- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】ブータン人の9割が「幸福」 幸せ指数調査 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)22:12:25 ID:???
ブータン人の9割が「幸福」
幸せ指数調査

 ヒマラヤの小国ブータンの王立研究所のカルマ・ウラ所長(55)が15日、東京都内で講演し、
同国が国民の心の充実を追求しようと独自に設けた指標「国民総幸福量(GNH)」の最新の調査で
「幸福」と分類された人がブータン人の約91%に上ったと明らかにした。

続き 共同通信
https://this.kiji.is/214726524906799113
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:14:11 ID:4Ho
>同国が国民の心の充実を追求しようと独自に設けた指標

笑い所
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:20:17 ID:DvY
昔からそうじゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:51:07 ID:vgG
>>2
どこの国でもやってることでそんなに笑うことか?
とにかく他人を見下したい奴の典型だな、おまえ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:53:32 ID:fdr
国王夫妻が爽やかな感じたもんね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:55:24 ID:4Ho
>>4
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%B7%8F%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E9%87%8F


こんなバカな事やっててめえの国を一位にするなんてことはどこの国でもやってるとは言えませんw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:57:42 ID:ftQ
雷龍の国
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:58:06 ID:prH
>>5
あの笑顔には恐怖しか感じないよ…
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:10:32 ID:xyb
何故か服装やら言語やらが日本と似てるんだよねブータン王国
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:15:37 ID:EAE
日本みたいに反日と不平不満の塊のマスコミが無いんだろうね。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:14:50 ID:6Vw
先進国でしばらく便利な生活させて帰国させたらどんな結果になるんだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】ブータン人の9割が「幸福」 幸せ指数調査 [H29/3/15]