- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【TBS】「水戸黄門」武田鉄矢で6年ぶり復活!「親しみやすい水戸光圀で」[H29/3/14]

1忍法帖【Lv=6,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/14(火)13:15:59 ID:YfT()

スポニチアネックス 3/14(火) 5:00配信

 テレビ時代劇の金字塔「水戸黄門」が、武田鉄矢(67)の主演で復活することが決まった。
2011年にTBSが42年の歴史に幕を下ろし、今回6年ぶりに復活。
新作はBS―TBSでの放送で、今年10月から水曜午後7時枠でオンエアされる。

 新たな“世直しの旅”が始まる。黄門様一行が、旅の途中で悪人を懲らしめていく勧善懲悪の物語。

 水戸光圀(みつくに)に起用された武田は「いつでもどこでも庶民の味方であって親しみやすい、
水戸光圀でありたいと思っています。
世直しの旅をしながら、好奇心旺盛で少々泥くさいぐらい人間味あふれる黄門さまですね」と語った。

 今月上旬、初めて印籠を手にした。
家臣の格さんが「この紋所が目に入らぬか!」と言って、取り出した印籠を悪人に見せつける場面は
誰もが知るところ。「これは俺が出すんじゃないんだよな」と笑顔で話し、感慨深そうに見つめた。

 制作側は武田の起用について「飾らない親しみやすさ、また理を諭す姿が、
人情味あふれる庶民的な黄門様のイメージに重なった」と説明。水戸黄門とともにTBSを支えた国民的ドラマ
「3年B組金八先生」の金八先生役で、親しみやすさは日本中に浸透。まさに適役と言える。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000153-spnannex-ent
69名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:04:06 ID:v3o
さりげなくゴリ推ししそう。

看板に韓国屋(からくにや)?とか。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:05:55 ID:4qb
>>1
これのどこがニュースなんですか?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:18:07 ID:9Ox
>>62
刑事物語は2が最高で、3以降は駄作だったね(´・ω・`)
73名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:33:20 ID:rjm
武田鉄矢が黄門様だと!?このばかちんがー!!
74名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:53:40 ID:K9S
チャンバラのBGMは、中島みゆきのあの歌で。
75名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:03:34 ID:6UA
>>74
沖田のヒロ君はもういないんだよなぁ..
76名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:07:34 ID:kiU
水戸光圀の文字の意味がここで解る!
http://uenokouen.com/aoiue/
77埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/14(火)23:15:40 ID:xYd
水戸黄門が終わる際、署名した人間としてはなんだかんだ少し楽しみだったりする。
78埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/14(火)23:21:13 ID:xYd
>>39
和地つかさって子が最近いいと思ふ
巨乳過ぎてクレーム入るかもしれんが、BSだし大丈夫でしょう。
79名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:21:47 ID:01q
かげろうお銀の入浴を覗き見しようとして助さんにたしなめられる に一票
80名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:48:50 ID:knL
「この紋所が目に入らんのか、このバカチンが」
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:24:34 ID:3Dg
え?みんなダメなの?
俺はイケてると思うけどなあ。
82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:25:21 ID:3Dg
つーか地上波じゃないのか。
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)06:04:05 ID:7oZ
武田以外のレギュラーが全員金八OBとOGだったら笑えるww

でも石坂黄門よりはイケそうだな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)06:49:50 ID:VXY
この調子ならご老公が宇宙で激しいアクションを繰り広げる日も近いな
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)06:54:05 ID:1Oi
宇宙刑事はテレ朝なのでコラボはちょっと……
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:34:22 ID:QgI
杖の代わりに衣紋掛けで闘うご老公
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:47:35 ID:7oZ
続投失礼
「頭が高い!頭上げてんじゃねぇ、この田舎モンが!!」
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:01:06 ID:d0m
>>47
ええとこのボンボンである程度歳食った役者となると歌舞伎界にしか居ないような気がする
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:18:06 ID:d0m
>>67
どちらかと言うとってレベルじゃないですよねバリバリの嫌韓ですw
90名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:51:54 ID:AAK
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:01:50 ID:hRy
「いつでもどこでも庶民の味方であって親しみやすい、水戸光圀でありたいと思っています。」

しかし演じる武田自身は、

写真やサインをねだるファンに、暴言を吐き遠ざける
ファンに厳くことで有名な親しみ難い人物であった。
92名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:06:12 ID:YJb


海援隊の名の通り、坂本龍馬を目指す 水戸光圀。道中の寺子屋で説教三昧。
93名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:14:35 ID:d0m
オープニングは土手を歩くシーンから
94名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:30:48 ID:T11
>>84
>この調子ならご老公が宇宙で激しいアクションを繰り広げる日も近いな

「ならばその目でしかと見よ!」
95名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:35:27 ID:y5B
圀rz
96名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:38:17 ID:s7z
「裕福な、商家の御隠居様と お見受けいたしますが……」

と、言われることもあれば

「おのれ〜〜、田舎ジジイの分際で……」

と言われることもあります。
その両方のイメージを、持ち合わせた俳優は少ないですよね……

シリーズの終盤で、里見浩太朗さんの光圀と、松方弘樹さんが扮する薬問屋の店主 の共演も

松方さんが亡くなった今は、貴重なシーンです。
97名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:48:11 ID:T11
俺も爺ちゃんが見ていた再放送しか知らないんだけど、
東野さんから西村さんに黄門様が変わった時に2ちゃんねるがあったら、
ドラえもんの声優交代以上に大議論になってたと思うw

歴代の黄門様って結構キャラクターが違うから、なんだかんだいって
武田鉄矢の黄門様もいけるんじゃないかな?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)11:46:13 ID:d0m
>>60
助さんが二人w
99名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:40:53 ID:ve9
水戸黄門でいったら、東野英次郎さん、西村晃さんが良かったけど、
この方々、悪役をやってきた御方なんだよな…。
黄門様の貫禄は、悪役時代の活動が肥やしになっていたんだと、
今ではしみじみと思えるよ。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:45:09 ID:TX8
>>80
脳内再生余裕で草
101名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:55:01 ID:T11
>>99
自分も黄門様といえば西村さんってイメージかな
惜しい俳優さんを亡くしたものだ

最初に本人をオリジナルとして保存しておいて、そこからコピーを繰り返せば
今でも西村黄門様でシリーズを続けられたのになぁ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:06:21 ID:Pkq
小松政夫「どーしてアタクシに声をかけてくれないの?」
103名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:30 ID:Ax9
>>101

ま、もー無理だな
104名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:15:36 ID:c3K
>>99
水戸黄門といえば月形龍之介
悪役のできる人でないとあの貫禄は出せないんだろうな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:24:48 ID:Pkq
お銀の予想
本命 杉田かおる
対向 小池栄子
注意 島崎和歌子
穴  壇蜜
106名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:34:42 ID:d0m
お銀を杉田かおるに
助さんを鶴見辰吾にキャスティングして
武田鉄矢と二人に流れる微妙な空気感を楽しむ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:35:52 ID:mco
>>99
西村さんは長年連れ添った奥さんに先立たれて、そのショックで光圀役を降板したのを思い出しました。
江戸を斬る6「消えた怪盗土蜘蛛十蔵」でのゲスト出演も印象深いです。観た事ありますか?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:01:00 ID:1Oi
>>105
じゃあやしちは佐野岳で
109名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:24:08 ID:OVV
>>105
お銀が浅井雪乃なら弥七は宮沢保
110名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:43:16 ID:ve9
>>105
きりっとした御姐さんだったら、やっぱり檀蜜さんでしょw。
ただ、アクションがなあ…。
111名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:36:48 ID:YOb
三原じゅん子に1票
まあ無理だけど
112埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/16(木)00:18:35 ID:6mu
どっちにせよ楽しみだ。
113名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:07:06 ID:Gt7
>>110
昨年のNHK時代劇で前田慶次をやった時は、壇蜜が忍者役をしてた。
殺陣もあったけど、なかなか良かったよ。
114警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/16(木)19:52:46 ID:fyC
>>105
三原じゅん子で\(^0^)/
115名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:44:55 ID:amT
>>113
へ~、そうなんだw。
じゃ、決まりだねw。
116名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:28:05 ID:WNk
>>105

大穴 橋本マナミ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:28:52 ID:0lK
飛猿はちゃんと出ますか?
118名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:23:31 ID:vLj
エロ枠の話にばかりなるけどアクション枠はほしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【TBS】「水戸黄門」武田鉄矢で6年ぶり復活!「親しみやすい水戸光圀で」[H29/3/14]