- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは8件 まとめられてるよ! まとめ表示

【東京MXニュース女子問題】 「ニュース女子」の制作会社「DHCシアター」が独自に放送内容を検証 HPで13日午後11時から番組として公開 [H29/3/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/14(火)00:51:32 ID:???
【東京MXニュース女子問題】
「ニュース女子」の制作会社「DHCシアター」が独自に放送内容を検証 HPで13日午後11時から番組として公開

 沖縄の米軍基地反対運動を扱った内容に批判が出た東京MXテレビ(MX)の番組「ニュース女子」について、
同番組を手がける制作会社のDHCシアターが独自の検証番組をつくり13日午後11時から公式ホームページ
(HP)で公開することが同日、分かった。検証番組をめぐっては、MXがすでに制作を表明「放送までに数カ月かかる」
としていたが、番組が批判にさらされ、“汚名返上”を急ぎたい制作会社との足並みの乱れが浮かんだ格好だ。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/entertainments/news/170313/ent1703130006-n1.html

参考
3/13(月)【ニュース女子〜沖縄取材第2弾〜】#101
http://youtu.be/SHa3L_MgsNc


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/59
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:45:16 ID:GNZ
ニュース女子は明らかに偏向しているが、あの程度の偏向なら他の民放の番組でも掃いて捨てるほどあるわけで、そっちは問題にせずにニュース女子だけ問題にするのはフェアじゃない。
今回の異常なまでのニュース女子叩きは沖縄の基地反対運動の異常さを地上波で流されたらマズイという強い認識のもとで行われたんだろうなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:52:02 ID:NUw
炎上商法が成功してそう。
火を点けてくれたのは他人だけど。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:44:31 ID:OKI
(;@∀@)  MXが泣くまで殴るの止めないッ!!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:59:42 ID:Hfk
ニュース女子って実は自民党が裏についている?
西田をすばらしいと言っているのはおかしい。
ヤンキーゴーホームは良くて、朝鮮人は帰れはダメっておかしくないか?
どっちも元は政治的な問題だろ。前から思ってたけどDHCって所どころ??な時がある。
特にニュース女子にそれが多い。
まぁさすがに桜井さんを擁護したら商品に毒入れられかねないから仕方がないか。
自民党を保守と言っちゃうのはどうなのかと。永住権を一年とか絶対に問題にしなさそう。
生放送以外自民党をもの凄く持ち上げてる様な気がしてならない。
まぁそれでも地上波にくらべたら良い放送なんだけどね。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:01:43 ID:nDf
>>2
どこがどう偏向してるんだ?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:08:02 ID:Hfk
マスゴミがなぜそれをちゃんと報道しないか?と言う答えがいつも曖昧なんだよな。
さすがに確信ついたらヤバイかww
元左翼に東京新聞、元朝日、岸結構突っ込みたくなる連中が多いんだよな。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:11:30 ID:Hfk
ニュース女子で在特会はいつも最初からヘイト集団と決め付けた報道されてる事が納得できない。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)04:11:43 ID:D37
在特会の場合、保守系オンブズマン組織に徹底させてれば、変な法律ができたりすることも無かった
圧力団体のようなスタイルを選択した時点で、コレジャナイと拒否反応を示すのが出ても仕方が無いのよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)04:55:00 ID:HTA
パヨクの方々にとって、「ニュース女子」の内容はよっぽど都合が悪かったんだろうねえ、 ID:Hfk
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)05:03:42 ID:OLP
つか今回は脊山の胸が気になって集中できへんかったぞw
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:30:10 ID:7pM
見損ねた…(´;ω;`)
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:47:30 ID:7T3
>>12
つべだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:01:48 ID:W0i
>>8
在特会がそうだとは言わないけれど、
もしも、ここの板で朝鮮半島系の人々全般を指して「ゴキブリ」だなんて
言う人がいたら、そういう者はまともな人間から相手にされないのが普通。

誤解だというのなら、それを解く必要はあるんだろうが
どうやればいいのかは知らない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:13:03 ID:7pM
>>13
サンクス
確認したら本放送は前に放送したヤツをまた流したみたいだね
ようツベなら親にも見せられるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:42:37 ID:OLP
思うけど、「テロリスト」の呼称の件については
米軍機の邪魔をするために風船飛ばしたりしてるじゃん。
あの件とか言えばよかったのになと思う。

爆弾じゃないにしろ、故意に飛行機に事故起こさせようとしてるんだから
一般的な認識でもテロでしょ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:49:30 ID:cya
>>14
ヨシフ「ネトウヨはゴキブリ」
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:23:54 ID:Hfk
DHCは本当にヤバイ事まで突っ込めないと思う。それはしょうがない。
企業だからね。番組を続ける為に我慢するしかない。
それと自民党が間違った方向に行ってもちゃんと叩けるか心配。
ヘイト法案はスルーだし西田は絶賛するし二階はほんとは良い人とかやってるから心配
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/14(火)10:26:02 ID:2Xs
>>2
明かだというのなら証拠出せよ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:27:18 ID:dwM
男性がDHC製品を購入しないのは、女性差別になりますw
男性も女性と同額程度のDHC製品を購入しましょう。
その差別意識は購入金額と言う数字にはっきり出ています。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:33:29 ID:mME
DHCにはサプリやビールもあるよw
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:36:22 ID:Hfk
ヘイト法案の危なさに触れないで西田を絶賛はあまりにもネットの世界と違いすぎる。
人権擁護法案には反対しそうな人もいるのに。生放送では青山さんや百田さんが指摘してたけど
ニュース女子ではまったくなし。沖縄問題にしてもなぜ在日が抗議?と言う所は曖昧。
マスゴミ叩きはするが、電通までいかない。いろいろと物足りないが企業であるDHCには限界なのかもしれない。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:36:30 ID:OLP
>>19
だから、そんな脊髄反射な反応せんでも。
>>2は別に偏向が悪い事とは言ってないのに。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:39:43 ID:gHX
>>23
左翼系マスコミの偏向のほうが酷いからね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:46:47 ID:cya
少し真ん中によると偏ってるように見られるってのは怖いね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:47:27 ID:Hfk
>>14
ゴキブリというから相手にされないのは当たり前というなら、
暴力振るって違法な事してる人をあれは政治的なものだから良いんだという西田を
絶賛っておかしいだろ。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:53:17 ID:Hfk
西田のやってる事は言論弾圧だ。川崎のデモを止めた事を自慢げに喜んでる。
私たちはヘイトデモを止めたんだとね。
やる前から決め付けて中止させるなんておかしい。
そのデモは確か共産党を批判する政治的なものじゃなかったか?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:03:21 ID:Hfk
>>9
そんな危ない法律を簡単に作ってしまった自民党もおかしい。
単純に危険だから見送れば良い話だろw
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:08:11 ID:OLP
西田は視野狭いんだよ。
この件が最初に出た時も、動画すら見ずに持論語りだして。

「東京MXの番組がヘイトだと抗議されていることに違和感があるのですが?」週刊西田一問一答
http://youtu.be/DG4PobkOigM

で、「日本人にも適用される」って
どう見ても「本邦外出身者に対する~」の文章中にそんな意味は読み取れないんだが。

>>28
長尾たかしがこないだツイでつぶやいてたけど、
国連からの通達で人種差別に対して対処していますという姿勢を見せないといけなかったそうだ。
その辺自分も調べてないので国連というのがまた何ちゃら委員会とかの話なのかどうか知らんが。
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:17:16 ID:Hfk
>>29
そこなんだよね。なのに論客どもはいっせいに「すばらしい!」と言ってる所地上波的な演出を感じた。
自民党がバックについてる?と疑われても仕方がない。
西田も有田となんか組むしさぁ、長尾もたしか民主出身じゃなかったか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:22:33 ID:OLP
依田啓示‏ @yodakeiji 2時間2時間前

本日の2紙!ここまで真実を突きつけられてまだ完全否定するか!
バランス感覚どうなっているんだろう?
ニュース女子は、取材方法の反省点など正直に告白してるのに、
2紙はすべてデマだと断じる。
これだけの紙面を割いているのなら、個々の事実について、なぜ嘘なのか証明すればいい








32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:24:17 ID:Hfk
>>31
こいつらは反省しないよな。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:45:32 ID:cen
最初にニュース女子に難癖つけた奴って誰なんだろ?スルーしときゃ大事にならんかっただろうに
今ごろぱよぱよ界隈でめちゃくちゃ叩かれてんだろうなw
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:50:59 ID:1x3
>>29
その国連からの勧告ってのもマッチポンプなんだろ?
杉田水脈さんが言ってたけど国内の左巻きの弁護士が
日本はこんな悪い国なんですと告げ口して全く議論もないまま
勧告を出してきて毎・朝が日本は国際社会で批判されてまーすと
こんなもんに乗せられる西田と長尾は無能としか言いようがない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:58:47 ID:zmx
>>33
>最初にニュース女子に難癖つけた奴って誰なんだろ
そもそもパヨクにとってスルーできる内容ではないから、
その「誰」かさんがスルーしても別のパヨクがすぐさま食いついたと思う

それでもツイッターとかで騒いでるだけなら拡散を最小限にできたんだろうになw
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:06:06 ID:OLP
どうも、この辺や他のログをあさってみると言いだしっぺはチャンシマだなwwww

TOKYO MX「ニュース女子」が沖縄ヘイトデマを垂れ流すなどひどかった模様
https://matome.naver.jp/odai/2148337095895048101?&page=1

まぁ辛子玉がBPOに訴えたのが敗因だと思うけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:19:30 ID:Hfk
>>34
共謀罪には賛成だけどあれだって海外から言われたんだろ?
なぜ日本にはないとさ。
国連から言われてあっさりヘイト法案つくっちゃうとか国民より海外の目気にしてるのかねぇ。
そう考えるとやっぱり左よりだな自民は。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:31:03 ID:QiP
>>32
ニュース女子が反省しなければならないのはただ一点
危険だから近づくなと言われて、近づかなければほんとに危険かどうかわからない
トンネルを超えて危険が迫るところまで行き報道すべきだった
ただそれだけ、あとは全て真実だ

みんな、ワイフやガールフレンドにDHC製品を推薦しよう
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:42:36 ID:3jT
>>38
サプリメントもあるから野郎もオッケーさ。
外でガラケーだからまだ見てないのよねー。
40清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/14(火)12:58:59 ID:YAU
おこだね~、ザマアw



「検証」でも独自主張変えず 基地反対運動巡るMX番組、制作会社が続編をネット配信
2017年3月14日 06:30
BPO ニュース女子 東京MXテレビ 基地反対運動 捏造虚偽

沖縄の基地反対運動をテロリストに例えるなどとした内容を放送し問題になっている東京MXテレビの番組「ニュース女子」について、同番組を制作したDHCシアター(東京)は13日夜、問題となった1月2日放送回の「続編」を動画投稿サイト「ユーチューブ」で配信した。
「前回放送の問題点を検証した」としながら、伝聞情報に基づいていたり、メディア批判に矛先を変えたりするなど、独自の言い分を並べる内容にとどまった。

一方、東京MXは「BPO(放送倫理・番組向上機構)の審議に影響を及ぼす可能性がある」として地上波放送を見送った。
今後、東京MXは再取材に基づく同テーマの番組を独自に取材制作・放送する方針で、DHCシアターの「続編」には関与していない。

番組では、1月2日の放送で批判を受けた問題として(1)反対派の抗議行動に参加すると日当2万円をもらえる(2)抗議団体が救急車を止めた-など6点を挙げて検証した。
このうち日当について「もらった人を知っている」「知り合いがもらった」という話と、ジャーナリストの大高未貴氏が聞いた話など、伝聞情報を示すにとどまった。

東村高江の抗議行動現場から直線距離で約25キロ離れた「二見杉田トンネル」で「反対派の暴力で近寄れない」とした件については、東日本大震災後の福島の原発事故で避難した報道機関を例に挙げて
「危険かどうかを判断するのは報道側だ」などと議論をすり替えた。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-460384.html
続きます
41ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/14(火)13:36:22 ID:Nxc
前の番組も今回のも見たけれど
最初からかなり気を使って事実のみ報道する努力をしていますね

どうでもいいけど司会の長谷川氏は
微妙にサヨっぽいのに集中砲火受けてたみたいで笑ってしまう
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:50:08 ID:gHX
百田さんの番組を見てたら、これ地上波には乗せてないんだね
なんだかな
左翼の言論統制なのかな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:14:16 ID:Ozr
>>15
年末の忙しい時期で見逃したのとネット動画見ない
じさまばさまと一緒に見れたってのもある分
再放送の意義は大きいかも:実感
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:50:32 ID:HqW
国際社会と歩調が乱れた結果、大東亜戦争に至っている。
国際社会と歩調を合わせるのは当然。
国際社会と同等に軍備を充当し、国連憲章にある集団的自衛権の義務を遂行できるように国内法を整備しないとならない。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:01:51 ID:5Xz
この検証番組をMXテレビは放送しない
何故?BPOにかかっているから・・・・っておかしいだろ!
仕方なくDHCはyoutubeに上げた
そしてテレビはネットは怪しい物ばかりだから取り上げるなと宣伝
完全に言論弾圧及び放送の自由の放棄
BPO様様毎年彼らは億の金出して捏造を守ってもらう
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:19:06 ID:Hfk
いまさらテレビに何を期待してるんだよw
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:51:07 ID:X8s
3/13(月)【ニュース女子?沖縄取材第2弾?】#101
http://youtu.be/SHa3L_MgsNc&feature=youtu.be

今12万回位
48なななな、な梨 :2017/03/14(火)18:13:19 ID:uQ6
西田は韓国人が沖縄で政治活動するのは
明らかな治権侵害だと言ってるよね、MAXはヘイトに当たらないと断言してるが、皆つべ見てるの?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:17:25 ID:X8s
消防署長の話も興味深かったわ
50ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/14(火)18:33:33 ID:KoD
TV以外の情報入手の割合が、無視できないほど「拡大」
(これは、そのことに活路を見だしている、当のメディアを含む、経済的要因が原因)
しているのに

都合が悪いという理由で、隠せば隠すほど
「己らの信用」が、損なわれていくことに気づけない


例えば、メディア側に都合のいいように、「切り貼り」して番組を作ったとして
修正なしの現映像が出回り、

奴らは「都合が悪いという理由」だけで、この部分をカットした
と、キャプション入り(実質的な強調)で、拡散される羽目になるのに
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:40:13 ID:aPH
「ニュース女子」沖縄報道批判に徹底反論 ネット放送1時間、沖縄メディアへの疑問
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000000-jct-soci
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:44:28 ID:S1Z
おもしろかったね。西田批判に乗じて、番組批判してるやつは何なの?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:20:28 ID:cya
>>45
>何故?BPOにかかっているから・・・・っておかしいだろ!

BPOにかかってるだけの番組が中止になった例ってほとんどないよね
54名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:52:40 ID:v3o
西田が失った信頼は果てしない。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:55:34 ID:e1P
「左翼の悪行や疑惑を指摘する言論を弾圧する」って
左翼が情報統制言論弾圧をやらかそうとしてるのが一番の問題
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:02:41 ID:JRA
>>16
政治的目的のために破壊活動や暴力を振るえばテロリスト
スクールバス襲撃やフェンスへのカミソリリボンももちろんテロ
だけどオスプレイ凧揚げは被害がないからテロとは言えない…かもしれない
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:04:02 ID:zdf
>>9
同時にコレだ!って思う支持層も出るわけだから
一概に良い悪いは言えないな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:11:36 ID:QW9
男性も、女性と同じだけDHC商品を購入しましょう。
男女によるDHC差別を解消しましょう。
このままではDHCも女性も男性も浮かばれません。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:15:10 ID:JRA
>>57
当時の情勢ではあれだけ派手に騒がないと取り上げられなかったというのもある
フジデモみたいな反マスコミ反パヨクデモは黙殺される傾向にあったからね
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:18:38 ID:e1P
>>56
風船や凧は危険回避のために飛行ルートが変わる事も有るから
そのせいで騒音被害やリスク上昇を沖縄県民に不当にもたらすテロ行為とは言えなくもない
61ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/14(火)20:25:36 ID:KoD
ちょびっと現政権の運営批判にもつながりますが

「捕らぬ狸の皮算用」を「原点」に据えるのを
も少し考えてほしいなあと思ったり願ったり…

経営者のみならず、一般人も含めて
私自身も、苦労したくはないけれど
自分にできないことを他人(もしくは未来)に押し付けることさえできれば万々歳
てな方向性は、「見えてるのに見えないふりしている」「目の前の脅威」に対応できないと思ったり

まあいいんですけどね

結果は結果
終わった後での反省が間に合わなくても、過去は変わらない
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)04:56:51 ID:GEv
>>48
じゃー取り締まれよ。何年放置してんだよ。
言ってるから何?何もしてないじゃないか。
ヘイト法案作った時はずいぶん速かったけどね。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:37:24 ID:QgI
この動画観たけど地上波やマスゴミの腐敗ぶりが良くわかった。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:57:51 ID:41f
番組批判した連中から真っ当な反論が無いってのが末期
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:59:38 ID:YJb


『ニュース女子』#91  【ニュース女子〜沖縄取材】
http://youtu.be/hilWoSR-qgo

タテマエや綺麗ごとは一切なし!本音だらけのニュースショー!!
今話題のニュースを女性とともに考え、面白くわかりやすく解説する、
大人の社交界型ニューストーク番組。

①「沖縄基地反対派はいま」
②「2017年日本の政治・経済はどう動くのか」
③「ニュース女子反省会」

MC:長谷川幸洋(東京中日新聞論説副主幹)
吉木りさ(グラビアアイドル)
武田邦彦(中部大学教授)
藤井厳喜(国際政治学者)
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
井上和彦(軍事ジャーナリスト)
岸博幸(元経済産業相官僚)
上念司(経済評論家)
杉原杏璃(グラビアアイドル)
脊山麻理子(フリーアナウンサー)
八田亜矢子(タレント)
REINA(タレント)
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:06:27 ID:ED6
>>61
現政権は沖縄の人のためによくやってますよ

高江は射撃場の半分の4000ヘクタールが沖縄に返還される
ついては返還する土地内にあるヘリパッドを返還しない方の土地に移したいという当然の希望
ヘリパッドの総数は返還前と後では変わらない

辺野古は世界一危険な基地といわれ市街地の真ん中にある普天間基地を閉鎖して
郊外のより人口が密集していない辺野古基地に移すという計画で
小学校が滑走路のそばある普天間基地住民は基地早期閉鎖を訴える保守系市長を選んだし
辺野古住民はキャンプ・シュワブがベトナム戦争当時米兵が大勢いて賑わっていたので辺野古基地がくればまた昔のように町お越しになると
条件付きで賛成している

大局的に見て反対しているのは、米軍と自衛隊の効率化をおそれる
共産党系のオール沖縄と中国、朝鮮に動かされている人たちだけでしょう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【東京MXニュース女子問題】 「ニュース女子」の制作会社「DHCシアター」が独自に放送内容を検証 HPで13日午後11時から番組として公開 [H29/3/14]