- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【慰安婦問題】「ドイツの少女像、除幕式から1週間で撤去の危機」 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)18:55:21 ID:???
慰安婦:「ドイツの少女像、除幕式から1週間で撤去の危機」

ヨーロッパで初めてドイツに設置された「平和の少女像」が除幕式から1週間もたたないうちに撤去の危機にさらされていることが分かった。

 「ドイツ『少女像』設置推進委員会」のチョ・ヨンナム氏は13日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)
「フェイスブック」に「ヨーロッパで初めてドイツ・バイエルン州レーゲンスブルク近くのヴィーゼントに建てられた
『平和の少女像』が揺らいでいる」と書き込んだ。同氏は「少女像が建てられたヴィーゼントの
ネパール・ヒマラヤパビリオン公園ヘリベルト・ビルト理事長が同日、駐独日本大使に会った後に考えを変えた。
ビルト理事長は『日本が十分な謝罪と補償をしたなら少女像を公園に設置しておく必要はない』と語った」と述べた。

 チョ・ヨンナム氏はその原因として、「日本の大使は韓日慰安婦合意書を持ち出してきてビルト理事長を説得した」
と明らかにした。そして「韓国政府は立場がない」と書いた。

続き 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/15/2017031500608.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/148
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:00:35 ID:Hmv
HaHaHa!:D
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:00:58 ID:VMD
>>1
>ネパール・ヒマラヤパビリオン公園ヘリベルト・ビルト理事長

あいつらアジアつながりってだけでこの公園に売春婦像の設置をねじ込んだんだろうなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:01:26 ID:y5B
撤去理由はもっと別にあるんじゃないのか?
地主の許可を得ず、無断で設置したとか
銅像の製作費用が未払いとか・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:02:12 ID:PEu
実際に撤去されたら駐独大使褒めてやる
公僕よ
しっかりやれ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:09:46 ID:YJb
>> チョ・ヨンナム氏はその原因として、「日本の大使は韓日慰安婦合意書を持ち出してきてビルト理事長を説得した」と明らかにした。そして「韓国政府は立場がない」と書いた。

これは素晴らしい破壊力。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:15:09 ID:YeD
そもそもこの理事長は、初めに設置を了解していたのか、そこはどうなんだ?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:15:36 ID:nBG
どこのドイツだ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:19:02 ID:nSK
何が平和の少女像だ。
日本下げの出鱈目のヘイトクライムではないか。
世界一陰険狡猾な韓国だわ。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:28:32 ID:5fc
朝日新聞、植村隆氏はドイツを糾弾しないのですか?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:34:17 ID:BFX
謝罪とか賠償とかに関係無く、ドイツに設置する必要が無いだろ
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/15(水)19:37:36 ID:4cJ
ネパール・ヒマラヤパビリオン公園てのがなw
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:38:34 ID:Bpu
姉妹都市はどこだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:40:09 ID:IIi
世界中が日本を悪いと罵る状態にして
その虎の威をバックに
日本人にありとあらゆるタカリをしようという
これまで通りの目論見
15ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/15(水)19:41:35 ID:TWk
けっこう最悪のタイミングで選択を誤るドイツさんだから
突き進む可能性もあるんですよねえ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:45:35 ID:s7z
そのうちに、イスラム系の移民や不法滞在者の連中に

叩き壊されますよ。

「偶像崇拝を禁止しろ」
と、喚き散らして。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:48:54 ID:YJb
韓国人が、平和の像と言う。
しかし、現実は 憎しみの像、憎悪の像 です。
韓国人に騙されたドイツ人に、日本人が真実を伝えた。

ドイツには日本企業が多数いて、ドイツ人労働者とその家族が多数いる。
ドイツ人は、韓国人よりも日本人やアメリカ人を信用する。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:52:29 ID:4Ho
>>17
ああ、そういえば新しい呼び名を日本政府は欲しがってたんだっけ?
ヘイト像とでもしとけばいいんでないのって思った
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:52:53 ID:JTX
ちなみに、慰安婦合意の際
おーぷんでは「意味が無い」と言う理由で批判的意見の方が多かった
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:55:11 ID:YJb
アメリカの現実では、人種差別の原因になっている
日本人の子供が、差別やイジメをされる原因になる像、
つまり 人種差別を増幅する像
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:17:49 ID:goS
米軍に轢き殺された少女像って教えてあげればいいんじゃない
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:21:27 ID:gab
ブザマだな、鮮人もドイツ人も。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:03:08 ID:Ukc
慰安婦問題の「主犯」は福島瑞穂弁護士
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:15:10 ID:Ukc
福島みずほ氏 慰安婦裁判で朝日の虚報に合わせ証言工作疑惑 -- 週刊ポスト
http://news.livedoor.com/article/detail/9216342/
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:05:49 ID:Br8
>>24
2014年9月4日 7時0分
かあ。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:10:16 ID:jJZ
韓国人はろうそく持ってドイツにGo!
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:45:13 ID:6vj
>>15
ソックリじゃないかい!w
親和性高いと違うけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:56:08 ID:4Ho
>>27
仲間にすると負けフラグと言う共通点もあるなw
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:15:32 ID:VMD
一応言っておく

政治家や官僚害務省仕事しろってのなら、明らかな世論が必要なんだからハッキリ主張しろよ
今まで韓国を事なかれ主義で甘やかしてウンヌンって批判してんのはいいが
十年もいかないなあ、ネットでも数年前までは東亜ハン板以外じゃ韓国や中国の基地外行為に言及してもそれこそ事なかれ主義で取り合わない奴ばっかだったのは知ってんだろ
その間も中国や半島は反日活動してたんだから、官僚がうるさい圧力団体の方に従うのはある意味当然だったの

そこを認められずにひたすら政治家や官僚ばっか批判してると連中みたいな責任転嫁ミンジョクになるぞ
ガチサヨじゃないが自民はダメって民主に投票したくせに、最近会ったらすっかり特ア嫌いになってたって、よくいるタイプのバカがいるじゃん
ああなりたいか?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:23:52 ID:fdr
バイエルンはノイシュバンシュタイン城など、日本人に人気の観光スポットだから汚い像なんかあると足が遠退くよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:26:34 ID:TKe
そのまま置いとけよ、もはや東側の証だトラバント
32ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/15(水)23:41:32 ID:xTU
「あの人形を、無関係な自分の国の地に置く意味」
存在するのかね?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:31:43 ID:ffN
>>32
告げ口外交の一環だろう
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:32:26 ID:XYy
駐独日本大使はちゃんと仕事してるな!
35埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/16(木)00:35:52 ID:6mu
>>19
覚えてる覚えてる。
コテ名乗り始めたのはその時のスレで酷いレッテル張りされたからなんだよな。確か。
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:50:49 ID:ffN
>>19
青山さんあたりは今も慰安婦合意に反対みたいだね
政治的手腕としてはアリかなと思ってるんだが
37ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/16(木)00:58:37 ID:PGH
慰安婦合意は前から反対
現場の人間が二枚舌するのならともかく、日本政府が先人の名誉を汚すのはやめてほしかった

かの国と約束する意味はゼロだし、周辺外交なら経済と軍事を活用して王道をやればいいです
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)01:04:45 ID:78L
当時のスレ
【日韓】岸田外務大臣は「慰安婦問題は、当時の軍の関与のもとに、
多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、
日本政府は責任を痛感している」 最終的解決を確認 [H27/12/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451285867/
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)01:14:25 ID:78L
自分も慰安婦合意には反対している側。
合意があったことで像を撤去させるよう説得できたと
肯定的にみる人がいるだろうが、日韓請求権協定が既にある。
それに、「多くの少女を含む20万人もの女性を性奴隷にした」
という誤った認識が広く流布されている中で、それを払拭する前に
拙速な合意をし、岸田外相がその誤認を補強するようなコメントを
出したことで、却って「解決」が遠のいたと認識している。

【国際】英ガーディアン紙「日本政府が強制徴用の性奴隷の
存在を認め、謝罪」 [H27/12/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451297349/
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)03:46:31 ID:WjF
駐独大使有能

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【慰安婦問題】「ドイツの少女像、除幕式から1週間で撤去の危機」 [H29/3/15]