- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】無人機配備は「火に油」=中国 [H29/3/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/14(火)19:26:52 ID:???
在韓米軍が無人機配備図る 北朝鮮偵察・要人暗殺念頭か

 在韓米軍は13日、無人機「グレーイーグル」の韓国配備に向けた協議を韓国軍との間で始めたと明らかにした。
2018年初めの配備を目指す。攻撃能力を備えた無人機の朝鮮半島配備は初めて。北朝鮮に対する偵察や
要人暗殺などを念頭に置いたとみられる。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/ASK3F54KFK3FUHBI01F.html



無人機配備は「火に油」=中国

(略)

 また米韓合同軍事演習に加えて、日米韓が弾道ミサイルの探知訓練を実施することに対しても、
「緊張状態を高めている」と批判し、「地域の平和・安定のために建設的な役割を果たすべきだ」
と演習の中止を改めて求めた。(2017/03/14-18:58)

全文 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031401148&g=pol


関連
【軍事】韓国 日米韓で北朝鮮ミサイル発射想定の訓練開始と発表 [H29/3/14]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489472140/l50
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:33:34 ID:HYY
ほー(鼻ホジー
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/14(火)19:35:26 ID:o2S
俺、トランプとイヴァンカ支持な。



4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:37:46 ID:n2x
加油!加油!
5ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/14(火)19:42:01 ID:o2S
マッドドッグのアドバイスは適切といえる。
日本もこうあってほしい。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:42:17 ID:4F3
つまりやられたら困るというw
困らないなら柳に風とでも例えるw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:48:52 ID:MgW
まあがんばれってコトみたいよ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:58:56 ID:jtx
火に油注いでやるからチャーハン作れってメッセージだろ。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:21:46 ID:kA7
>>4
先に書かれた・・・。
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:59:17 ID:X8s
>>9
うむ
書こうと思ってスレを開いたのだが
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:10:39 ID:PRg
前線では、おびえて、武器を捨てて逃げ出す韓国人でも、
無人機なら、安全な場所から、ゲーム感覚でばんばん敵を殺せる。
興奮しすぎたら、後ろからぶん殴って、違うやつに交替。
けっこう向いてる兵器かも。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:45:15 ID:KkL
火付けの自覚を宣言されてもな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:47:33 ID:24N
アンタ結構前から尖閣に無人機飛ばしてなかったっけ?
火に油ですね
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:56:32 ID:Hfs
そりゃおいしいチャーハン作るには火と油がいるからねぇ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:07:03 ID:OiS
中国には言われたくない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】無人機配備は「火に油」=中国 [H29/3/14]