- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【週刊現代】朝日より安倍、NYTよりトランプが支持される「これだけの理由」 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)15:06:02 ID:???
朝日より安倍、NYTよりトランプが支持される「これだけの理由」
メディアはなぜ信用されないのか

(略)

現役の朝日新聞記者たちも自分たちへの風当たりが強いことは日々感じているという。彼らの声も紹介しよう。

「うちに限らず、各紙も安倍政権への批判記事は掲載していますが、それなのに高支持率です。
読者にしてみれば、民主党政権がひどすぎたことへの反動なので、現状のほうがマシだと思っているんでしょう。
そこは新聞の責任ではないと思いますし、記者として凹むことはないですね。

むしろ、『マスゴミ』などと言われたり、高給取りであることを批判されたりするのは精神的にまいります」(30代記者)

「新聞記事は信用されていないというより、もはや読まれていないですね。普通の人が読むのは、1面と社会面くらいでしょう。
昔は新聞を読んでいない人が声を上げても誰にも届きませんでしたが、今はネットで声が届く時代です。
そういった人々の声が大きくなったのも時代でしょう。

そんな時代に新聞は実態と乖離したきれいごとばかり論じています。電通の新人が自殺した事件では長時間労働が問題になりましたが、
メディアの仕事も電通に負けず劣らず長時間労働です。それを棚に上げて、長時間労働の是正を主張する、その嘘くささが読者に見抜かれている。

女性活用だってそうです。自社の幹部にどれほど女性がいるのか。ほとんどいませんよ。にもかかわらず、女性を活用すべきだと
『べき論』を展開しても、読者に信用してもらうほうが難しい」(中堅記者)

「なぜ、安倍政権の支持率が高いのか、これは社内でもよく議論されます。多くの記者は『朝日は伝えるべきことを報じているのに、
安倍政権の支持率が高いのは理解できない。国民への啓蒙が足りていない。朝日が世の中を正しい方向へ引っ張っていかなければ』と考えています。

かつての『朝日』のイメージから抜け出せない連中で、これはむしろ若い記者に多い気がします。
彼らは、朝日記者たるエリートの自分たちは、他人を批判したり糾弾したりする資格があると思い込んでいる。
そんな思い上がりが読者に見透かされているのですが、それに気づいていない」(ベテラン記者)

続き 現代ビジネス/週刊現代 全4ページ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51192
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:08:30 ID:gDE
>>1
若手のせいにすんな。
問題のほとんどは老害だろ。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:11:58 ID:xEj
今までやってきた捏造の積み重ねの賜物ですよw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:14:12 ID:6vj
まぁ若手中堅よりはベテランのが見えてるかな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:15:09 ID:H1S
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:15:56 ID:gKV
>>1
安倍政権への支持率が下がらないのは「民主党政権よりまし」だからじゃなくて
「野党とマスゴミの批判が的外れ」だからだよ。
おまエラが現実を直視したくないのは分かるがなw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:17:50 ID:BEp
>読者にしてみれば、民主党政権がひどすぎたことへの反動なので、現状のほうがマシだと思っているんでしょう。
>そこは新聞の責任ではないと思いますし、記者として凹むことはないですね。

当時さんざん民主党への政権交代を煽ってたくせに、新聞には責任ないんだってw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:20:32 ID:uUQ
>> 『マスゴミ』などと言われたり、高給取りであることを
>> 批判されたりするのは精神的にまいります」

m9(^Д^)あっ、高給取りのマスゴミだw
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:21:35 ID:H1S
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ねえドラえもん、
      | |    /  ´\     /  未来の日本ではアサヒ新聞記者はいくら位の給料貰っているの?      
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  え?
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /   そんな新聞ないよ。
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:23:03 ID:DBL
まさにこの構図だろ
右側上から3段目の一番ジジイっぽい奴だけが
渋面しているように見えるが
後のは若い奴から中年まで全部が全部
ヘラヘラとデモをする一般人を嘲笑している
危機感が全くない、選民意識の塊みたいな表情だ





11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:32:42 ID:0Tu
電車内で新聞を読んでる人は絶滅寸前だよな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:33:00 ID:2Yj
事実を歪め続けていたのはメディアの方だろ
いい加減にしろ!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:36:55 ID:Pkq
良かった。
現実が見えていないのは相変わらずだから、サヨナラ朝日新聞www
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:46:59 ID:fUO
>朝日は伝えるべきことを報じているのに、
安倍政権の支持率が高いのは理解できない。
国民への啓蒙が足りていない。
朝日が世の中を正しい方向へ引っ張っていかなければ



傲慢なんだよ
kyのころから全然変わってない
それにアカピの伝えるべきことって事実じゃなくて
くっせぇイデオロギーだろうが
取材の意味が無いぐらいに歪めて記事書きやがって
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:50:19 ID:BEp
>>14
>取材の意味が無いぐらいに歪めて記事書きやがって
結論は予め決まってて、取材は「取材した」という方便のためでしかない

時には取材すらしないことも…
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:50:55 ID:dgP
>>11
新聞関係者だと思ってる
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:05:34 ID:nSK
講談社の週刊現代にしては割合まともなことを言っている。
朝日と日経は長年読んでいるが、普通の読者なら誰でも朝日は
偏向していると思っている。
例えばガソリーヌ山尾の犯罪は日経は報道していたが、朝日には
載っていなかった。
また、朝日は投書の欄を使って洗脳しようとしている。
ここ数年は憲法擁護と反原発の意見しか採用してない。
また「語り継ぐ戦争」特集を執拗に取り上げ憲法擁護に導こうと必死である。
朝日に賛成反対もっと自由な意見も取り上げるように抗議したが
聞く耳を持たない。
正義は人の数だけ存在すると言うことが朝日は全く分かってない。
そのくせ朝日の綱領は不偏不党、公正正義、寛容だから詐欺以外の
何者でもない。
これでマスコミを信用しろと言うのは無理だわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:08:20 ID:4Is
EDLP店が増えればチラシ目的の年配購買層すら減る一方だろうな
なによりもネットで煽り記事への真っ当な反応が溢れてるし
もう新聞で洗脳や世論誘導なんて無理
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/15(水)16:19:11 ID:4cJ
>>10
このときは未だ、朝日新聞が傾くなんて、

こいつらは思いもしなかったからな。
20ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/15(水)16:22:08 ID:4cJ
>米コロンビア大学ジャーナリズム科講師で、
>3世代にわたるトランプ家の歴史を描いた
>『TheTrumps』(未邦訳)の著者である
>グウェンダ・ブレア氏はこう指摘する。

こういう肩書きのリベラルが現実と正反対の分析しか

できてないんだから、ジャーナリズムなんて終わってるw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:28:43 ID:HLK
>>1
>多くの記者は『朝日は伝えるべきことを報じているのに、
>安倍政権の支持率が高いのは理解できない。国民への啓蒙が足りていない。
>朝日が世の中を正しい方向へ引っ張っていかなければ』と考えています。

こちらが想像していた通りそのまんまだったのね。朝日記者って。
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/15(水)16:36:45 ID:4cJ
元記事の最後が一番面白かったw ネラーと同意見


>元マイクロソフト日本法人社長の成毛眞氏はこう予言する。

>「平均的な日本人にとって、新聞はある種のお守りでした。
>取り立てて面白いわけではないが、
>読んでいないと馬鹿にされるから読んでいただけです。
>今の60代以上はその習慣が染み付いているから読んでいる。
>逆に言えば、彼らがこの世からいなくなれば、新聞もなくなるでしょう」

>世の中が大きく変わっているのに、それに気づけない、
>または気づかないフリをしているメディアは、このまま消えていくだろう。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:46:25 ID:gKV
>>22
成毛さん未だに肩書きが元マイクロソフトなのか。。。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:50:56 ID:aw0
ゲームとアニメのニュースだけ追いかけてれば一日終わるからな
コミックナタリーとまとめサイトがあれば十分
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:53:17 ID:jSs
>>10
この写真を見る度、
今後アカヒに何があろうとも同情する必要はないって再確認できる
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:53:17 ID:4Ho
>そこは新聞の責任ではないと思いますし

キャンペーン張って置いて何言ってんだろ
死ねばいいのにな。出来るだけ惨たらしく
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:00:31 ID:SL3
マスメディア関係者って、選挙で選ばれたわけでも、国家公務員試験に通ったわけでもない。
のみならず、一般的な常識人よりもアタマが悪くいくせに、珍妙なプライドがあって、
敵国のスパイにつけこまれて利用されているやつらも多い。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:16:20 ID:nSK
>>21
朝日のこの上から目線の自己中の傲慢さが嫌われているのに
気が付いていない。
あれっ、民進と韓国と同じじゃね。
永久に自己反省など出来そうもない。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:17:07 ID:Bpu
現代ビジネスどうしたのw
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:39:47 ID:xEX
今までの捏造記事の訂正特集組んでネットにも上げて英語でも上げたら多少見直してやらんでもないが
10年以上前には既に電波浴用扱いされてたのに今更何を言ってるんだか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:42:13 ID:NPW
>>26
たぶん責任と権利を都合よく混同して認識してんじゃないかな
例えば、社会が求める責務を遂行した個別新聞社に責任は無い、とか

つまり、(市民に代わって)正義の味方したったら責任とれとかアホか
て意識があると見た
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:04:09 ID:4Ho
>>31
>「なぜ、安倍政権の支持率が高いのか、これは社内でもよく議論されます。多くの記者は『朝日は伝えるべきことを報じているのに、
>安倍政権の支持率が高いのは理解できない。国民への啓蒙が足りていない。朝日が世の中を正しい方向へ引っ張っていかなければ』

↑なのに責任は取りませんってか・・・それこそアホか、だな
本当に社員は一人残らず生まれてきたことを後悔するくらい惨たらしく惨めな死に方をして欲しい
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:12:08 ID:0S6
>>1に書かれてる記者の話なんぞ読む気にもならん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:14:10 ID:5fc
講談社、朝日新聞はともに
戦前国家権力の手先になって戦争を煽りました。
戦後はその反動で仲良く共産主義の手先になって売国報道まっしぐらです。
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:19:55 ID:NPW
>>32
いや人間だれでも自己正当化はするから
こう人たちの正当化理論ってそんなとこかな、と。
多分戦前から一貫して今も彼らは正義の為に、やってあげてる、て考えてると思うよ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:02:26 ID:BFX
新聞記者も多少は自己分析できるようになったのかと思って記事全部読んだが、やっぱり解ってなかった。
しかし最近のヒュンダイはややニュートラル気味に舵を切ってきたのか?
ピントはずれてるけどマスゴミ批判とは。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:12:43 ID:G5q
>>1
だって、そういう若手を採用してきたのは自分たちだろ?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:14:23 ID:G5q
>>8
心配すんなって、部数が下がれば給料も下がるよww
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:19:25 ID:T11
>>34
戦争の影に朝日あり
今の東アジアの緊張した情勢も朝日が捏造で煽りまくったからだもんなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:20:22 ID:NPW
>>36
前から日刊より週刊の方のが多少なりマシだったよ
フジTVと産経新聞ほど違うとは思わんけど
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:20:25 ID:iyw
お花畑な左翼リベラルなメディア関係者や政治家がやらかすツケは
善良で遵法精神が有る普遍的労働者ばかりが負うからな

中国共産党のための煽動機関は論外
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:52:49 ID:BFX
>>40
ありがとう。
細かいところまで見てなくて区別してなかった。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:34:23 ID:Br8
日刊ゲンダイと、週刊現代はまだまだ混同されてんだな。
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:37:47 ID:AbJ
>>40
それ有るから産経も信頼出来ん。
45ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/15(水)22:42:04 ID:xTU
週刊現代は、「表紙の装丁」はまあ上手い
「社会の動向に多少なりとも興味ありそうな読者」に訴えかけるような感じ

文春/新潮は、表紙じゃ内容がほとんど分からない
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:27:17 ID:8JW
>>1
良いものは良い、悪いものは悪いと是々非々で対応するのが普通。
それなのに安倍体制は全て悪、良いものも悪いものも関係なく全部反対では誰もついて来ない。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:33:29 ID:kza
>>1
さりげなく高給自慢。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:45:34 ID:uN0
>>1
通りで朝日新聞アクセス禁止事件で恥晒した丑田滋みたいな記者が今でも
曙光だの孤高の旅人だのの大量の名前使い回して雇ったバイトと一緒に
2ch使って工作三昧出来る訳だw
ここ最近はおーぷんにまで人送り込んでアベガー始めてるみたいだし今回はメチャクチャ啓蒙に力入れてるみたいだな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:29:03 ID:ZaG
>>1「多くの記者は『朝日は伝えるべきことを報じているのに、安倍政権の支持率が高いのは理解できない。国民への啓蒙が足りていない。朝日が世の中を正しい方向へ引っ張っていかなければ』」

まさに、自画自賛極まれり、
これがアカヒの本音だろうな。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:50:38 ID:Kw6
新聞屋がなんで一国の首相や大統領とわたりあおうとしてるのか
比較対象にするほうがおこがましい
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:58:03 ID:nZc
この程度の認識なら10年後は順調に不動産専業になってるな

>>21
ただ、テンプレ過ぎて週刊現代が妄想で書いてる可能性もある
現代もまたマスゴミなのだ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:32:58 ID:amF
>>35
それでもやらかした事には責任が伴うからね
社会的に影響の多いものなら特に責任は重い
この上なく惨たらしく惨めに死ぬべき連中
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:40:20 ID:DkL
>>51
確かに週刊ゲンダイの空想臭いな。

特に朝日新聞若手記者のところ。
朝日新聞が正しい、なんて発想は若手記者より老害記者のものだろう。

ゲンダイもまたフェイクニュースだから。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:23:31 ID:amF
>>53
>>10を見ると説得力はあるんだけどなw
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:28:09 ID:YQK
ネットが普及し慰安婦捏造やらかしたのを承知で朝日新聞に就職するような奴らだから
若い記者は相当頭がイカれた極左かザパニーズでしょ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:40:48 ID:piO
若手は多少なり違うだろって気がするのも当然なんだけど
戦前から百年超えて続いてる社風の事考えると
さすがにシステム化されてると考えた方がいいかと

ぶっちゃけ百年変わらない組織って他にもあるし
例えば財務省とかの民間企業Verとか考えると、想定もしやすくね?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:27:29 ID:2Io
>かつての『朝日』のイメージから抜け出せない連中で、これはむしろ若い記者に多い気がします。
ちょっと意外。ロートル連中より若手の方が特権意識高いんだ。
そうだとするとアサヒの将来はいっそう暗いねw
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:34:33 ID:1GL
あいつら「啓蒙」が好きだからなあ

周りにいる奴みな「蒙」扱いするのは習い性みたいなもんよ
そこへ重ねて、自分自身がちっとも「啓けて」ないのに
そんな事ばっかりするから嫌われる

嫌われると、その原因は相手が「蒙」だからに違いない
これは導いてあげないとカワイソウ・・・とループするので際限がないw
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:36:00 ID:e9G
>>57
今の状況で就職先に朝日新聞を選ぶ人ってのは
ある意味精鋭wぞろいなのかもしれないよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:37:30 ID:FJv
ゴミくずはくず入れにまとめておくのが一番
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:43:34 ID:2Io
※59
レスくれたから昔話を1つするね。
自分がやってる仕事の件で産経が取材に来た。
それを見たであろうアサヒが後追いに来てね…
宣伝にもなるので取材を受けたけど、途中でマスゴミ、と口滑らしちゃった。
そしたら後日追加取材をするって言い残して帰っちゃった。
そこからはなしのつぶて。
ほんとの話。
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:07:11 ID:dq2
左翼リベラルの利権のためにナチスの手法丸出しで政治煽動やってるマスコミって時点でもうね
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:27:42 ID:9FU
信じなさいって言えば信じちゃうのもけっこう居るから
信じないのが信じられないんだろ。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:31:39 ID:O6T
.
■安倍首相は「KY」? 平成19年8月10日朝日夕刊「窓」
元主筆・若宮啓文が公言しているように朝日新聞の社是は「安倍叩き」
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/6/f684ade6.JPG

>この若者言葉が安倍首相を評する時にも使われている。
>「安倍さんは世間の空気が読めていないのかなあ」という私に、教授は「彼は『KY』なんですよと笑った。
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:33:08 ID:O6T

22 :安倍晋三潰しは、「アカヒの社是」:2012/09/10(月) 21:52:28.86 ID:l51fe/Uz0

「安倍の葬式はうちで出す」。本書では、この安倍内閣当時の朝日幹部のグロテスクな言葉が繰り返し引用される。
政治評論家の三宅久之は著者に、朝日の若宮啓文論説主幹(現主筆)とのこんなやりとりを明かしたという。

 三宅「朝日は安倍というといたずらに叩くけど、いいところはきちんと認めるような報道はできないものなのか」
 若宮「できません」
 三宅「何故だ」
 若宮「社是だからです」

特定の政治家を叩き、おとしめることが社是である新聞社とはどんな存在だろうか。それは、むしろ政治的意図を
あらわにしたプロパガンダ機関というべきだが、社論を決定する地位にある人物がこう述べたというから驚く。

メディアが権力者を批判するのは当然だが、著者が指摘する「明白なウソ」「虚偽のストーリー」による安倍叩きに
正当性はあるのか。本書は、安倍内閣で首相補佐官を務めた世耕弘成が大学生に語った述懐を取り上げる。

また、本書は実証的なアプローチも欠かさない。それによると朝日は、
安倍内閣の松岡利勝農水相の政治資金問題の関連記事は125件も掲載した半面、民主党の小沢一郎代表の政治資金問題は14件のみ。
安倍が推進した教育基本法改正に関して反対運動の記事70件を掲載したが、賛成派の動きは3件だけだという。

反安倍勢力に封印されたあの時代を、正確な記憶として取り戻すーー
本書はそのために書かれ、安倍復活の「約束の日」への切望を表明して締めくくられている。
(幻冬舎・1575円)

 評・阿比留瑠比(政治部)

MSN産経ニュース 2012.9.9 07:53
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120909/bks12090907550009-n1.htm
66名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:34:27 ID:BPQ
>>64
KYってwwwwwwwサンゴwwwww
67名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:07:40 ID:LWy
朝日新聞が、在日の国籍はちっぽけなことで気にしなく成ったとの意見を掲載ですね。
それは個人的な考えであって、日本全体や世界的な考えとは一致しません。
朝日新聞の考え方も同じなのでしょう。
だから発行部数を減らすのです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/842878447089156097
68名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:13:44 ID:gPF
>昔は新聞を読んでいない人が声を上げても誰にも届きませんでしたが

どゆこと?
新聞読む事と世間に声届ける事は別ものだろ。
新聞に投稿しても新聞側の主張と違えば載せてもらえないよね?
69名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:24:41 ID:jln
日本の新聞・テレビの民主党に関する報道
70名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:31:26 ID:jln
日本の新聞・テレビの自民党、民主党に関する報道














71名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:33:50 ID:jln
ネットユーザー(一般人)の民主党に対する分析

















72名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:37:12 ID:jln

民主党に対する分析・予測は新聞テレビよりも2chの一般人の方が正確だったといえる
メディアの分析能力はネットの一般人未満だったと断言できる状況でメディア不信が起きるのは当然だろう
73名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:04:43 ID:Xin
>>72
>読者にしてみれば、民主党政権がひどすぎたことへの反動なので、現状のほうがマシだと思っているんでしょう。
>そこは新聞の責任ではないと思いますし、記者として凹むことはないですね。

やっぱり>>1の新聞記者もしょせんマスゴミでしたね。
自分たちの責任には無自覚なようです。
国民は単純に民主党政権がひどすぎたと思ってるだけではなく、
その民主党を素晴らしい政党のように嘘八百を並べて国民を誘導したマスゴミにも怒っているわけですね。
74名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:32:11 ID:fxi
同じことを聞いても、すぐに信じちゃう人と
ちょっと違うんじゃ?と思って情報を精査する人と
いるんだが、どうもぱよってのは自分たちのことを
「先生」だと思ってるんだろうな。
いう事を聞かない日本人、という存在自体が許せないわけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【週刊現代】朝日より安倍、NYTよりトランプが支持される「これだけの理由」 [H29/3/15]