- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】シールズ 新たな団体「未来のための公共」17日に発足 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)22:21:38 ID:???
シールズ
新たな団体「未来のための公共」17日に発足

 古い政治運動のスタイルを破って共感を広げた「SEALDs(シールズ)」。
その流れを受け継ぐ新たな団体が17日に発足する。名前は「未来のための公共」。
大学生や子育て世代を含む幅広い世代が政治を語り合う場所にしようと、関係者は意気込んでいる。

(略)

 新団体にかかわる元シールズメンバーの溝井萌子さん(21)は「再結成ではない。発展型です」と言う。

続き 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170316/k00/00m/040/071000c
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:03:52 ID:glx
私立の偏差値なんてあって無きが如しだぞ?
特進クラスと普通クラスとの偏差値が20ひらいてたら中を取った
数字を個人の受験サイトに平気で載せてたりする。
偏差値に拘るやつってほんとに受験したことあんの?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)16:54:52 ID:cAH
ああうんそうだね
奥田愛基の出身校のキリスト教愛真高校については偏差値云々よりも
「平和教育と称した沖縄での政治活動」「韓国に行って元慰安婦の前で生徒に土下座させる」「日本の戦争責任を考える」
なんて事をやってるって事に注目すべきだったねゴメンゴメン
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:17:42 ID:KL1
>>68
あ、なるほど
やっぱり祖国への強制送還制度はきちんと整えてもらわないと
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:20:52 ID:pEB
悪も正義もリモコンをしだい偏差値28号~
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:46:02 ID:QBz
日本共産党の下部組織の新たな団体「未来のための公共」17日に発足。
89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:46:53 ID:l2D
未収単位がいっぱいなのに
来年卒業なんです
のこり物集めて
たち上げた組織だけど
めだった活動していけば
のり遅れた就活にこだわる必要なし
公務員は無理でも
共産党なら雇ってくれるんじゃないかな?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:52:12 ID:AEn
「ドイツのための選択肢」って政党があったな。あっちは右派だけど。
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:55:22 ID:u6Q
今さえ現実を見れないのに未来が語れるのか?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:57:32 ID:Z9K
>>89
もっと評価されるべき
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:58:35 ID:c2n
NHKの新番組かと思ったよ
シリーズ「未来のための公共」って感じのw
94ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/17(金)23:00:10 ID:vA3
団体名ロンダリングしてる間に、お花畑な学生さんを

守ってくれてた暴力集団が大変なことになってますよw


青葉子房‏ @paddington_air
https://twitter.com/paddington_air/status/842688276410519553
野間易通アカウントの凍結に続き、CRACも凍結。
しばき隊のリーダーがTwitterから完全に追放されたわけだが、
ブレーンを失ったしばき隊員たちはもう屁理屈を抜かすことすら出来なくなるに違いない。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:21:27 ID:c2n
>>94
CRAC凍結されたんだw
何とか空って人はどうなんだろ
あの人も凍結されてもおかしくないと思うけど
レイシストがいなくなるのは良いことだw
96名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:22:56 ID:aok
これが奥田版の新生鷹の団か
97名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:07:52 ID:sx8
新入学する子達を勧誘するために名前を変えるのかな 
98名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:23:57 ID:dYc
シールズ、リデモスと来て「未来のための公共」ねぇ
他にもあったと思うがネームロンダリングが多過ぎて把握できん
まあ、名前を変えても本質は志位るずのままだろうね
99名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:37:42 ID:0Fz
「未来のための公共」って・・・ひでぇ日本語だな。
基本的な日本語の語学力がないんじゃないか?w
100名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:43:44 ID:0fB
>「未来のための公共」
舌足らずを補足しますね。

「中共・朝鮮・韓国の利益になる未来にするための公共」
101名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:48:10 ID:gPF
>>99
ちょっと意味分からないよね。
公共って単独で使う事ほとんどない単語だし、
こいつら公共じゃないし。
102名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:53:39 ID:dYc
シールズは共産党を率いるべき未来の党幹部養成の実績作りのための集まりでしかないと以前から言われてたな

それに選ばれたのが共産党幹部子息の奥田くん
しかし、学歴や発言、実績の面で思ったより内外の受けが良くなかったから、学歴だけでも補おうと一橋の院生にさせた
卒業した後は傘下の労組か党で働いて実績と人脈作り
ほとぼりがさめて経歴の箔付けも完了した頃に政界進出
数年を経て党幹部→委員長という筋書きだろうな

それまで果たして奥田君が共産党内の熾烈な派閥争いに生き残れるかどうか
103名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:32:48 ID:hCr
>>94
ファッーwwwwwwwwwww
104名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:34:53 ID:hCr
野間はあとは首都圏反原発連合が残ってるだけか?
それとも他にもアカウント持ってたっけw
105名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:44:46 ID:Ti1
やっぱり帰ってきたSEALDs 元メンバーが新団体「未来のための公共」結成
http://youtu.be/qaW3ThQj5oM

未来のための中共wあ、、、公共だったか、ダサッ
ってか後ろに過激派クズゴミの大御所コピーライター付いてるはずなのに
最近の才能の劣化が著しいのを露呈したな


>>94
アウトローにも見捨てられたかwみじめ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:44:54 ID:Ti1
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/03/17(金) 15:38:10.04
>>1
>SEALDsが新団体「未来のための公共」を立ち上げて活動再開。オウム真理教がアレフに名前変えた感じ?

例えがわかりやすい
107名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:59:34 ID:Ti1
有田芳生ヨシフ参戦

ツイッター社は不正義なので糾弾するそうです。




108名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:02:18 ID:Ti1






有田は一応腐っても国会議員


これ、国会議員による一企業に対する業務妨害の扇動だよなあ

109名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:19:53 ID:Ti1
【産経新聞】
「森友学園どうなってるの」「民主主義って何だ」 SEALDs元メンバーらの新団体が国会前でデモ
~ネットの反応「>中高年が多く バラすなよwww」「芸風変わってないやん」
http://anonymous-post.com/archives/4103

笛吹けど誰も踊らずw
110名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:36:57 ID:F3Q
こいつらww 売り手市場で就職出来ない社会不適格者の集団だろ?
111名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:22:39 ID:cee
中共や北朝鮮と同じで党幹部候補のエリート(この場合のエリートは社民、共産党関係者の子息)に箔を付ける為の団体だな
シールズは奥田を祭り上げる為の団体だったが、今回は誰だろうな
112名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:25:33 ID:6dM
>>107

沖縄市民を脅迫した野間易通氏を応援する有田議員はヘイト議員です。
共産主義者の国会議員は恐ろしい!
113名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:46:44 ID:Xin
>>110
音楽やマンガなど趣味に入れあげて人生を棒に振る人間は多いけど、
少なくとも彼らはそれで食って行くつもりでやってるし一芸は身に付く。

それに比べてこいつらは、正義(笑)に燃えながら自己満足な事してるだけ。
10年後くらいには色んな意味でまわりを恨み始めるんじゃないの?
片手間に運動しながらチャッカリ就職した友達とか、職員として雇ってくれない共産党とかw
114名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)06:56:15 ID:FJ3
>中高年が多く
親かおじおば?
115名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:04:25 ID:Xnh
>>113
嫉妬、恨みがエネルギー










116名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:47:51 ID:YdC
この溝井萌子ってのも
UCDやヤベシンタと同じで誰かの養分にされる方だろうなあ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:53:18 ID:6dM
「未来のための公共」
要するに日本共産党、社民党、中共・朝鮮・韓国の下請け機関です。
118名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:18:55 ID:T1S
面や名前がバレてる場合はぱよ企業に就職しても自己紹介にしか
ならないだろうから、自分たちで商売はじめます・・・なだけであって
就職できないとか駆け込み寺とか関係ないと思う。
119名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:29:24 ID:g5P
カンパだけ求めて金をポッケないないして解散するんだろ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:26:25 ID:AU3
「夢よもう一度」なんだろう
マスコミにチヤホヤされた快感は、一度味わうと忘れられないからねー
自分が物凄く偉くなった気になって、上から目線で命令もしたいんだろう
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:09:47 ID:mLo
安倍を逆神とする宗教団体と変わらない
いずれオウムみたいな事件おこすだろう
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:04:32 ID:ZiN
(´・ω・`)?韓国の朴槿恵弾劾と同じようなことを日本で起こそうとしてる人達がいるらしい。w
.
カミカゼ‏ @mynamekamikaze
それと、関連を追ってたらよお
関係先に北朝鮮関係者が関わっている可能性が高い事をさ、見つけたよ
この件に関しては然るべき所に報告させてもらうわ
全部繋がった
本件は北の工作の可能性が大
しかし、右翼と言っても色んなのがあるが、腐った水は我が国にはいらんな
何処とは言わんがよお
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/843071948846317569

ろうそくでもとコラボだろうなw
一つ成功したからもっと過激にやるだろ、これからは日本で下朝鮮デモが始まる
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:08:17 ID:ZiN
上朝鮮とろうそくデモの関連は

楽韓Web : 韓国ろうそくデモ主催者「デモをやりすぎて借金1000万円でき ...
blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5189788.html
前回のろうそくデモであった2008年の牛肉デモも発生はともかく、北朝鮮が支援していたのは事実。
パク・チェフンなる朝鮮大学の元副学部長は工作機関である225局の責任者であり、北朝鮮からの指令を受けて韓国の協力者に伝えていた ...
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:25:27 ID:1iR
日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の操り人形と化した
哀れな若者たちに哀悼の意を表します。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の罪は極めて重いですよ。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の謀略を表にさらけ出すインターネットメディアの発達に
日本人は感謝しましょう。
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:39:50 ID:yrN
(日本の)未来(をつぶす)ための公共
しかし、この「公共」って何なんだよ。
意味わからん。
ハングルの何かを直訳したら公共って出たのかな?
127名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:51:16 ID:96Z
全部2世3世だとは思うけど、アカは金になるって
新規で活動するのも多少居るんだろうな。
でも名前は出ない末端だろうけど。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:52:24 ID:IGQ
589 :名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)19:55:58 ID:IzK ×
小池晃認証済みアカウント @koike_akira

「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」と安倍首相。
ブラックジョークですか。
・安倍首相「日欧連携を」 メルケル氏同席、独行事で訴え
ハノーバー=山下龍一2017年3月20日14時02分
http://www.asahi.com/articles/ASK3N3RQ0K3NUTFK003.html
https://twitter.com/koike_akira/status/843719243086536704


トンスル・コリア㈱ヤキソバーニ建設 @TonsLChCWU
|ω・)と党員からの上納金でぬくぬく暮らす赤い貴族様が申しておりました
https://twitter.com/TonsLChCWU/status/843774657169838080

choco(尖閣の美淑女) @Venusace
共産党に言ってると思いますけど。
https://twitter.com/Venusace/status/843719430538379265

くましん @kumashin0611
@koike_akira @asahi 笑わせるなあ、共産ブルジョアのあんたらのことやないかい。
https://twitter.com/kumashin0611/status/843758063874015236

智多星 呉用 @Wu_Yong3
下っ端の党員は安月給でこき使って、幹部は豪邸にお住いの日本共産党の事ですねw @koike_akira
https://twitter.com/Wu_Yong3/status/843765755636195328

しわすみ @s_w_s_m
赤い労働貴族様にとってみたら、こんな美味しいポジション手放す訳にはいかないもんな。 @koike_akira
https://pbs.twimg.com/media/C7WFZtLUwAA2SEi.jpg
https://twitter.com/s_w_s_m/status/843727196166356992

Heine @siege8068
共産党が言うか。それこそブラックジョークでしょ。
https://twitter.com/siege8068/status/843743568455860225

もといち @motoichi01
@koike_akira 「ブラックジョークですか」というブラックジョークですね分かります
https://twitter.com/motoichi01/status/843739676380876801

ユーコン @yukon_px200
@koike_akira 生活保護費から党費を巻き上げてブクブク太っている赤い豚がいるらしいよ?小池は知ってる?www
https://twitter.com/yukon_px200/status/843762575833669632
129名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:54:13 ID:IGQ

619 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:32:41 ID:3Rq ×
>>589

ニワカは相手にならんよ @niwakaha

確かに年々、大切な収入源の赤旗部数が落ち続け、末端には赤旗をボランティアで配達させてる癖に、
85億円の新本部ビルや、幹部専用の高級別荘を作る日本共産党を倒さないと、ねえ?

赤い貴族に搾取されてる共産党員たちよ! 立ち上がれ!
https://twitter.com/niwakaha/status/843815400647225344

何度でも蒸し返すが、これが日本共産党の「貧困ビジネス」…

生活困窮者に、生活保護の申請等の支援をした見返りに、党員に勧誘、赤旗の購読を強制し、選挙の応援に駆り出す。
これは、生活保護費をピンはねするヤクザの「囲い屋」と変わらない。党幹部の豊かな生活はこれで維持されてるわけです。
https://pbs.twimg.com/media/C7XWdM1VwAAmxeD.jpg
https://twitter.com/niwakaha/status/843817238251499521
130名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:55:09 ID:IGQ
620 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:33:36 ID:3Rq ×
FromA @aoyg613

@officematsunaga 共産党も代々木を引き払って北大塚とかだった様な…。新ビル建てる金は有るみたいだけどね。
https://twitter.com/aoyg613/status/844078448297435137

オフイス・マツナガ @officematsunaga
参考記事:「ビル売却」「党員は赤貧」でも交付金は受け取らない「共産党」のやせ我慢  週刊新潮2015年11月19日号 掲載
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11200850/?all=1 … @aoyg613
https://twitter.com/officematsunaga/status/844084917856231424

ディリー新潮さんの記事では、共産党が「政党助成金うけとらないのはやせ我慢」だが、共産党に詳しいその他記者によると、
「共産党は、政党助成金を受け取ると、共産党自体が組織的に崩壊する」説をとっている。
https://twitter.com/officematsunaga/status/844085585903984640

末端の共産党員のなけなしの金を上納さえ、党幹部は基本的に金持ちが多い共産党の組織的な矛盾。
「末端の党員から金をせびることで組織は維持される、ここでドーンと政党助成金がはいるとその前提が崩壊」
(その他記者説)
https://twitter.com/officematsunaga/status/844086598228570112

ばなさん@今年もB級市民 @bana_mm
そして赤旗や議員は「格差社会ガー」と叫ぶわけですね。
https://twitter.com/bana_mm/status/844088200658280448

猶予をいただきたい @revin666
@officematsunaga @karesunomajyo @aoyg613 民主集中制って「財産は党幹部に集中させよ」って意味だったんですねw
https://pbs.twimg.com/media/C7bkeZHV4AEPQqj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7bkfHpU0AAbisx.jpg
https://twitter.com/revin666/status/844113216472936448
131名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:57:41 ID:IGQ
625 :名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:59:34 ID:3Rq ×
KYAN 〈チーム・イージス〉 @MARINA89583987

・【シールズ琉球-これまで/これから-】(下)基地強化 新時代に逆行 訪朝体験 平和構築のヒントに 
2017年3月21日 11:44
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89455

(・A・)え

シールズ琉球
北朝鮮に行ったの?

なにこの気持ち悪さ
もう隠す気ないな~(´・ω・`)
https://twitter.com/MARINA89583987/status/844104918709411841

へんげんつう @361fine
@MARINA89583987
沖縄じゃテレビでやってたよ。
https://twitter.com/361fine/status/844109896442298377

Last Samurai @Samurai_1954
@MARINA89583987
北の地を踏んでもなおミサイルや拉致について何の言及も無し…
ここまでくると本気で怖くなってきます。
https://twitter.com/Samurai_1954/status/844106896462106625
132名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:24:46 ID:Y2P
>>131
依頼しようと思ったらスレ立ってた
【政治】シールズ琉球 基地強化 新時代に逆行 訪朝体験 平和構築のヒントに [H29/3/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490085761/
133ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/21(火)23:32:44 ID:0Op
まあ、北朝鮮大好きだったら、
チベットのような扱い「される」の「大歓迎」でしょうなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】シールズ 新たな団体「未来のための公共」17日に発足 [H29/3/15]