- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】日本の夕刊1面をずらり飾った「朴大統領罷免」に韓国ネット大喜び=「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」 [H29/3/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/11(土)00:01:23 ID:???
日本の夕刊1面をずらり飾った「朴大統領罷免」に韓国ネット大喜び=「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

2017年3月10日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の罷免が決定したニュースは日本でも速報を含め大きく伝えられ注目を集めているが、
この日の日本の主要紙がそろって夕刊1面でこれを報じたことについて、韓国のネットユーザーが歓喜の声を上げている。

韓国・聯合ニュースは同日、朝日新聞、日本経済新聞、読売新聞、東京新聞など日本の主要各紙の10日付夕刊1面を並べた写真を掲載し、
「大統領 弾劾/日本の夕刊1面を飾るトップニュースに」とのタイトルで報じた。写真キャプションには
「憲法裁判所の朴槿恵大統領の弾劾決定を、日本の夕刊各紙が『朴大統領 罷免』の見出しで一斉に1面トップで報道した」などとある。

これに韓国のネットユーザーが注目、さまざまなコメントを寄せているが、その中で最多の共感を集めたのは「国の格が上がりました」
と歓喜するもの。他にも「これがまさに韓国国民の力だ」と罷免決定を成し遂げた庶民の力を誇る声が多く、
「日本人にはできない芸当だろうな」
「日本国民は成熟した大韓民国の国民意識を見て学びなさい!」
「どうだ、日本とは違うだろ?」
「日本人はうらやましくてたまらないはず。日本の民主主義は終わってるからね」など日本を上から見たコメントも目立つ。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b171854-s0-c10.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/893
2名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:02:32 ID:L0w
自滅したいならガンバってね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:03:33 ID:0gd
安倍は逃げ切ったからな
日本は韓国以下の民主主義という事実
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:03:58 ID:12d
くっそw
スレタイで笑わかされたw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:11:30 ID:SBE
何で韓国人って自らデカいネタ振りするんだろw
大オチまで・・・・あと一年ぐらいっすか?w
6名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:11:59 ID:Udo
北朝鮮の傀儡が決定的になった瞬間を目撃出来た
日本でも総連が民潭吸収しちゃえw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:13:07 ID:npO
国民の差だな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:15:43 ID:xW2
ふーん

まあ、無能だったが、
たまりにたまった鬱憤がたまったのかね?

うらやましくは無いが
9名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:16:03 ID:f1b
<丶`∀´> ホルホル!ホルホル!
10名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:17:59 ID:Udo
何が羨ましいか意味が分からん
11名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:20:58 ID:Hju
SEALDsみたいな連中は羨ましがるんじゃないの?
早速、こういうイベントをやるみたいだし。



朴政権をデモで下野させた韓国民主主義に学ぶ
http://whatsdemocracy.jp/events/9382

日時:3月18日(土) 14:00-17:30
場所:慶應義塾大学三田キャンパス第1校舎103教室
〒108-8345 東京都港区三田2-15-45
田町駅(JR山手線/JR京浜東北線)徒歩8分  
三田駅(都営地下鉄浅草線/都営地下鉄三田線)徒歩7分 
赤羽橋駅(都営地下鉄大江戸線)徒歩8分 

資料代:500円
主催:基礎経済科学研究所東京支部

日本でも2015年の安保法制に関わる運動で「デモ型民主主義」の
リバイバルを実現させましたが、韓国のその大規模さの足元にも及びません。
韓国民衆がどのようにしてこの民主主義を勝ち取ってきたのか、
また「平和革命論」としてのこの運動の可能性について、
2人の専門家の話をお聞きしたいと思います。ふるってご参加ください。

報告:柳 東民 (韓国忠南大学校)
    高橋 肇 (名古屋音楽大学)
司会:大西 広 (慶應義塾大学)

主催:基礎経済科学研究所東京支部
http://kisoken.org/wordpress00/?p=1503
12名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:22:23 ID:TxD
凄いな、韓国の国民ってファンタジーの中で生きているんだろうなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:23:20 ID:SBE
次期酋長がムンでも、一年後にはネチズン()から
<#`Д´> コイツはチニルパなの!
って罵られてると思うよw
14名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:23:20 ID:4GB
つける薬がないなw
15名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:23:50 ID:xId
素晴らしいな
自国の大統領罷免して喜んでるレベルがw
16名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:26:36 ID:2R3
9㎝さらして「小回りが効くニダ!羨ましいだろう!」て感じかな?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:27:21 ID:Hju
「賤心国」という言葉を贈ろう。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:28:21 ID:fyv
馬鹿だから忘れてるんだろうけどソレ選んだのお前らだからな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:33:53 ID:cE5
さすが宇宙の起源は韓国を信じることだけのことはある。
うぬぼれの強さだけの見栄っ張り。
庶民感情が法の上に位置する無法の国。
朝日のソウル支局長でさえ、文藝春秋にパククネを弾劾しようとする
韓国と言う病、つまり韓国病と言う揶揄した文を書いていた。
デモの範囲を広げ、検察もマスコミも人気取りの無責任の自己中の集合体とあった。
あれは民主主義どころか、チンピラヤクザの駄々っ子ぶりにすぎない。
パククネが大統領になった時は女性初と散々持ち上げて
今度は付和雷同の手のひら返し。
自己中の塊。
これからもこんなバカなことを永久に繰り返すわ。
裁判官が全員罷免に賛成と言うのもおかしいわ。
ここで反対すれば、住所を調べられて襲われるからだ。
親日発言すれば袋叩きにされるのと同じ現象。
民度の低い土人の国と言ったら、土人に申し訳ないか。
これで日本は韓国の本質がわかったので、距離を置こうと思う人が増えるはずだ。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:34:20 ID:dXh
普通はそれを「衆愚政治」又は「暴民政治」と呼ぶのだが…
21名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:38:05 ID:Hju
トランプ大統領とその支持者をポピュリズムと批判した
ブサヨたちが、何故かコレは賞賛する不思議。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:40:32 ID:R22
ははは、アホにつける薬は無いねw
23名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:41:03 ID:pNo
>>1
えーと・・・
おまエラの直接投票で就任した大統領ですよね?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:41:55 ID:LNj
ちょくちょく隣に
小泉純一郎元首相「どうかしている。発想がわからない」
のスレが来ててワラタw
25名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:42:00 ID:2zy
川向うのゴミ屋敷、火事出して大変だね
家人に吊るされて家長換えるのか
隣家のゴミを投げてくるデブともども迷惑な奴ら って感じ
どうしてうらやましいと思えるか?
価値観を共有できない相手だね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:42:50 ID:1tV
>>1
>「どうだ、日本とは違うだろ?」

違う違うwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:45:42 ID:Udw
いや、こちらとしては
煽ってる連中の後ろでアバドンやノヅチが大口開けてるのが見えるんだが…
28FX-502P :2017/03/11(土)00:46:24 ID:vBb
うらやましいか?
パヨクならそうかもしれんが
というか、何が成熟したと?w
上は大統領から下は一市民に至るまで、土人国家なのが明らかになっただけでは
29FX-502P :2017/03/11(土)00:47:36 ID:vBb
成熟する前に未熟なまま腐敗した、というのが一番正しいような
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:50:16 ID:Udo
人治国家は怖いね
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:53:32 ID:Hju
親に寄生し暴力を振るう腐れニートみたいな下朝鮮の
どこが成熟しているのやら。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:57:22 ID:fQN
そして僕らは途方にくれる

本物には勝てんわ
勝ちようがない
33名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:00:50 ID:GyS
>>3
逃げ切るも何も安倍がどんな罪犯したのよ?w
34名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:02:00 ID:6Jm
ば、馬鹿だ・・・馬鹿の世界チャンピオンだ・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:02:50 ID:yQM
んで次も任期後に捕まるような大統領選ぶのか?www
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:04:29 ID:yQM
>>3
悔しいのう悔しいのうwwww
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:09:08 ID:pNo
そういやアキヒロはのうのうと生き長らえてるんだっけ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:19:39 ID:PfR
日本人がこの事件に興味を持ってる理由は、朝鮮戦争再開して難民が押し寄せることへの危機感からだよ。
こっち向いて「うらやましいだろう?」って言ってるお前の後頭部を殴りつけようと忍び寄ってきてる奴に気付けよ。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:23:02 ID:4GB
もう歴史に残るかも知れないよね、
「あのとき南鮮人はこんなこと言ってたんだよ」とw
40名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:36:22 ID:18u
やっぱりチョンってスゲエわ
5手、10手先を読めとは言わんが、1手、2手先位は想像せんもんかね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:56:43 ID:Csq
普通、韓国の大統領は任期終了までは生き延びるのに、パククネは
任期中に弾劾されてしまった。歴代の韓国大統領の中でもひときわ
不名誉な大統領だったな。
42名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:00:52 ID:wb0
え? どういうこと?
本気でなんで喜んでいるのか理由がわからない
43なななな、な梨 :2017/03/11(土)02:00:56 ID:J2j
朝日が慰安婦捏造で火を付けて、大火事に成って大統領罷免から暴動ってww
ザイニチ朝日新聞も中々のブーメランだなwwww
44名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:08:19 ID:1wT
罷免の先を見てるわけではなさそう
45なななな、な梨 :2017/03/11(土)02:27:30 ID:J2j
たぶん投獄されるよね、最悪自死まで有る。
46名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:28:45 ID:R0a
国民がパヨクばっかりになると、こうなるという事例だな。
あー怖い怖い。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:37:29 ID:wb0
ひょっとして……韓国人は日本の国民全員をパヨクの視点で見ている……ということ?
政権を交代させたくても交代させられない日本と
政権を交代させたくて交代させた韓国
そういう……?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:41:36 ID:Uxh
まさかの自虐ネタ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:47:12 ID:DkM
病気って怖いね
50名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:57:06 ID:RUy
阿Qのようだなw
51名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)03:11:44 ID:5Ag
んで、クネちゃんこの後殺されるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)03:39:37 ID:niK
オリンピックが近い国の恒例行事と化すかな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:03:09 ID:dse
クネ女史はともかく、サムスンの経営者逮捕は素晴らしいし素直に羨ましい。
日本では逮捕されるべき大手企業経営者に手が出せない
54名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:19:55 ID:nGu
>>45
裁判所が有罪ってお墨付き与えたからなぁ…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:20:10 ID:3LX
そうか?日本の大企業でお迎え間近の会長が買春で逮捕とか有り得なさそうだがw
56名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:23:38 ID:nGu
>>53
日本なら、そこに行くまでに警告出したり、企業リテラシーが働いたり、色々と下準備するよな

国民感情でいきなり国の経済にとどめ刺したりはしない
57名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:27:38 ID:zj4
  59
<;`Д´>
58名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:21:21 ID:klk
サムソン、ほぼ国営なんでしょ。
大丈夫なのかね。
クネ憎しで国をぶっ壊して良いのか。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:31:03 ID:omr
裸の王様だな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:54:03 ID:7OY
明日から韓国(不幸中の幸いでソウルではなく近郊)に出張させられるんだけど嫌だねえ
成熟した国民は襲ってきたりはしないはずだけどw
61名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:15:13 ID:HCP
>>57
死の宣告ネタは笑うから止めれwwwwww
62名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:25:44 ID:Csq
オリンピックちゃんと開けるの?
63【小吉】 :2017/03/11(土)06:34:47 ID:XAw
この元気がいつまで続くかだな。
属国に戻る片道切符を切ってしまったのにw
64ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/11(土)06:40:24 ID:eiG
ぴょんやんうんてん
65名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:45:53 ID:DYw
>「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

?????
悪いが本気で理解できない
66名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:52:46 ID:Yt8
民主党政権を止められなかった汚点を思い出すとき、
確かに今回の韓国における弾劾はうらやましい
67名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:09:28 ID:PHj
これマジで言ってんのか?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:13:09 ID:MOI
>>11
柳 東民 (韓国忠南大学校)、高橋 肇 (名古屋音楽大学)、司会:大西 広(慶應義塾大学)各氏
シールズの大好きな中共・北朝鮮で同様のことができたら褒めてあげます。
というより尊敬いたします。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:15:09 ID:yJo
何処までも気持ち悪い奴らだ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:16:25 ID:Oc2
>>2
「自滅したい」じゃなくて、既に「自滅した」じゃないの?ww
71名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:19:11 ID:nGu
>>67
国民性として日本をバカにしたいんだけど
最近自分の国のクソさが顕著に現れてるんで
一生懸命虚勢を張ってるんだと思う
72名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:19:21 ID:Oc2
>>11
デモ型民主主義wwwwwwww
デモって、本来は関係機関を直接動かすものじゃなくて、その問題をそもそも知らない民衆に周知するのが目的だと思ってたんだけど?wwwwwwwwwwwwwwww
73名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:19:33 ID:S6Z
韓国国民のヒステリックな行動は全く理解出来ない
社会が未成熟だとああなるのだろうか
74名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:24:09 ID:RmQ
間違いなく黒幕は中国だろ
属国に戻れてそんなに嬉しいか?
75名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:24:52 ID:Ezg
ダメだコリア
76名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:27:37 ID:MOI
>「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

何を勘違いしているのですか?
北朝鮮のスパイに踊らされ、洗脳された韓国内の隠れ共産主義者の謀略です。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:29:27 ID:snx
民主主義とは程遠い途上国にしか見えないのですが。
78名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:33:37 ID:2xt
>>10
大統領が罷免される国なんて、文明国家では恥ずかしいことなんだけどな
79ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/11(土)07:35:32 ID:eiG
>>78
直接投票で選ばれた代表者ですからねえ
「国民」が「自分の票」を「自分の意思」で使って
80名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:38:07 ID:YB1
>>71
そこまで知恵は無いと思うぜ?
マジで気に入らない権力者を民主的な手続きで引き摺り下ろしたウリ達凄いニダ!
ってホルホルしてると思う。
政治家に逆らわないチョッパリは奴隷ニダ!とかやってるし。
81名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:57:46 ID:Ezg
うーん…やっぱ南チョンの精神年齢は日本人の未成年並みなんだな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:01:03 ID:vFU
また「民主主義ってなんだ?」とか「とりま○○」とか頭悪そうなプラカード持ってラップ()をするのか
83名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:03:03 ID:3LX
朝鮮太鼓をチムドンドンしながらなw
84名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:08:54 ID:oZh
共産主義をなんちゃらとか言って女が涙流しながら
インタビュー答えてる映像流してたけど、
こいつら自分たちのこまったくわかってないんだな。
まあ恥のない文化だしなw
85名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:09:37 ID:nvp
豪華客船から海に飛び込ませる時のコピペ
そのまんまの行動やめろw
86名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:10:57 ID:DYw
ああ、こんな土人めいた事を羨ましがる連中に心当たり一つだけあるよw
アメリカの反トランプの連中wwwww
87名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:19:43 ID:npO
:::::::::::/  .ま そ 功 そ  ヽ:::::::::::
:::::::::::|  ず れ 績 れ  i:::::::::::
:::::::::::.ゝ は. 以 じ  は  ノ:::::::::::
:::::::::::/  働 前 ゃ .キ イ:::::::::::::
::::::: |  け に な. .ミ ゙i  ::::::
   \_,よ    .い  の,,-' 
――--、..ヽ__   し_,,-''  
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        _____
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、          /_ ___\
/. ` ' ● ' ニ 、.        [__愛●国___|
ニ __l___ノ        (-◎-◎一 ヽミ i
/ ̄ _  | i         ( (_ _)  U リ6)  知らないのかよ、w
|( ̄`'  )/ / ,..      (:: ε  ( ∴: ) 日本は韓国にあらゆる分野で勝ってるんだぞ
`ー---―' / '(__ )       ヽ_____ノ    チョン悔しいのうwww悔しいのうwww
====( i)==::::/       ,/ニID:
:/     ヽ:::i         /;;;;;;;;;;;;;;;;
88名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:27:18 ID:Hju
【産経】『ブサヨ』は親と同居で無職3割超…ドイツ政府調査「デモ活動より現実を見ろよ」 [H29/3/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488985760/
89名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:27:37 ID:JuF
ちょっと前は安倍さんの災害対応かなんかで日本羨ましがってたけどな
90ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/11(土)08:31:30 ID:eiG
でもまあ煽りを受けた「サムソン潰し」もかなり進行したし
コリアンお得意の「ロビー活動(笑)」の原資も、ひり出せないんじゃないかね?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:34:41 ID:ies
>>61
カウントダウンが完了するか
その前に即死攻撃を食らうか
体力が尽きるかするまで続く<丶`∀´>ニダ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:50:10 ID:6YK
やっぱ近代国家名乗らせるのは
半万年早かったなとしか
93名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:55:58 ID:YB1
>>92
そら民主化してからまだ10年くらいだろ、これから血を流して自得してかなければならないから。
94名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:57:42 ID:go3

■ 韓国人は知らないのか?
米軍が北朝鮮と戦争を始める。準備は終わっている。

この意味は、北朝鮮の暴発によって、
韓国ソウルに向かって北朝鮮ミサイル攻撃がされる事です。
北朝鮮とソウルの距離が60Kmととても近い。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:59:19 ID:wb1
<丶`∀´> 泣く子が余分に餅を貰えるのが真の民主主義ニダw
96名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:03:06 ID:klk
このまま例の愛国市長だかが当選したら、北朝鮮と統一しちゃいそうか。
激動の2017年かな。
97名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:03:54 ID:6YK
>>94
ミサイルなんて高価な兵器は要らないだろ
ソウル攻略には
98名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:59:00 ID:jy1
朝鮮人がキチガイなのはよく知っているから関わりたくもないんだが
事あるたびに日本を持ち出してくるからマジで気持ち悪い
はっきり言ってあいつらには死ねとしか感じないわ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:05:49 ID:X9p
喜んでる場合かよ

サード破棄されたら前線が朝鮮半島から日本まで降りてくるんだぞ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:09:30 ID:YB1
>>99
いい加減、日本も覚悟を決めるしかないだろ。
賽は投げられたんだよ。
101名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:10:08 ID:klk
他国から関心を持って貰ってる状況は嬉しいんじゃないの。
日本のマスコミも、「海外ではこう報じられてます。」とやってるし。

生暖かくヲチされている、とも言えるんだが…。
102名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:12:11 ID:MOI
>>100
サムスン、LG、現代(重工・自動車)が国営化され
パナソニック、ソニー、三菱重工、トヨタ、ホンダは大喜び。
103名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:14:05 ID:Ogb
糞スレsage
104名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:16:46 ID:pNo
じゃああげておこうか
105名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:29:38 ID:pNo
>>86
日本にもいる(日本人かどうかはともかく)

【朝日】元SEALDs「韓国では国民が政治を動かした」 [H29/3/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489194899/
106名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:29:51 ID:1bD
>>63
片道きっぷを切る
ってのになんとなく違和感
107名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:31:04 ID:R22
>日本人はうらやましくてたまらないはず。

なんかもう、日本人とは見えてるものまるで違うんだなぁって思ったw
108名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:32:14 ID:KWs
わーかんこくはすごいなーうらやましいなー
109名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:02:18 ID:NXP
>>100
投げられたのは匙かも…
110名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:38:48 ID:6YK
>>99
中国とも北朝鮮とも裏で
というよりかなりバレバレで通じちゃって
あからさまな反日ばっかの韓国に
そもそも橋頭堡的役割なんか期待してる方が
寝ぼけてるよ
前線はほとんど最初から日本なの
111名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:41:49 ID:HfI
ところで、北のミサイル200Kmを報道した新聞やテレビってどのくらいあるのかな?
北を無視しちゃご主人様に怒られるぞ。
ちゃんとトップで報道しろよな
112名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:55:03 ID:7Th
まるで、第三世界の後進国の政情だと、
呆れて見てるだけだよ。
こんな国や奴らと、絶対に関わっちゃいけないとあらためて実感したんたまよ。
113名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:07:22 ID:wb0
韓国が滅亡したら韓国人喜ぶかもしれんな
これが韓国の力だ、うらまやしいだろって…
114名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:11:44 ID:2NF
大統領首にしただけで3人も死人がでる韓国政治の野蛮な姿(笑)

日本の首相など任期前にどれだけ辞めてきたか。
近代的選挙制度が行われて30年しかたってない韓国の民主制未熟さと、感情だけの朝鮮文化の愚かさに笑うしかない。
115名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:13:54 ID:ec3
新任の大統領が前任の大統領を生け贄にする文化かw
116名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:14:22 ID:2NF
先進国が聞いてあきれる韓国人の感情と原理主義だけの政治は、アジアの恥。
117名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:34:38 ID:Om2
>>113
地上の楽園に入れるからなw
118名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:57:34 ID:wA3
>>105
「SEALDsには在日も多くいる」ってシンスゴが口滑らしてたような記憶がある。
つーか、自分達で投票に行ったというツイートが無かったので、殆どZだと思うが。
119名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:01:04 ID:wA3
>>90
北信派は三星を本気で潰そうなんて思ってないだろ。
北朝鮮側に付け(鞍替えしろ)って脅してるだけかと。
120名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:17:45 ID:wA3
>>97
火砲とか野戦砲(いわゆる大砲)とかMRL(多連装ロケット弾)とかだよな。
しかももうソウルだけじゃなく、韓国中部まで射程圏内だとか。
121名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:06:50 ID:PHj
>>115
まさに金枝篇の世界ですね
122名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:28:04 ID:cE5
朝日のソウル支局長でさえ、文藝春秋にパク・クネを弾劾する韓国と言う病
つまり韓国病と書いていた。
彼の分析によると無責任で自己中だと言う。
俺も在日は知っているし韓国旅行もしたが同感である。
韓国人と付き合って分かったのだが、都合の悪いことは必ず人のせいにして切り抜けようとする。
これは上から下まですべての人間に当てはまる。
政府にとって都合の悪いことはすべて日本のせいにして切り抜けてきた。
パク・クネを選んだのは韓国民だがそれを反省せず、全部パク・クネが悪いと言っている。
他人のせいにするのは自己中の証拠。
しかも付和雷同である。
常に他人のせいにする自己中では永久に日本を追い越せない。
123名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:47:39 ID:yQM
朝鮮人はすべての物事の負の面に目をつけてひたすら発展させるな
恨の民族とはよくいったものだ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:26:47 ID:rs7
ホンっト朝鮮人ってマウンティング好きだな
125名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:29:13 ID:tCq
支那畜にさんざんいじめられ続けたからな…。
126名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:34:28 ID:fSw
>>99
冷戦始まってから今の今に到るまで、隣はずっと赤いので
日本はずっと前線な訳で・・・
127名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:37:39 ID:cE5
パク・クネが大統領になってやったことは、日本が悪いとひたすら日本の悪口を
諸外国に宣伝したことである。
これも都合の悪いことは他人に転嫁する自己中と無責任の表れ。
幼児レベルである。
安倍は悪口は言わず立派な態度だった。
韓国、北朝鮮、中国の共通点は建国以来体制維持のために多数の自国民の虐殺を繰り返していることである。
それをごまかし封印するために反日教育を行い日本に注意憎しみを向けさせ
政府への批判が来ないようにするためだ。
結局自国民虐殺に正面から自己批判できないからだ。
従軍売春婦で騒ぐのもそのためだ。
加害者のくせに被害者を装う。
北朝鮮のマレーシマに対する対応を見れば明らかだ。
こういう態度では永久に世界から認められない。
まあ、日本としてはうっとうしいが、こういう態度では日本より尊敬されることは絶対ないし
日本は抜けない。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:59:07 ID:QaS
野党の左派も金でデモに動員とか金権腐敗政治してるから
韓国はトコトン腐ってる
130名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)22:32:26 ID:7Th
呆れてるだけだよ。
131名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)22:34:21 ID:7Th
これ見て、日本でもこれをやろうと、
はしゃぎ出す奴でるんだろうな。
日本には大統領いないの知らないで(笑)
132名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)22:34:37 ID:BDv
自分たちで選んだ長が犯罪者で弾劾って
とんでもない国の恥じゃね普通
133名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:05:45 ID:tOL
>>131
ブサヨ共がず~っとそっち方向で活動中じゃん。
奴等の理想はあくまでも暴力革命だぞ。
134名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:26:19 ID:GtJ
いや、これは韓国民の言い分が正しいだろ

実際問題、お前ら、ミンス政権時に何か出来たか?
マスゴミに踊らされて、ミンスに投票とかしちゃって、正体知った後もひたすら愚痴タレる以外出来なかったろ?
日本は法治国家だから、とか言って
とっくに司法なんかマトモに機能してない状態なのに

まあ今回、アホの韓国は滅ぶけど
日本は日本で嗤う資格ねーわ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:58:53 ID:cE5
>>134
頑張っているね日本下げ。
君の思うような世界になるといいいね。
信じる者は救われると言うからな。
まあがんばってくれ、応援する。
136名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:01:21 ID:Eq9
>>134
日本に問題があるのは確かだが,韓国民の言い分が正しいか?どう見てもおもちゃを壊して喜んでいるガキにしか見えないけど.
137名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:30:39 ID:rnK
>>134
そうかな…あの腐れミンス時代でも国が亡ぶこともなく
国民の「自分に選んだ責任がある」という忍耐で持ったのは日本だからだと思ってるけど
ちなみにミンスには入れませんでしたけどw
あそこでデモして動乱が起きて、さてそれで日本はどうなったでしょうかって話ですが…
138名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:35:14 ID:J0s
他人の足引っ張って引きずり落とすことが唯一の喜びなのかな。
あいつら以外にはわからない価値観からくる発言なんだと思う。
139名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:41:15 ID:NXX
アホかこいつら
140名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:43:41 ID:Cfp
もうさ、そんな嬉しいならギネス申請しろよ
歴代大統領が本人か親族の不正で辞めているとかなんとか
141名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:45:00 ID:Cfp
>>3
鳩山も菅も猪瀬も舛添も逃げ切ったもんな
142名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:31:12 ID:Hxi
諭吉「だから言ったじゃん…」
143名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:13:37 ID:mzJ
市民蜂起で政府転覆させる事があり得る、でもそれは独裁政権下での話
要するに韓国は民主主義国家で無いから政府転覆したって事だろ
蜂起してチェチェ体制選ぶなんて世界史的に稀有
表向き民主国家から李氏朝鮮に回帰するなんてぶったまげ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:53:34 ID:MFg
>>142
スマンコ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)05:11:16 ID:1M6
韓国人は馬鹿だろ
日本にでは、野次馬として騒いでるにすぎないことに気がつけよ
146名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:33:08 ID:257
衆愚ここに極まれりって感じだな

多くの日本人はどんな被害を及ぼすかわからない爆発寸前の炸裂弾を監視している心境だろう
残念ながら国土ごと逃げる事も危険物を移動させる事も出来ないので、注意深く監視するしかない
147名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:42:12 ID:tEI
次の大統領はプレッシャー半端ねえだろな
基本方針はパククネ政権の否定だろうから
日韓合意もTHAADも撤回せざるを得ない状況
一般大衆と違って大統領候補くらいになれば
その後どうなるか理解できてるだろうしどうすんだろ
148名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:47:09 ID:uGL
>「日本人にはできない芸当だろうな」
「日本国民は成熟した大韓民国の国民意識を見て学びなさい!」
「どうだ、日本とは違うだろ?」
「日本人はうらやましくてたまらないはず。日本の民主主義は終わってるからね」など日本を上から見たコメントも目立つ。

日本→北韓(北朝鮮)または中共と言い換えて欲しいですね。
149名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:58:11 ID:MFg
>>147
北朝鮮に太陽政策の復活。これはそれなりに支持が得られると思う。
反日はデフォなので、日本から見たら特に変わらないかなww
150名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:56:44 ID:sOC
日本が感心持ってくれると思ってうれしくてしょうがないのかw
151名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:10 ID:i3k
日本はクソ食い民族の国内問題に関係ないんだから日本を名指しで挑発しないでほしいな
クソ食い民族が日本を取り上げること自体がクソ食い民族のバカが感染しそうで不快
152名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:29:27 ID:H4V
韓国は自己中のチンピラヤクザの無法の国。
今回もそれが露出しただけ。
まずデモの範囲を段々拡大許可して大統領府に近付ける。
マスコミも便乗して叩く。
与党も寝返り。
常に自分が得になるように考え、都合の悪いことは人のせいにする。
大統領を選んだのも国民、ところが少し上手くいかないとすぐ大統領が悪いと人のせいにする。
しかも付和雷同の連中ばかり。
ウィーン条約違反も改められない無法国家。
これは民主主義が根付いてないからこそ起きる現象。
それを成熟した民主主義だと笑止千万。
これからも永久に愚かなことを繰り返す。
世界は韓国の愚かさを十分織り込んでいるので株価に全く影響はなかった。
日本の株価に影響はなし。
バカが下らんことで騒いでいるだけですべて想定内だから株価は全く関係なかった。
これが現実だ。
153名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:29 ID:e8Q
ふふっ。
154名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:01:44 ID:MXT
韓国を学び、感情的に泣き叫びながら在日を追い出せと?

韓国人が韓国の中華街を廃墟にしたように。
155名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:13:03 ID:fuc
  58
<;`Д´>
156名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)14:19:44 ID:MFg
>>152
株価動かなかったのかwwww
157名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:16:58 ID:yyi
韓国で熟してんのウンコぐらいだろ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)15:59:15 ID:HbX
コレ日本で言ったら
大戦末期に玉音盤盗まれて降伏できなくなるレベルの事態じゃないか?
政府が一億玉砕を止められない様なものだろ?
159名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:13:26 ID:H4V
>>156
正確に言うと日本に全く影響はなく10日の日経平均は良く上げた。
韓国のことは世界に全く影響はなく、また愚かなことをやっているぐらいの反応だろう。
それぐらい韓国は存在感がないのだろう。
全員無責任で裁判は出鱈目で騒いで良くなるどころか悪くなっている。
サンケイの裁判然り、弾劾裁判の裁判官全員が賛成と言うのもおかしい。
セウォル号の船長に至っては乗客より先に逃げ出し、しかも一般人に変装する分断された。
狡猾さと無責任さ。
大統領を罷免したがこれで益々韓国が分断された。
喜ぶのは北朝鮮と中国。
韓国内が統一できるのは
160名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:18:13 ID:H4V
>>159の続き
反日によってのみだろう。
ということは誰が大統領になろうと反日はひどくなると考えられる。
161名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:40:39 ID:NCr
<丶`∀´> クネが悪い、国民は悪くない。国民は被害者
162名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:03:31 ID:WXm
https://mobile.twitter.com/RPGuser/status/840469653134565376

ハインド‏ ‪@RPGuser‬
韓国のデモ参加者が掲げているものがおかしい()







午後4:49 · 2017年3月11日
1,149件のリツイート
388件のいいね


17時間
쯘따@탄핵프렌즈 레스토랑스 혼모노‏ ‪@zzun_dda‬
‪@RPGuser こんばんは‬
‪左側本人です ‬






6時間
プレセア@3/12堀切菖蒲園遅刻組‏ ‪@pleseactl‬
‪@zzun_dda @RPGuser すごーい!君は大統領を弾劾できるフレンズなんだね〜!たーのしー!‬


カフェインフレンズ‏ ‪@Wolfrandre‬
‪@zzun_dda すっごーい!なんて文字?書いてあるのー?‬


1時間
쯘따@탄핵프렌즈 레스토랑스 혼모노‏ ‪@zzun_dda‬
‪@Wolfrandre 「すごーい!‬
‪クネ(槿恵)はよく弾劾されるフレンズだねー!」‬
‪と書いてます‬


1時間
カフェインフレンズ‏ ‪@Wolfrandre‬
‪@zzun_dda やさしー!ありがと!‬
‪次こそは任期を満了できる大統領を選べることをお祈り申し上げます‬
163名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:23:40 ID:H4V
>>161
また被害者を装う猿芝居か。
しかし、日本人は韓国人の被害者を装う猿芝居を
見破っているので通用しないのではないか。
164名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:35:00 ID:DUk
>>3
民主主義、支持したあげく不支持デモ
民主主義って色々あるねぇw
165名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:34:21 ID:9tR
防衛問題だからなんだよ
166名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:05:58 ID:Pld
正義は人の数だけ存在するので、決めることがあれば民主主義はどうしても多数決で決まる。
ところがパヨクの言う民主主義とは自分だけが正義で他の正義を認めない。
だから必ず独裁になり批判する者は虐殺。
朝日の投書を読めば良く分かるが、朝日は朝日の正義以外の正義はすべて
抹殺して採用してない。
ところがその朝日が民主主義を守ると言うのだから、これは猿芝居以外の何者でもない。
167名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:12:33 ID:7RE
>>1
罷免しなきゃならんような人物を大統領に選んでる時点で終わってる。
168名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:08:03 ID:fnB
なんの芸だ?w
169名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:10:29 ID:fnB
成熟した韓国民主主義は選挙など不要だ。
生まれた時から全員が大統領扱い。憲法にそう記さないとw
170名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:46:42 ID:mJv
クネクネ可哀想
あんだけ反日頑張ってたのに
171名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:54:21 ID:Xli
>>170
もっとすごい反日が控えていますから
172名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:08:37 ID:GmC
>「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」
>「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」
>「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」
>「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

ウリは日本人の兄ニダからウリから学ぶべきニダ
173名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:16:19 ID:Yia
  57
<;`Д´>
174名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)05:38:47 ID:dBq
実際には韓国が痛い思いを経て自分で学んで行く事になると思うけどな。
今までのように日米が助けなければ。
175名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:10:26 ID:QdH
>>174
学ぶと思うか?
176名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:14:03 ID:Exo
>>175
痛い思いをして何故か日本を恨む
177名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:35:24 ID:dBq
>>175
学ばなければいずれ滅ぶだけ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:40:51 ID:7PK
学ぶ頭あんの?
国民の7割は何らかの精神疾患を患っているんでしょ
179名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:43:27 ID:jnq
見出しで吹いた。 よく分かる民度だ。 
180名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:45:24 ID:jnq
世界での協調性はゼロだな。 
181名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:05:49 ID:36L
>>173
順調にしの宣告がカウントされてますな
182名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:07:19 ID:iAN
ぜんぜんうらやましくない。とっちらかっているとしか思えないw
183名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:08:49 ID:iAN
韓国経済と、韓国の政治は、韓国財閥団結して支えるしか無い。
184名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:12:19 ID:0tV
じぶんの国もいまだに統一できない連中なんて、
世界中、どこの国の国民も、うらやましがらないだろ。
185名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:12:43 ID:QdH
>>177
是非とも滅んで欲しい。その際は内向きに!
自分達同士で民族浄化やりまくって欲しい。
186名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:14:12 ID:iAN
それよりはやく次の大統領を選ばないと、また日本に併合されちまうぞ。
187名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:14:43 ID:mwn
これ本気で自慢してるんじゃなくて自虐だよなww
188名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:15:58 ID:AI7
>>186
ナイスジョーク
189名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:16:27 ID:7PK
クネちゃんが罷免を認めないとかで、またファビョっている模様
190名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:16:57 ID:ptD
罷免されるような大統領を選んだ国を羨ましい?
191名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:19:33 ID:ClY
アラブの春でカダフィが殺されたのとどこが違うの
難民は受け入れないからな
192名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:23:27 ID:Exo
>>186
日本に併合されたくなかったら
一日も早く反日大統領を立ててもらわないとね
193名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:27:08 ID:iAN
もう崖から飛ぶしか無い人が、韓国には、たくさん居る。サムスンの社長はどうする?
194名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:28:30 ID:TH4
国民感情優先で国内法国際法を捻じ曲げる似非法治。
自身の考えと違うと暴動を起こし死傷者をだす。

そんな国を羨ましがれといわれても。

ここ近年の中で、一番の無茶ぶりだなw
195名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:40:40 ID:9nj
>>193
韓国から飛ぶんだろ。
196名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:48:50 ID:YFl
サードのことで断交だ不買だのわりには、日本相手なら
韓国よりの記事書くんだなw
197名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:57:01 ID:lls
衆愚政ここにきわまれり
198名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:13:05 ID:YBZ
伸びてるね
199名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:37:25 ID:BZz
>韓国のネットユーザー

中身はどこのネットユーザか知らんが
別に韓国民が来年あたりマスゲームやってても興味ないとしか
200名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:12:52 ID:jn8
>>199
済州島の高校では体育祭でマスゲームやってるよ。
201名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:55:59 ID:1XV
自虐なのか皮肉なのか
202名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:10:13 ID:aPw
>>1
鬱陶しいんや、こっち見んな。
203名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:26:21 ID:kGZ
>「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

腐敗の間違いだろ?
手段としても
最終手段一歩手前で、さいしょっからクライマックス状態じゃん

で、羨ましいかといえば

     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|   .な   そ
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│  い   ん
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i         な
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l        も
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',      の
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     は
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
204名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:27:30 ID:8kd
自分らで選んだつもりが親北派に呑み込まれてカリアゲに屈服させられる図が目に見えるわw
205名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:32:47 ID:30N
羨ましく思ってるのは反安倍とマスコミくらいでしょ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:35:41 ID:wVS
このままカリアゲ王子に征服されたら、また「安倍に騙された」になるんだろうなw
207名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:38:03 ID:P5k
そもそも弾劾が必要ない大統領を選べと

というより友達に協力を頼んだというのは
大統領府のスタッフ、体制に不備があるんじゃないか
スタッフが充実していたらやらなかったか? それはわからんけどさ
208名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:06:25 ID:uBT
わかったから北から19号が攻めてきても日本に避難するなよ
209名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:04:33 ID:H4b
でも韓国って弾劾だの死刑だのって言うけど
実際は恩赦だ何だって結局左うちわなんだろ
盧武鉉は例外として
210名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:59 ID:iAN
日本も、日本人も韓国を見習って、安倍総理を引きずり下ろしましょうと、韓国人が息巻いていた。
211名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:42:19 ID:rTa
いつ見てもこの世のものとは思えないキチガイっぷりの国だな
もしかして日本にある朝鮮学校や韓国学校の中もこういう状況なのかな
早く帰国してもらわないと日本があんな社会になってしまう
212名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:44:06 ID:gUC
北朝鮮、共産主義者、中共に踊らされた韓国の市民は知恵遅れの阿保。
213名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:25:44 ID:9T8
北朝鮮の奴隷になる予定のバカども
214名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:26:47 ID:iAN
日本には、困っている韓国を併合する義務がある。らしいぞw
215名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:29:41 ID:dBq
>>214
そんな呪われた義務なんざねーよ。
216名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:30:38 ID:iAN
韓国は元大統領朴を国外追放しないとなぁ
韓国国内に彼女を抱えていては、被害者になれないだろう。
韓国人は全員、彼女の圧政の被害者だと言う形式を取らないとな。
217名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:04:42 ID:0NZ
>>216
自分達が選んでおいて圧政…
こんな無責任だから後進国なんだわw
218名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:15:25 ID:R9J
韓国外交院長が『”我々をG7に加盟させろ”と喚き立てる』最低の展開に。色々な意味でツッコミ所満載
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50495995.html


やっといつもの韓国らしくなってきたな
219名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:32:19 ID:aKp
>>218
ゴキブリ7?
220名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:34:54 ID:VcV
  56
<;`Д´>
221名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:47:57 ID:h0Z
>>220
死の宣告wwww
222名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:59:16 ID:dAp
まあ民主政権、特に管が首相の時はホント辞めてもらいたかったから
あの頃だったら羨ましがってたかもな
223名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)06:00:59 ID:SRV
国民発議制とか

要は
国民情緒法の明文化だろw
224名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:54:42 ID:tsL
報道に煽動された国民の暴動により政府や司法が愚行を犯す国なんか羨ましい筈がない
225名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)03:48:20 ID:ZbR
メディアリテラシーなく
節操なく
考えなし

それだけw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】日本の夕刊1面をずらり飾った「朴大統領罷免」に韓国ネット大喜び=「うらやましいだろう?」「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」 [H29/3/11]