- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民進・山井氏「森友隠しではないか」南スーダン活動終了について [H29/3/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/11(土)00:08:41 ID:???
南スーダンPKO
民進・山井氏「森友隠しではないか」

 政府が10日、南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された自衛隊部隊の活動終了を決めたことに対し、
野党は「遅きに失した」(民進党の蓮舫代表)などと批判した。

続き 毎日新聞・会員記事
http://mainichi.jp/articles/20170311/k00/00m/010/094000c


野党は批判、「森友隠し」とも=成果強調する与党-南スーダンPKO撤収

(略)

 民進党の蓮舫代表は談話で、政府が安全保障関連法に基づく「駆け付け警護」の新任務を昨年11月に付与したばかり
だったことに触れ、「一体何のためだったのか」と疑問を呈した。現地活動に「区切りが付いた」との撤収理由についても
「誠実な説明とは思えない」として、国会審議で厳しく追及する考えを示した。
 共産党の小池晃書記局長も記者団に「南スーダンは事実上の内戦状態だった。
(安倍晋三首相の)説明に国民の多くは納得できない。正直に派遣の破綻を認めるべきだ」と批判した。
 小池氏は「森友学園」問題で政府への批判が高まっている中での撤収決定に「あまりにもタイミングが合い過ぎている」
と指摘した。民進党の山井和則国対委員長も記者団に「森友隠しではないかとの疑念も感じざるを得ない」と語った。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031001409&g=pol


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/896
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:05:27 ID:ies
(二重国籍)代表隠し
民進党
32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:29:44 ID:2NF
民進党は、蓮舫の2重国籍をうやむやにしているから、いつまでも自民を攻められない。
自業自得だ。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:51:50 ID:8zx
朝鮮戦争への備えだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:12:16 ID:R22
森友なんかより、よほどニュースバリューあるよ
バカなんじゃないのこいつ…
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:51:02 ID:w8l
表に出せない代表を戴いてる党が語る各種○○隠し
ははあ、さてはプロだな!w
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:43:34 ID:eAY
安倍総理が関わった証拠、出ました?
野党は予算も放り出して何をしてるのか
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:43:51 ID:eAY
>>33
そう思った
38名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)15:06:49 ID:b8H
山井の能書きはいいから、野合4党は特定の政治家が森友学園に便宜を
図った証拠を早く出せ。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)15:45:09 ID:jxq
河野太郎のブログ

97兆4547億円vs.8億円
http://www.taro.org/2017/03/%EF%BC%99%EF%BC%97%E5%85%86%EF%BC%94%EF%BC%95%EF%BC%94%EF%BC%97%E5%84%84%E5%86%86%EF%BD%96%EF%BD%93%EF%BC%8E%EF%BC%98%E5%84%84%E5%86%86.php

来年度の一般会計予算は97兆4547億円。

今、予算委員会で盛んに質問されている森友学園の土地の値引き額は8億円。

比較すると0.000821%だ。(ん、桁数あってる?)

というより、森友学園の問題は、予算というよりも決算の問題ではないのか。

97兆4547億円の中には、福島原発事故関連の予算も含まれ、
南スーダンに派遣されている自衛隊のコストも含まれ、大学の研究者が
科研費を使おうというときのローカルルールも関係し、霞が関の旅費を
簡素化することも含まれ、国会の委員会の質問通告が異常に遅くて
発生している国会や霞が関の人件費をはじめとする様々なコストも
含まれ、社会保障費や子育て支援の予算も含まれ、北朝鮮のミサイルに
対する防衛費や尖閣諸島を守っている海上保安庁の巡視船の予算も.....。

予算が成立するまで、そんなものをみんなスルーしていいのか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民進・山井氏「森友隠しではないか」南スーダン活動終了について [H29/3/11]