- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【反応】韓国の「ろうそくデモ」にノーベル平和賞を!次期大統領候補が提案=韓国ネットも大賛成「ギネスにも登録しよう」「世界史に残る運動だ」 [H29/3/13]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/13(月)21:18:03 ID:???
韓国の「ろうそくデモ」にノーベル平和賞を!次期大統領候補が提案=韓国ネットも大賛成「ギネスにも登録しよう」「世界史に残る運動だ」

2017年3月12日、韓国の野党・国民の党の大統領選候補である千正培(チョン・ジョンベ)氏が、
朴槿恵(パク・クネ)大統領を罷免にまで追い詰めた市民集会「ろうそくデモ」をノーベル平和賞候補に
推すべきだと提案した。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

千氏は同日、声明で「韓国のろうそく国民を代表して、非暴力で平和なろうそく集会を主導した
『朴槿恵退陣非常国民行動』をノーベル平和賞候補に推薦しよう」と提案し、
「特に、軍事的対立が高まる世界唯一の分断国家が、戦争と独裁の歴史を克服して平和な国民革命を
成し遂げたという事実だけでも、世界の民主主義発展の大きな手本になったと言える」と評価した。
具体的な方法については、「国民の署名を通じてノーベル平和賞の推薦を国会へ請願し、
国会が民意を反映してノーベル平和賞推薦決議案を通過させる方法で推進できるだろう」と話している。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b162952-s0-c10.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/46
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:18:54 ID:b2C
ローソクにノーベル賞でいいんじゃない
3埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/13(月)21:19:21 ID:GUu
死者出してるのに平和賞?
何言ってるの?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:20:30 ID:1XV
お前らが選んだんだろw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:20:34 ID:br4
うわぁ…
好きにして下さいなwww
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:20:56 ID:pQT
いいんじゃねーの、大いにやってくれ
受賞出来なかったら現地でローソク灯せばいいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:22:30 ID:47E
<丶`∀´> 巨大なろうそく像を建てるニダ!
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:23:04 ID:AgD
>>7
巨大なろうそく慰安婦像を
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:24:16 ID:Wu1
それより大韓民国を世界遺産に申請した方が、通る可能性たかいかもよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:25:11 ID:6e8
>>7
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:29:48 ID:poM
亀山ローソクにノーベル賞を!
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:30:15 ID:f6P
ホントに自己中心的なやつらだなぁ
自分達が活動する事全般
世界から賞賛されるのが当たり前みたいな考え
まるで9条の会・・・あ、いや何でもない
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:33:15 ID:IsG
平昌世紀の大失敗、朝鮮戦争再開、経済破綻etc.
国民一丸となって現実逃避…憐れやなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:36:47 ID:1uo
9条にノーベル賞とかいう寝言だが、
実現の可能性はないと先日明言されてたらしい。
なのに今さらモノマネしてくるとか、哀れだな。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:39:45 ID:7pZ
もうノーベル賞は諦めて、自分たちでノーヘル(脳減る)賞を作った方がいいと思う。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:42:36 ID:iAN
悪いのは前国連事務総長だ。韓国人は彼に騙されただけの被害者w
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:52:48 ID:iAN
申請するだけならタダw
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:53:30 ID:7xB
狂ってる。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:01:39 ID:ijN
韓国人が勘違いしているからノーベル平和賞が
ただの政治の道具以下のものになっていくな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:02:01 ID:YJ0
何なんだこいつらの考え方は?
自分の国の大統領が罷免になる恥かしい国家だと
世界に知れ渡ることが、
何でそれがノーベル平和賞なんだよ(笑)
お前らが狂気して選んだ大統領だろが。
ノーベル恥ずかしい国民と国で賞だろ。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:10:11 ID:H4b
そろそろノーベル委員会も
終了したいと思ってたりするかも
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:12:00 ID:b98
今さらだけど、韓国人ってマジで頭がおかしいね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:21:14 ID:jyp
非暴力で平和的に北朝鮮に併合されそうなのはいいんだけど、
その北朝鮮が軍国主義的な独裁国家だから全体的に見ると平和でもなんでもないな。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:30:10 ID:rsF
わー すっごーい
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:34:49 ID:ykf
え?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:03:03 ID:MbE
最近は本物のろうそくじゃなくて、
ろうそくの形をしたペンライトらしいぞ!
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:05:54 ID:jn8
>>2
カメヤマローソクに…。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:10:19 ID:jn8
>>13
現代において、経済破綻した後にも戦争継続って出来るのか?
アフリカ辺りは地下資源を担保にして借金するんだろうけど、朝鮮半島では戦争資金の担保に出来る程の資源って無いだろ?
死の商人からそっぽを向かれたら、刃物だけを振り回す、原始的な斬り合いの戦争に戻るんじゃね?
29【小吉】 :2017/03/13(月)23:17:56 ID:EI2
よりによって自薦なのかw
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:24:47 ID:1XV
これを世界が評価してるとでも思ってんのかこいつら
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:27:21 ID:jn8
>>30
<丶`∀´>「どうだ、羨ましいだろう」
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:28:24 ID:iAN
韓国は、チョークの技術を買ったらしいが、いまだにチョークも作れない国だぞw
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:33:30 ID:pyv
>韓国の「ろうそくデモ」にノーベル平和賞を!次期大統領候補が提案=韓国ネットも大賛成「ギネスにも登録しよう」「世界史に残る運動だ」
大統領の器でもないのが今から発覚かよw
ああ、南鮮ならそれもありだな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:39:11 ID:ijN
韓国人の頭の中は平和賞
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:41:53 ID:jk1
正気か?こいつら
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:47:32 ID:hZD
狂気が韓国人の正気ニダw。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:48:10 ID:bX1
大統領罷免と平和と何の関係があるんだかw
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:49:38 ID:GmC
ノーベル賞クラスのバカ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:50:58 ID:tpH
本場の韓流はすげーなw
そこは褒めてやりたいが、なんでギネスにノーベル賞を申請するんだ?w
40ななし :2017/03/13(月)23:55:18 ID:jLn
頭おかしいw
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:57:03 ID:iwL
デジャヴがwww
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:21:19 ID:woi
笑わせてくれるな~韓国ww



キチガイwwww
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:23:32 ID:01q
ついでに泣き女も申請しとけw
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:26:21 ID:p1A
チョン便所のろうそくデモww
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:56:37 ID:DzZ


46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:28:58 ID:ugT
ギネスには載るんじゃね?
歴代大統領が不祥事で辞めているって
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:40:09 ID:YxM
もう檀君平和賞とか作って勝手に受賞しとけよ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:45:56 ID:sUr
一方でクネ弾劾に反対する派は
抗議デモ中三匹もシボンヌしてるのに、というか
それがあればこそのハシャギっぷりだもんなあ
やっぱ日本人の俺たちには理解できない感覚
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)05:54:44 ID:fDl
日本だからばかみたいに時間割いて報道してるけど、
世界のひとは韓国に関心がないってどうして気づかないんだ・・・?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:23:44 ID:r3B
>>49
んースポンサーやもん、報道するん当然やん^^みたいなかんじ?

韓国: 日当のでる弾劾デモパフォーマンス^^

北朝鮮: こっち寄ってくんな、日当でつくったミサイル発射

中国: 日当のでる客船の旅で、反対パフォーマンスアル(`ハ´)

とか、世界は日当で動いているみたいなかんじ?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:59:01 ID:aYt
買収する金はあるのか?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:12 ID:BWg
壮大な自作自演ですね
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:40:25 ID:wKR
つーか、ノーベル"平和賞"でいいのか?ww
54警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/14(火)15:58:23 ID:mCX
ご冗談を!
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:02:10 ID:xjG
韓国人は頭がおかしいね( ̄O ̄)
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:04:22 ID:CCb
もうアホかとw
自国の恥を世界に晒してどうするの?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:14:21 ID:IqQ
9条と発想が全く一緒なのには驚くな
さして世界全体を揺り動かす事もない小さな運動実績で
いきなり大賞が欲しいといってバリバリ権威主義に走る

日本のああいった活動も海外からはこういう見られ方してたって事だ
国内目線だとそこまでトンデモという認識はなかったが
海外にはこうみてただろうと思うと今になってひどく恥かしくなった
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:20:38 ID:kDV
>>53
イグノーベルの「経済学賞」なら、ワンチャンあるような気がする
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:22:54 ID:UmM
ローソク? ヘンだな、本来は平和への祈りとか追悼のはずだが。
あーあれか、被災者でもないのに体育館に集まった認識障害的なものか
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:37:00 ID:pgq
ノーベル賞も毎年世界中が気にしてるとは限らないしな。
しかも王室からメダル貰う賞じゃないし。
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:59:12 ID:c4B
カメヤマローソク「韓国のロウソクデモは我等が育てた」
62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:17:41 ID:jqW
【ステーキ】 セウォル号事件の遺族 韓国で完全に特権階級化w
飲み食い暴力なんでも免責w
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1411093583/
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:23:07 ID:qm5
>>62
被害者様特権wwwwwwww
まんま朝鮮人やんけwwww
64名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)17:10:11 ID:Ezf
平和賞は平和に寄与する言動をした人や団体に与えられるんであって
行動に与えられる賞じゃないだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】韓国の「ろうそくデモ」にノーベル平和賞を!次期大統領候補が提案=韓国ネットも大賛成「ギネスにも登録しよう」「世界史に残る運動だ」 [H29/3/13]