- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】“カモフレ”って?いま話題の男女関係のカタチ [H29/3/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/12(日)17:57:54 ID:???
“カモフレ”って?いま話題の男女関係のカタチ

(略)

 良い恋愛の定義は人それぞれかもしれませんが、ちまたでは「カモフレ」が流行っているとか!? 今回はカモフレという、
男女関係の形についてご紹介をしようと思います。

◆カモフレって何?

「カモフラージュフレンド」の略。すなわち恋人のフリをしあう男女のことを言います。気をつかわないでデートをする関係で、
手をつないだり、キスをしたりする、異性の友達のことを言います。

◆カモフレのメリットは賛否両論?

 寂しい時に恋人のフリをして、寂しさを埋めてくれる。そんな関係がカモフレです。同性の友達では埋められない穴ってありますよね。
異性でもただの友達では物足りない…。そんな時に男を感じさせてくれる相手と、擬似デートや疑似恋愛のような気持ちにさせてくれる
相手は、恋愛の煩わしさがなくちょうどいい距離感で付き合えるのかもしれません。

 でも恋人でもなく友達でもない、その曖昧な関係に対して様々な意見もでてきています。それって都合のいい関係ってだけなのでは…とか、
好きな人と手をつないだりキスをする時はドキドキしたり恥ずかしかったり、嬉しくもなるし、寂しくなったりすることもあるけれど、
そんなふうに心が動く関係にない人とキスをしても虚しくないの? そんなふうに思う人もいるようです。

続き livedoor news/2017年3月12日 9時0分 女子SPA!
http://news.livedoor.com/article/detail/12786457/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/963
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:07:42 ID:WYt
けもフレなら知ってる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:24:27 ID:eHu
お互いに責任を負いたくないが、彼氏彼女の真似事もしたけりゃみえもはりたい、と

身も蓋もなく言えばこんな感じだが、別に本人等がそれで良いなら外野がとやかく言うことでもないな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:45:47 ID:sAG
今やってるクズの本懐ってアニメがそれだな
あれはセックスフレンド一歩手前みたいなもんだが、これは二歩手前ぐらいか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:51:44 ID:2CB

???「君はネギをしょったフレンズなんだね?」
 
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:34:33 ID:kvs
カモネギか
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:51:14 ID:yxq
そもそもカモフラージュする必要ないんじゃ? 同性愛者ならともかく
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:27:36 ID:CAr
女は同性の友達では埋められない穴があるけど、
男は同性の友達でないと穴を埋めてもらえないんだよ。
女の穴も男の穴も埋められる男のフレンズってすごーい!
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:39:57 ID:yoj
全身迷彩服の友達か。現役自衛官かサバゲヲタ?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)23:51:10 ID:1dB
普通にセフレだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:45:00 ID:24V
まるでキャリコネかマイナビのようなニュース
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:08:41 ID:jjS
番組終了後30分以内にお電話いただきますと、
無料で葱もついてくる。
ただし、今回の性品には数に限りがありますので、
お早めのお電話をお待ちしております。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:26:03 ID:MQx
俺修羅もそうだったよな。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:36:12 ID:mJv
マスゴミの流行ってるは韓流と一緒
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:21:23 ID:Yia
>手をつないだり、キスをしたりする、異性の友達のことを言います。
友人の域を超えとるわ
16ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/13(月)05:27:20 ID:nXN
カモフはロシアのヘリコプター
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/B/Blueforce/20081001/20081001233644.jpg
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)05:41:45 ID:dBq
ただのセフレだろ、これ。
まぁ、ノーセックスなのかもしれんが。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)06:05:37 ID:VN4
初めて聞いたカモフレ
奢ってくれたり足代わりになってくれる
都合のいい友達のことかと

19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:32:30 ID:Auy
カモのフレンズ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:15:22 ID:8uA
捌いて食うと美味い(´・ω・`)。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:13:20 ID:mwn
>>18
それを太古の昔、「アッシー」とか「メッシー」とか呼んだという
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:15:38 ID:XPW
>>18
美味そうだな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:25:32 ID:YH5
>>21
懐かしいw
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:35:45 ID:qyO
もうすぐ半島から難民が溢れ出すからな。
日本人にしがみつく口実としてピッタリじゃんwwww
「ウリの太極旗で男を感じさせてやるニダ」とか
「ウリのマンコで筆下ろしするがいいニダ」とか
あれこれ理由つけて粘着するんだろどーせ
25ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/13(月)12:43:20 ID:nXN
>>21
今となっては古き善き時代。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:44:34 ID:ItB
>>8
穴を埋める(直球)
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:00:09 ID:G42
普通のフレンドにもなれないお前らw
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:39:30 ID:jyp
>>18
メッシーとかアッシーとかフナッシーとか言うやつだね
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:42:17 ID:jyp
ってことは、カモフレっていうのはカモッシー、ゲゲボなフレンズのことなんだね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:22:11 ID:cf8
新しい造語作って捏ねくり回すだけで中身一緒
話題だの流行りだのと嘯くならせめてもうちょっと中身も考えろと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】“カモフレ”って?いま話題の男女関係のカタチ [H29/3/12]