- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「満員電車でベビーカー」あなたはどう思う?ベビーカーママの苦悩 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)23:46:59 ID:???
「満員電車でベビーカー」あなたはどう思う?ベビーカーママの苦悩

お子さんを乗せたベビーカーは、混雑した場所では他人から厳しい視線を向けられることも……。
そう、俗に言われる“ベビーカー問題”です。キッズラインがママ340名に行った『ベビーカー利用実態調査』でも、
56.8%が「ベビーカー利用時に嫌な思いをした」と回答。今回は、同調査を参考に、ベビーカーママが嫌な思いを
しやすいスポットのワースト3をご紹介します。

ワースト3位:エレベーター (略)

ワースト2位:駅構内 (略)

ワースト1位:電車内

そして、ワースト1位になっているのは「電車内」で59.3%が選択する結果に。

特別に混雑している車内ではなくとも、ドア付近にベビーカーを置いてしまうと、乗降客の妨げになることが。

ママとしては悪気がなくても、「邪魔なんですけど……」という顔をされて嫌な気持ちになった人もいるかもしれません。

続き WooRis
http://wooris.jp/archives/235997


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/179
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:16:12 ID:c4B
>>32
ジジババと妊婦と子連れを蠱毒するのか。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:42:13 ID:Ky0
どこの鉄道会社もベビーカーは畳まずOKを打ち出してるんで
そもそも畳んで乗るものという見解はもはや議論しなくていいかな、と
思うんだが、ベビーカーで足を踏まれたらその場でその親に文句言えばいいのに
その問題をベビーカー押してる親全体に投げかけるからおかしなことに。
47ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)18:46:10 ID:JYB
「満員電車」というのが、どの程度の状況を指しているのかよく分からない…
自分の経験の記憶に残る、「都会の真ん中のラッシュアワー時の満員電車」だったら

子供が大事なら乗せるな

と、思う
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:51:37 ID:1GL
東京で、ちょっと込んでくる時間の主要路線なら
ベビーカーをたたまずに乗る事は物理的に難しくなる
鉄道会社がOKしてもしなくてもそんな感じ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:59:34 ID:WF9
ベビーカーを迷惑とは思わない。

許せないのはリュックサックを背負ったまま混雑した電車に乗る野蛮人。
50ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)19:00:38 ID:JYB
経験の裏付けのない「言葉」に踊らされてると
悪意をもって「利用」されますからね

自分自身にもいえる事だけれど
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:27:28 ID:U3D
満員電車に子供を連れて行くこと自体虐待だと思う
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:43:50 ID:ZGb
仕事帰りで疲れきってる時に子供の奇声はかなり気になる
俺の心が狭くてすまんな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:44:56 ID:p9E
もう20年以上も前だけど、朝の通勤ラッシュの小田急線で
ベビーカー押したお母さんが
「やめて!赤ちゃん死んじゃう!押さないで!」って叫んでて
でも本当にギュウギュウな普通の乗客よりか、気持ち薄めに
ベビーカーとお母さんの周りには空間があったように見えたんだよなあ
見知らぬ女子高生がベビーカーの盾になってるように見えた、とか
お母さんの腕から落ちそうになってる荷物をサラリーマン風の人が
さりげなく二の腕で支えてるように見えた、とかさ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:00:38 ID:L4o
>>53
なんでそんな電車に乗るのさ
赤ちゃん死んじゃうって殺しにかかってるのはその母親だろう
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:03:26 ID:3lD
>>51
まぁ理想的には避けるべきであっても、そこはもうしゃーないよ
昔なら融通利かせられる事も多かったけど、今のご時世じゃあね
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:04:07 ID:Psg
ちょっと時間をずらす事は出来んのか?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:09:14 ID:KPE
>>2
子連れはタクシーが電車料金と同等になるような補助を作れば良いかもな。
特別扱いしてあげれば、いっぱい子供産んでくれるかもしれん
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:25:23 ID:8wt
混雑時には子供は抱っこしてベビーカーは畳んで乗れ

>>8
この場合迷惑をかけているのは子供ではなくて子供をダシにした親の方
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:28:28 ID:ovj
>>57
これはアリかもね。通勤だと都内の道路混雑状況を考えるとちょっときついけど
お出かけ程度なら直接目的地までいける利点もあるし
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:05:04 ID:cUk
国が地方を切り捨て、東京都心一極集中を緩和しようとしないから、そのツケが回ってきたね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:09:41 ID:L4o
>>57
医療費は無料だろ
どこまで甘えるんだよ
タクシー代もなけりゃ親子共々苦労するだけだから子作りするなよ……
62ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)21:11:52 ID:JYB
「借金サイクル」に縋らなくて良ければ
「少子化」を憂う必要も無かったのだけれどもね

後の祭り
63ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)21:14:08 ID:JYB
「制御不能に増え続ける債務」を相殺するには、
債務に責任を負う存在が必要である
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:17:53 ID:KPE
>>61
そのセリフ、カーチャンに言えるん?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:36:45 ID:EOE
東南アジア系のきったないガキが嫌いなので
それに加えて車内でベビーカーが邪魔してると
本当に腹が立ってくる
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:20:38 ID:9FU
やめて、押さないで!なんて叫んでるママより遠慮しいしい
「すみません」連呼してるママとかのほうが同情ひきそうだけどな。
67ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/16(木)22:25:26 ID:JYB
選択肢を狭めているのは、他ならぬ自分
例えば
借金を背負っていない人間は、借金返済を計画に組み入れる必要は無い
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:30:51 ID:OVg
なんのための専用車なのか
ラッシュ時でもちょっと混んでる程度なのに
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:41:33 ID:st7
おんぶ紐使えばいい。
その程度の辛抱も出来ん器の小さい者が親になるなんぞ自体が間違い。
人の子の親となるのは己が十分自律出来る位人として成熟してから。
女程甘やかされ優遇されの世であるから女程心せよ。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:58:10 ID:wxv
東京は男の給料上げるか育児補助出すかして
専業主婦増やしたら?
待機児童減るよ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:30:30 ID:OWg
オンナガーって一生独身なんだろうな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:35:28 ID:rQU
自己責任なら一向に別に構わんと思うけど
少なくともウチの息子は大人が将棋倒しになって潰されても平気な程頑丈な子供じゃないし
親としては危機管理能力と想像力の欠如に戦慄を覚えるね。
73名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:06:09 ID:cs5
>>64
母親も同じ意見だろうから言えるぞ
小さな子供を人混みに連れていくなって言う親だし
74埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/17(金)00:17:11 ID:eYF
>>70
それがベストなんだけどね。
差別がーってなるんだろうな。
75名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:20:58 ID:dNe
ベビーカーでデモ行くような奴等は満員電車もベビーカーでくるやろ
自分本位で周りどころか子供のことすら考えられん馬鹿チョンキムチ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:34:45 ID:r8X
>>75
彼女たちにとって我が子は武器ですから
77名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:58:23 ID:qe2
>「満員電車でベビーカー」あなたはどう思う?

危ないからやめろと思うが
78名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:15:18 ID:qm5
>>47
そのレベルで間違いないよ。
その状態のモノホンの満員電車にベビカ押し込んできて、
「押さないで下さい!押さないで下さい!」
ってず~っと叫んでる気狂い女居ったわ。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:17:10 ID:F7t
ベビーカーは車輪を蹴飛ばしたくなるただそれだけ
こちらに来たらだけどね防衛のために
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:20:24 ID:qm5
>>66
周囲にそんな気遣い出来る人は、端から赤連れで満員電車になんか乗らないから。
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:21:32 ID:ij2
満員電車で0.2G程度の急ブレーキがかかると
平均60kgの10人の体重を支えるとして120kg重の力が発生する

大型冷蔵庫を載せられると即死する生命体は載せちゃいかんぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)04:25:25 ID:XDW
女性専用車両に乗れ。
い麺は認めない。
83名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)04:25:51 ID:XDW
い麺てなんだよ。
異論な、異論。
異論は認めない。
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)04:29:22 ID:5zv
※い麺に限る
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)05:50:11 ID:Cbq
満員電車に子供乗せるの?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)05:57:17 ID:5zv
>>57
いい事を聞いたアルニダ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:36:13 ID:ujg
>オンナガーって一生独身
それならいいけど、高齢になってから特亜と結婚するのがいるからな。
しかも特亜養子までもらって。
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:03:24 ID:MBV
控えめに言ってもそのガキをぶち殺したくなるね。
なぜなら
【ガキを盾にすれば満員電車でも他人を押し退けて割り込んでイケる】
と親は考えてるから。

【満員電車でも他人を押し退けて割り込んでいくために自分の子供を盾に使ってる】
のだから、
【自分の身代わりとして盾が壊されてもよい】
と考えてる証拠でしょ?

電車の動きによっては満載した人間の荷重が集約して、ベビーカーの隣にいる者を押し倒すこともあり得る。
その際に手や足で踏ん張ろうとするのは自然なこと。
そのときにたまたまガキの上に手をついてしまったりガキの上に倒れこんでしまっても
それは仕方がないこと。満員電車で人の倒れかたなんて予想できないからな。

そのときにガキの首や頭や胴体に過剰な荷重がかかっても仕方がないこと。満員電車だからな。
そのときにガキの首や頭や胴体に骨折レベルの荷重がかかっても仕方がないこと。満員電車だからな。
ガキは自分の親に【満員電車にムリヤリでも割り込むための免罪符】扱いされてるわけだからな。

これでガキが死んでも仕方がないこと。満員電車だからな。
また産めばいいでしょ?【満員電車に親がムリヤリでも割り込むための免罪符にすぎない】からな。


【満員電車だからな。ガキが死んでも仕方がないこと。】
だから気にせずベビーカーで割り込めばいい。
ガキが死んでも親の割り込みを正当化する為の免罪符なのだからまた産めばいいでしょ?www


というわけで
【満員電車でベビーカーをお待ちしていますニヤニヤ】
89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:58:48 ID:YZj
>>69
>人の子の親となるのは己が十分自律出来る位人として成熟してから。

そういう人は今の世の中で子育てするのは大変だと悟って子作りしない

よく考えないまま子作りして、ひとり親だの生活保護だののお世話になる「ママ」は一定数いる

もちろんそれが全部とは言わないけど
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:57:44 ID:ZWZ
>>88
図々しいベビーカーも嫌いだけど
ここまで行くと流石にキモチ悪いww
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:55:19 ID:aEA
満員電車のベビーカーはフルタイム正社員御勤務様の
政府推奨ママだろうから、なんかあったら珍権が黙ってないと思うな。
パートだの同居だの寿退社だののママは関係ないんでママ同士の連帯感もなし。
92忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,AE0】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/17(金)16:12:24 ID:QiI
>>78
半端ないわ…。
93名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)00:19:59 ID:aLy
女言葉の失われしが、乱れの大本指し示す。
世の乱れは色から。女程蛇の唆しに弱きもの。
良心重しと打ち捨てて、智慧を下らぬはかりごと、そに用いし事目に余らん。
悔いるも恥ずも男に及ばず、低き狭き低次に留まらん。
愛さえ失いこの世の損得打算に明け暮れて、尊き魂腐らせぬるを。
次代の子らの、乱れもそこから。さにて終わる。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)07:37:53 ID:qtp
満員電車に乗せるってことは保育園が会社の付近とか
会社内託児施設があるってことかな?
それでも何もベビーカーにどうしても乗せて乗り込む必要ないと思うんだよね。
帰りに買い物したけりゃいまは施設内にベビーカー置いてないなんてとこないし、
置いてあるとこで買い物すればいい。
働くママアピール以外で乗せて通勤電車に乗る明確な理由がない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「満員電車でベビーカー」あなたはどう思う?ベビーカーママの苦悩 [H29/3/15]