- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】中国でビジネスをしたいなら、管理は中国人に任せよ―豪紙 [H29/3/13]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/13(月)18:40:00 ID:???
中国でビジネスをしたいなら、管理は中国人に任せよ―豪紙

2017年3月9日、豪経済紙オーストラリアン・ファイナンシャル・レビューによると、ジェフ・レイビー元駐中オーストラリア大使はこのほど、
オーストラリアの金融フォーラムに出席し「中国事業についてオーストラリア企業は往々にして誤解している。
経営や管理は現地化を進めるのが最も好ましい。中国人に任せるのが理想だが、現実は逆だ」と話した。環球時報(電子版)が伝えた。

レイビー氏は現在、北京でコンサルタント会社を所有している。「オーストラリアの取締役たちは現地の人間に業務を投げるだけ。
投げた後はコントロールしない」と指摘。中国でビジネスをするには、人材を送るだけでなく、会社全体を理解し代表する外国人を配置すべきだとした。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b171919-s0-c60.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 67◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489361296/27
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:41:04 ID:2u8
支那人に任せたら乗っ取られて終わり。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:52:11 ID:BFF
オーストラリアw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:52:52 ID:m2j
みんな盗んでアゲル♡
5ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/13(月)18:55:22 ID:pht
チャイナは知らん
日本企業は焼き討ちにあった

カースト制度の根っこの深い国(インドあたり)で、
自国のつもりで平等を振りかざすと
どえらい目に合うというのも、日本企業は経験した
6ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/13(月)18:57:22 ID:MqR
頭蓋か心臓にリモコン爆弾を仕込めるのならお好きにどうぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:59:55 ID:aXJ
元駐中大使ね
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:04:49 ID:pzJ
目に付いた物は片っ端から盗む連中を信用しろだと!?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:05:43 ID:yxO
現地の代理店に買わせる

これしかないよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:06:15 ID:yxO
外で作って代理店に買わせる

これしかないよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:21:10 ID:sVS
>>1
翻訳がおかしいのか支離滅裂すぎて
タイトル通り、中国人を雇えと言いたいのか
真逆に、雇うな言いたがってたのかすら判断つかない・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:23:35 ID:iAN
地球上で生活をしたいのなら、住処の管理は中国人にまかせましょうw
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:30:40 ID:Oz7
「詐」の民族にまかせろと?
勝手にカモられてろ
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/13(月)19:32:37 ID:6Nt
良い会社とは、

社長がアメリカ人で
重役がイギリス人で
部長がドイツ人で
課長がフランス人で
係長がイタリア人で
社員が日本人の会社

悪い会社とは、

社長が日本人で
重役がドイツ人で
部長がアメリカ人で
課長が中国人で
係長がイタリア人で
社員がギリシャ人の会社
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:44:03 ID:oyy
知的財産ら飯の種を盗んで勝手に商売始める中国って
そんなチャイナリスクに嵌るのは
今度は豪かよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:49:59 ID:oPT
時代は
チャイナ・フリー!
フリー・チベット!!
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:08:43 ID:edK
その内に地図から消える国に凍死したい奴はいないだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:08:54 ID:BEu
>>11
元記事のソースは多分これ
Doing business in China means being there, says Geoff Raby
http://www.afr.com/brand/business-summit/doing-business-in-china-means-being-there-says-geoff-raby-20170309-guu6l2

「任せるな」だろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:09:19 ID:1XV
任せない方が中国人も信用できるんじゃない
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:33:32 ID:jyp
賄賂当たり前の文化だから、それを理解してないと行政側から不当な扱いを受けるんだろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:58:33 ID:f6P
>現地の人間に業務を投げるだけ。投げた後はコントロールしない
まあそれを実際にやって流星のごとく消えていった輸入家電商社が日本にたくさんあった訳だが・・・
オーストラリアはこれから体験するのかな?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:16:55 ID:BUc
>>14
すごく納得できる
どこで拾ったコピペ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:23:21 ID:Wu1
Australian businesses with operations in the country

often mistakenly believed

that direction and management was best left to the Chinese,

when in fact the opposite is true.


オーストラリア人が中国市場でビジネスをしたいなら、中国人に経営させろ…と間違って思い込まれているが、実際は正反対だ。



記事のタイトルは意図的な誤訳だね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:24:39 ID:YJ0
ちゃんと管理しないと、仕事中に
麻雀しに行ってしまう。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:22:03 ID:nl6
でっていう?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】中国でビジネスをしたいなら、管理は中国人に任せよ―豪紙 [H29/3/13]