- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【メディア】『MOCOSキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」 [H29/3/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)19:43:02 ID:???
『MOCO'Sキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」

日本テレビ系情報番組「ZIP!」の人気料理コーナー『MOCO'Sキッチン』に対し、「オリーブオイルの量が多すぎる」
と問題視する意見が放送倫理・番組向上機構(BPO)に寄せられた。

俳優の速水もこみちさん(32)が担当する同コーナーは、大量のオリーブオイルを惜しげもなく使う
「もこみち流」の調理法が人気を呼んでいる。実際、過去の放送では、1品の料理を作るためにオリーブオイルを
「まるまる一瓶」使い切る場面もあった。

続き J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2017/03/10292738.html?p=all
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:43:56 ID:946
あれは料理番組じゃなくてバラエティだから
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:48:19 ID:2zX
こんなものよりMr.サンデーの捏造放送の方が問題だと思うけどね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:50:10 ID:eQX
しょーもな。もっと他にやる事あるやろ。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:51:20 ID:69F
まあ、いろいろな意見があるだろうけど

BPOがしゃしゃりでてくるんじゃねーよ、クソが
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:52:51 ID:Tf0
>>1



7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:57:26 ID:lrU
腹筋の小刻みな震えが止まらない…。

たまに見てるけど、あんまり美味しそうじゃないね。
レシピを考えてるのはプロなんだろうけど、盛りつけは素人臭いよね。
どこからどこまでプロの手が入ってるのやら。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:06:57 ID:04h
油多いよ
9忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,N1F】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/10(金)20:11:23 ID:lRV
>>6
wwwww
10忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,N1F】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/10(金)20:11:46 ID:lRV
>>7
ネタやでなあーw
11ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/10(金)20:20:10 ID:qKt
ちゃんぽんの具を炒めるときに使ったら、
スパゲッティーのアジしかしなくなった

あれは使いどころは選ぶ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:20:45 ID:r1h
これがメインなのに
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:27:15 ID:F12
いつかはアメリカの揚げバターみたいに
固めたオリーブオイルをオリーブオイルで揚げる
オリーブオイル100%の『揚げオリーブオイル』を作ってくれると信じてるw
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:50:54 ID:GEB
1本使い切ったのってオリーブオイルで揚げ物作った回じゃないのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:00:36 ID:iwl
BPOの仕事してますよアピール
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:01:56 ID:D4B
バカ野郎!
MOCO'Sキッチンからオリーブオイル取ったら何が残るってんだ!
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:08:38 ID:vvh
>>15
同じ事思った
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:27:52 ID:Cjs
>>16
「高い所から塩」があるだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:43:52 ID:tpU
もこみち涙目ワロタw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:57:28 ID:TIs
ネタやん
22清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/10(金)22:06:17 ID:htX
BPOもすっかりオモチャになったよね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:08:44 ID:wl8
こんなの寄せられてもBPOなんか何もしないだろ
今までの実績通りに(卒業生中指立ての精神異常者の精神科医のニカちゃん)ムダに存在するだけ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:35:24 ID:ol3
菜種油からの攻勢だろ。
売上落ちてるのでは。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:37:42 ID:k0v
嗜好品まで規制されると・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:26:57 ID:Fln
>>6
下wwのwww表www情wwwwwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:57:46 ID:i2W
オリーブオイル使わない回は何か見応えないんだよなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:59:12 ID:Cnn
>>6
保存したw
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:01:34 ID:2R3
ここ最近はオリーブオイルではなくゴマ油の頻度が高い事すら知らないニワカ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:07:40 ID:PHj
>>6
これは使い過ぎと言われても仕方無いw
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:12:30 ID:Udw
なぬ?モッコスとな?
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|
32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:13:38 ID:xId
別に調理法の一つの使い方なんだから何でもいいだろ
バカ正直にそれは良いとか悪いとかいちいち指摘してる奴等は料理出来ないのかよw
BPOなんて飾りで機能してないんだからw
33埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/11(土)00:35:46 ID:2t8
オリーブオイル使いすぎるとなんかダメなことあるの?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:50:57 ID:Udw
>>33
下痢しやすくはなるみたいだな
オリーブオイル=のむ下剤

強力版 つ→バラムツ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:54:55 ID:Udw
>>34追記
ローマの医食同源

オリーブ・キャベツ(原種)@胃薬・他
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:11:36 ID:fQN
うちはオリーブ+グレープシードなオイルに切り替えた
サラサラしてていい感じや
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:46:14 ID:DkM
これでBPO入りするんなら
「平成の常識 やって!TRY」
とかどうなるんだよ
素人に無茶振りした挙げ句ヘイト垂れまくりだぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:07:50 ID:PfR
>「追いオリーブ」なる造語まで誕生した。
これってグッチ裕三の「追い油」が元ネタじゃないの?
きょうの料理にはクレーム来てないの?(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
39名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:13:09 ID:xId
そういやグッチどうしてるのかな
マイ包丁とか白々しくアピールしてたよなw
後追いがパクるのはセンスがないよな
特にそれが特技の在日だったら尚更
40名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:25:53 ID:lW7
オリーブオイルは気前のいい人に任せろ、みたいな言葉があるそうだ。
旨いんだから気前よく使えと。

いや、程度ってものがあるのはわかるよ。
でも多く使うものなんだからBPO案件になるの?
油会社の宣伝だからダメってこと?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:47:24 ID:zj4
>過去の放送では、1品の料理を作るためにオリーブオイルを
>「まるまる一瓶」使い切る場面もあった。
一瓶使い切っちゃあかんのか
42名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:35:49 ID:snx
塩も多すぎだと思うけどな。
43名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:35:17 ID:pNo

  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   Eテレ民がいるぞ殺せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´Д`)┛>>38
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三θ  ┛┓ 
44名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:41:35 ID:mHD
>>6

45名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:48:54 ID:DRv
大きなスーパーの出入り口付近にある「お客様の声」でも明らかにおかしなのあるやん
意見を公表するのもクレーマー対策の一つや。内容は気にすんな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:49:58 ID:Hpy
それなら、自分で作る場合には、オリーブオイルの量を減らせば良いでしょう?

テレビ番組と同じように、そっくり真似て作る必要は無いですよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:57:14 ID:je8
初期の「週刊フジテレビ批評」がまだコメンテーターとか入れずに
局に来た面白クレームを晒す番組だったころは毎週楽しみだったな
BPOもそういう感じで楽しみたいからよろしく頼むよ
48J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/03/11(土)15:25:09 ID:whs
アヒージョなら一瓶使ったって良いよね。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)07:39:50 ID:MFg
他に文句言うべき番組いっぱいあんだろうが!<BPO

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【メディア】『MOCOSキッチン』に苦情、BPOが公開 「オリーブオイル使いすぎ」 [H29/3/10]