- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国、武力行使含めた台湾統一にらむ 「国家統一法」制定を検討 独立に危機感強める[H29/3/11]

1忍法帖【Lv=18,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/11(土)07:02:52 ID:2Bd()
◆中国、武力行使含めた台湾統一にらむ 「国家統一法」制定を検討 独立に危機感強める
[産経ニュース 2017.3.11 00:59]


 北京大台湾研究院の李義虎院長は10日、台湾で独立志向の
民主進歩党(民進党)の蔡英文政権が昨年5月に発足して以降、台湾独立の危機が
強まっているとの見方を示し「専門家らから武力行使を含めた台湾統一への道筋を
定める『国家統一法』制定を求める声が高まっている」と明らかにした。

 李氏は中国の台湾政策に影響力を持つ専門家で、全国人民代表大会(全人代)
開催中の北京でインタビューに応じた。制定への具体的な動きは「(代表メンバーが
大幅に入れ替わる)来年の全人代以降」との見通しを示した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170311/wor1703110009-n1.html
2ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/11(土)07:04:56 ID:n8a
はよ武力侵攻しろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:06:01 ID:MOI
中共は21世紀に残された
軍国主義国家・ネオナチ国家です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の中共の代弁をする神経が分かりません。
民進党は日本共産党と野合して党勢を拡大できますか?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:56:06 ID:7OY
地震予知に似たものがあるな

とりあえず言っとけみたいな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:01:59 ID:3LX
「台湾独立」ってた何だよ。中華民国から分離独立して中華人民共和国が成立したんじゃねーかw
6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:10:30 ID:K0V
ファシスト・チャイナだな
7ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/11(土)08:22:23 ID:eiG
武力による解決だそうですよ
9条教徒
8名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:35:56 ID:ec3
おい軍靴の音がうるせえぞ何か言えよバカサヨク
9名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:48:05 ID:S6Z
>>5
台湾解放なら良いですか?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:52:55 ID:ppX
中国は秦の始皇帝の影響受けまくりだからねー、
統一→国境無くなる→戦争無くなる→善
分裂→国境が出来る→戦争起こる→悪

国境を無くすことが平和への道という左翼との親和性が高い。
世界市民ならぬ世界人民になるけどな。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:55:37 ID:DW2
国境を無くせば、混乱が際限なく広がって行くんだけどね
ソ連なんかもそうだっただろう。ソ連国内は飢えと貧困が蔓延していた
12 :2017/12/12(火)22:48:06 ID:cyz
こんな法律があるんじゃ、エルサレムも中国固有の領土になっちゃうね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国、武力行使含めた台湾統一にらむ 「国家統一法」制定を検討 独立に危機感強める[H29/3/11]