)19:28:43 ID:Vt5
>>49
逆に考えよう、どこまで編集できるかと
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:35:58 ID:nZc
>>42
共謀罪成立阻止できれば何でもいいって感じが
ビンビン伝わってくるわ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:46:22 ID:e3m
もし、籠池理事長が偽証したならば、民進党の山井国会対策委員長は議員辞職するしかないです。 


69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:55:38 ID:YpF
永田メールのときのような既視感を感じる。
こりゃ最終的に何人か死人が出るな。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:57:13 ID:dq2
元しばき隊が籠池の件で何をやってるかこそ
マスコミは追求した方が良いな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:57:35 ID:9P2
前何とかやフランケンがノータッチな時点で、危険を察してるんじゃねw
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:25:56 ID:xRB
>>25
一月中旬からジム2ちゃんに書き込みできなくなったんだけど
あそこから排除された人間多いの?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:31:47 ID:JgQ
収支報告書が記載がなければって、
総理大臣の給与から出すだったら別に記載の必要はないよな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:36:38 ID:HZb
関係者の面々を見てると
北朝鮮発、有事直前の陽動かも
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:38:46 ID:Ip6
教育勅語の賜物
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:51:53 ID:Oy7
>>71
ドロ船察知能力が高い江田、松野も異常な程静か…
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:22:43 ID:NSA
これって保守派の内輪揉めだからな
左翼的には傍観を決め込むつもりなんじゃね?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:29:49 ID:Oy7
>>77
あんだけほじくり返しといて、そんな他人事みたいな物言いしたらまた支持率下がるだろうな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:39:18 ID:LGe
籠池には、どこからどこまで嘘を吐いてるのか分からない怖さがある。
本人すら分かってないかもしれん。
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:44:24 ID:wJk
これせっかく、民進党が国会ルール違犯までやって
稲田の答弁ミスを引き出して、マスコミ連携で稲田叩きスクラムにして
辞任させようという流れだったのにねえ
ttp://i.imgur.com/MWEbXux.jpg


元しばき隊・菅野完ノイホイが暴走した「籠池寄附デマ」のおかげで
逆に稲田大臣への批判が弱まって大助かりw
ttp://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 
・ 保守派デモへ恫喝するパヨク菅野完w (動画30秒過ぎから)
ttp://nicoapple.sub.jp/sm21134407
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:23:29 ID:56d
確かに、狙いやすい稲田から安倍へとターゲットが移っちゃったな。
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:36:38 ID:iwQ
>>72
自治スレ見てたがキャップ持ち記者どうしで内ゲバ紛いの事やってたぽい。
色々な連中が停止やよろず送りになったが的井圭一や曙光(丑)みたいな複数のキャップ持ってやってる反日記者や
アフィブログ運営疑惑の有る記者が早々に復帰して協力しながら主導権握ってる状況かな。
ピーク過ぎた今見てきてももその腐りっぷりが良くわかる
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)06:23:50 ID:8ph
>>82
まだ現役なんだ、丑。いつの間にか最古参になってたりして。

あっちはまだウヨ勢力が強いが、ブサヨも頑張ってるな。
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:59:34 ID:AU3

56 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:51:54 ID:oU6 ×
篭池氏の証人喚問、土地取得の質問は一切禁止で与野党合意キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ○○○が関わる大阪特有のヤバイ案件だった事が判明!!! 民進党フェードアウトwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/50891179.html

112: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:31:22.45 ID:FsWatNFc0.net
部落解放同盟とつうつうの
辻元が黙りはじめたのが全ての答
土地の譲渡にも街道が関わってんだろ
ヤバすぎて売名より逃げ一辺倒で保身

185: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:34:59.76 ID:B5+RbhnR0.net
>>112
須田さんもそう言ってたな。
その辺のまずいことが出ると困るから、収束していくと。

353: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:43:47.95 ID:B5+RbhnR0.net
>>294
よくここに、保守系の学校が建ったなって言ってるコメンテーターも
いたよな。
1件

57 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:55:49 ID:fCu ×
>>56
割と早い段階から、部落案件だって話が出てたのになw

58 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:56:49 ID:oU6 ×
10.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 12:19 ID:.LrWTtq20 ▼このコメントにレス
街道は松本ドラゴンと修羅の国の空港の土地とかなんやかんやあったような記憶が・・・
なんにせよ触れたらヤバいよ

18.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 13:00 ID:SSpjjP4a0 ▼このコメントにレス
福岡空港?
あそこも終戦直後に同和民が土地を占領して、賃料収入でセレブ生活よ。
空港利用者めっちゃいて儲かってるのに大赤字(税金投入)という。
松本や蓑原一族が有名やな。
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:00:36 ID:AU3
19.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 13:02 ID:a6ADU3Tt0 ▼このコメントにレス
この籠池はネットで見たが北九州の同和の名前だと載っていたので
検索をかけたら出てきたよ。恐らく、奈良県の環境課に行ったのは
最初から情報を得るために入ったというのが素直な考え方。

県名は言わないが、各県の産廃はすべて同和が絡んでいて、核心的利権に
なっている。一県1億円ずつ47都道府県すべてで利権を行使していると
考えておかしくない。それがわかっているから辻本は直ぐ逃げた。
命は一つしかないからね。
18.名前: 名無しのAsian
:2017/03/20 13:00 ID:SSpjjP4a0
▼このコメントにレス
福岡空港?
あそこも終戦直後に同和民が土地を占領して、賃料収入でセレブ生活よ。
空港利用者めっちゃいて儲かってるのに大赤字(税金投入)という。
松本や蓑原一族が有名やな。

19.名前: 名無しのAsian
:2017/03/20 13:02 ID:a6ADU3Tt0
▼このコメントにレス
この籠池はネットで見たが北九州の同和の名前だと載っていたので
検索をかけたら出てきたよ。恐らく、奈良県の環境課に行ったのは
最初から情報を得るために入ったというのが素直な考え方。

県名は言わないが、各県の産廃はすべて同和が絡んでいて、核心的利権に
なっている。一県1億円ずつ47都道府県すべてで利権を行使していると
考えておかしくない。それがわかっているから辻本は直ぐ逃げた。
命は一つしかないからね。
http://asianews2ch.jp/archives/50891179.html
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:24:01 ID:8ph
大幅に負けて貰えたのは、童話絡みだから、ってこと?
インフラ整備で優遇される、とは聞くけど、国有地の払い下げまで優遇されるの?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:41:23 ID:AU3
80 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:20:09 ID:W2q ×
民進党「触れてはいけない関西の暗部に触れてしまった・・・」
森友問題、山口組の関与まで辿り着いてしまう最悪の事態キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/50891265.html

119: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:31:36.51 ID:zR7rzwOk0.net
同和利権 同和右翼
山健組(神戸山口組)
森友学園を介して、
産廃業者(同和)や土地取引等、バックの山健組が儲けたw

今後も小学校の解体で、解体業者(同和)のバックの山健組が儲けるw
野党は触れてはいけない関西の暗部に触れたなwww

165: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:34:00.10 ID:iGGTsp5g0.net
まあ今回の黒幕が存在するとしたら同和だろうな 
籠池が野党側に付く前にも口にしてた気がするし同和の名前

288: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:40:33.52 ID:zR7rzwOk0.net
あの土地は、 大正時代は沼地で、特殊な人が住んでいた。 
戦後は高度経済成長でウヤムヤになり、 産廃地になった。 
普通の土地が産廃地にならんw  野党は察しろよwww

210: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:36:04.65 ID:uj9LyMMY0.net
関東の人たちは知らないんだよ近畿の同和のすごさを 

231: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:37:25.11 ID:okBMSTtj0.net
知事くらい余裕で潰せるしな   でっち上げのスキャンダルで

383: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:45:10.92 ID:/IcL80gd0.net
政府は籠池切って解体させる事で落とし前つけたわけだな 
で、この問題を先陣切って騒いだ民進党はどうなるのかな?

478: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:49:16.56 ID:uj9LyMMY0.net
産廃処理値引き8億のうちヤクザ、同和産廃処理が3億籠池2億か

674: 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 12:59:55.72 ID:zR7rzwOk0.net
小学校建設は籠池の夢だったんだよ。 経営はいい加減。 
裏社会は、 経営が成功しても失敗しても儲かる。
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:55:15 ID:pBi
>>87
そう言う事ね…あの辻元が何もせずに逃げた訳だ

関西人の陳先生は知らなかったじゃ済まされないなあ…さようならwww
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:05:09 ID:eSM
>>87
これに斬り込んだら野党の人気上がるよね(*´艸`)ウププ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:08:08 ID:MH3
おいおい、これ>>87を暴露したら、その社は終わりだぜwww
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:40:33 ID:IGQ
116 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:27:23 ID:sVq ×
4.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 16:36 ID:9DrOBMiy0
じゃあのも言ってたじゃん。解同じゃないけど、そっち系が絡んでるって。
豊中市の南部って部落がらみの土地ばっかりだよ。
2ちゃんのレスでも、有事には部落+在庫の武装勢力が背後から自衛隊伊丹駐屯地を襲うんじゃないかって。
阪急宝塚線って高級なイメージがあるけど、庄内~蛍池は部落絡みじゃ無い所を探すほうが難しい土地だよ。

11.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 16:49 ID:kZ3on.UE0
大阪はもはや公然の秘密と化してるけど、不可解な土地取引の裏には
在日か同和どちらかの影があるって正直みんな知ってるやろ…

24.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 17:37 ID:By6RDx0x0
霊園を造るのに簡単に許可が下りてしまうというアレと同じかよ

31.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 18:29 ID:pJA8Ob6F0
大阪奈良京都の在住の30、40↑奴ならこの件は触った奴が最悪消えるって解ってたろうよ。
ただ、部落同和絡みは利権が絡まり過ぎて誰も表立っては喋らないから外の連中には解りづらいからなぁ。

34.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 18:38 ID:9DrOBMiy0
>この辺の情報は自民の西田議員とか知ってるのかな?彼は京都選出で関西系だが。
部落の扱いあるいは部落の恐ろしさを知っているから、自民党は西田を指名したのかもしれないな

42.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 19:13 ID:kZ3on.UE0
>34
それはあると思うわ。無実の自民だって追及の仕方間違ったらヤケドではすまんなるし。
上手く部落事情はスルーして野党の批判をかわしつつ事情を知らない国民が納得できる着地点に持っていこうと思ったら人選は慎重にならざるを得ないし。
まあ個人的には空気読めない野党議員が触っちゃダメなとこに突っ込んでいってくれるのも若干期待してるけどw
http://asianews2ch.jp/archives/50893016.html
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:41:17 ID:IGQ
117 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:27:42 ID:sVq ×
7.名前: 名無しのAsian :2017/03/20 18:44 ID:74F.lEYO0
>税金がヤクザの食い物になってるとしたらなおさら光を当てる必要があるんじゃないの?ほっといた方がいいのか?
ちゃうで?この土地は元々同和のいる土地で評判が悪く資産価値が低いしゴミも出る。
そこに同和関係者の園長先生が学校を立てる。
近隣住民も納得するし学校ができるから土地イメージを一新できる 
行政からしても周囲の土地の値段が上がると全員が儲かる計算やで。
音楽学校に対して値段が安いとつっぱねたのは
音楽学校では近隣住民とのトラブルやその他で問題抱えるのが見え見えだからや。うるさいし。11.

11名前: 名無しのAsian :2017/03/20 18:48 ID:pJA8Ob6F0
民新の前原とかあの辺りがコメントすら出してなかったってのに気づけよ。
>お前新大阪の北側や新今宮辺りで大声で同和ふざけんなやって言ってみ
これで全て説明出来る。関西の特定エリアは本当に触ったらダメなんだよ。

>税金がヤクザの食い物になってるとしたらなおさら光を当てる必要があるんじゃないの?ほっといた方がいいのか?
一般的にはそうなんだけど、この類いって誰かが損するんじゃなくて、
よりたくさんの人が「得する事」に手を突っ込んだって事なの。
良いか悪いかは別でね。
http://asianews2ch.jp/archives/50891265.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【森友学園問題】 籠池氏 森友学園小学校に「安倍首相からの寄付金が入っている」 [H29/3/16]