- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】女性が結婚相手に求める条件、「三高」から「三NO」に変化? 「借金」「暴力」「浮気」など「最低限のこと」をしないことが重要 [H29/3/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)12:33:35 ID:???
女性が結婚相手に求める条件、「三高」から「三NO」に変化? 「借金」「暴力」「浮気」など「最低限のこと」をしないことが重要

かつて女性が結婚相手の男性に求める条件として「三高(高学歴、高収入、高身長)」があったが、
近年では「三平(平均的な年収、平凡な外見、平穏な生活)」などが理想の条件として挙がることが多い。

価値観は時代とともに変わっていくものだが、婚活支援サービスを行うパートナーエージェントは3月9日、
独身女性に行った「結婚相手に求める条件」についてのアンケート調査結果を発表。
最近は、「暴力をしない」「借金をしない」「浮気をしない」など、「〇〇しない三NO(ノー)男子」が人気なのだという。

続き キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=32603


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/844
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:07:15 ID:04h
仕事しない
家事しない
外出しない
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:50:09 ID:s2F
それでも結婚できないち~ん(笑)であったw
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:51:30 ID:NrF
>>8
それは朝鮮人がよく言うセリフ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:55:15 ID:2ac
どーせマイナビかキャリコネだろーなと思いながらスレ開いたが当たってたな

三高だと男女対立煽るの難しくなっちゃったんですねわかります
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:02:42 ID:F12
次は~三no宮、三no宮に止まりま~す
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:05:17 ID:HFb
婚姻関係の破たんを簡単に認めるようになったから
結婚の価値が低くなったのは事実。
結婚願望なくてもその程度の知識はみんな持ってるんだろう。
24FX-502P :2017/03/10(金)18:06:20 ID:QaO
キャリコネだと、どーにもいまいち信憑性というのがなんとも
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:07:44 ID:rte
チ◯チンに人格を持てって云うんですかーーーーっ?
26忍法帖【Lv=1,げんじゅつし,N1F】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/10(金)18:28:11 ID:lRV
>>12
私が当たったパターンではないが、二度ほど中々凄いのを見たよ。
一つは近年。 家庭板のまとめに載るほどのレベルではないが。
一つ一つは細かいかもしれんが(私はそれレベルの経験もないが) 断続的にネチネチ、ネチネチと続くんよねー。

相性もあるのかもしれんけどもー。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:46:51 ID:b9a
女性は現実的だよね
それに比べて男は若くないと嫌とか言ってるし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)03:38:46 ID:soZ
確かに非現実的で厳しいだけの女は減ってきた気がするな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)03:46:02 ID:soZ
>>27
厳しい話だけど、女性は高齢に成る程子供を生むことが難しくなるから、男も現実的と言えるよ
男の高齢化と比べてって意味だけどね

俺の知ってる範囲は女も男に希望する給料は自分と子どもも養える程度って人が多いみたいだけど、(それが給料が低すぎないってラインらしい)
今のご時世、それは案外ハードルが高い
子供の教育費が如何せん高過ぎる
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:42:39 ID:yu6
まー、相手に求めはするが自分はやっちゃうって人、多いけどな
男女がどうこうじゃなくて

カード払いで使い込み、自分が追い込まれるとものを投げる、あれこれあれこれ
そこも含めて人間らしさという話ではあるが
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:52:10 ID:sb6
マイナビとキャリコネは妄想で記事書くからなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:27:01 ID:PfR
生物の本能として、
男は元気な子供をたくさん産める若くて健康な処女を選び、
女は競争に勝てる強い男を選ぶ。
基準は絶対的なものではなく相対的なものなんで、
選択肢が限られていれば自分の選べる範囲内で比較的マシなものを選ぶ。

『強い男』の基準は自分やその子供の将来を委ねられる頼れる存在って意味なんで、
肉体的な強さ=体格の他に、高収入や、資質であり将来の収入にも繋がる高学歴も含まれてくる。
まあ、最低限のものがあれば生きていけるし、選べる立場に無い人はかなり妥協できる。

男だって若い女がいいって言いつつも
選べる立場に無い人は子供を産める年齢の範囲内ならババアで妥協する。
昨今は1人っ子で妥協することが増えてるし、1人でよければ40歳くらいまでは許容される。
若い生娘が好まれるもう1つの理由に、
子供の母親は誰なのかはっきりしてるが父親は判り難いって問題があるが、
医学の発達によりほとんど解決できてるし、売れ残りのババアなら逆に安心って面もある。

暴力借金浮気をするような最低限に満たないような屑は男女問わず避けられる。
33dlk :2017/03/12(日)06:32:26 ID:oZR
自分なら借金の代わりに「働いている」を入れるな。
きちんと働き、浮気・暴力をしなければ優良物件のはず。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:36:55 ID:kUD
>「三高」から「三NO」に変化

ただし(
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:05:11 ID:EjF
>>32
サルの世界は違うようだがw
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:39:05 ID:yxq
現実的に考えて、結婚は諦めた
一生独身確定
税金3倍払えだっけ?
叩きたきゃ叩け
埼玉のサラリーマンさん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:44:02 ID:sOC
昔と違って簡単に離婚できるようになったんで結婚に価値がなくなった
ことは確かかも。
慰謝料も養育費も払わないでバックレる父親が過半数越えって統計だし。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:21:17 ID:RGQ
きちんと日本語で三無主義って言えよ。
無気力・無関心・無責任だ。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:51 ID:dUU
>>1
>【話題】女性が結婚相手に求める条件、「三高」から「三NO」に変化? 「借金」「暴力」「浮気」など「最低限のこと」をしないことが重要 [H29/3/10]

「浮気すんな」とかマンコのくせに生意気な

「子供と父親の血縁関係をDNA鑑定で確認する権利」を父親に認めろよ
「他の男のチンポ汁から出来た子供を自分の子供として育てさせられてる父親()」がどれだけ居るのか定量的に明らかにしない限り
女に男の浮気をあれこれ言う「資格」は認めない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:40 ID:dUU
2034年あたりに人工子宮が実用化されれば女の存在理由が消滅するからなwww

あ、人工子宮の研究を妨害しようとしてもムダだぜ?www
「強靭な肉体を持つ兵士」「高い知能を持つ賢い研究者」など、より高機能な「ニンゲン」を人工的に生み出すために、
つまり 純 軍 事 的 な 理 由 で 人 工 子 宮 は 絶 対 に 必 要 だから世界中の誰も止められない。

また、金持ちの女ほど出産を経験することによる老化の進行を回避したいから
自分の代わりに人工子宮に子供を産ませて自分の若さを保とうとするwww
そういう面からも、人工子宮の研究は誰にも邪魔させないwww


あと20年そこそこで女の価値はマンコ以外無くなるからせいぜいそれまで吼えてろwww
生物が有性生殖を獲得して12億年。

いよいよその有性生殖ソノモノの存在意義が(人間にとって)消滅し
「男であること」「女であること」「男らしさ」「女らしさ」の意味と価値が根本から消滅するwww

そのとき「男に甘えて生きるしかできないマンコども」は滅ぶのさwww文字通りの意味でなwww
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:33 ID:r5H
20代でフツ面、年収400万、国立大・中堅私大卒、身長170㎝

これ全部満たす人は上位2割の優良物件だって気づいてないアホな女性が多すぎる
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:15:19 ID:dUU
ていうか、他人を結婚したい気にさせるようないい男やいい女は
放置しといても結婚してるんだよね。

>>1みたいにムダに吼えてる女は結婚できないから言い訳してるだけ。放置でおk

バブル前後で高慢に男を選り好みして婚期を逃した大量の「アラフォー(当時)」はもうアラフィフ?くらいのはずだが
静かなもんでしょ?www>>1みたいな女も放置しとけばそのうち沈黙するよwww
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:21:33 ID:6n3

44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:21:46 ID:dKc
>>40
「機械が発展して人間が不要になる世界」は山ほどのフィクションで描かれたが
「人工子宮と愛玩用美少女ロボットの普及により、本物の女が不要になる世界」は
未だフィクションで見たことないな。
ま、それを描いたら女が逆切れして袋叩きにされるのが目に見えているからな。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:38:45 ID:dUU
>>44
>40
>「機械が発展して人間が不要になる世界」は山ほどのフィクションで描かれたが
>「人工子宮と愛玩用美少女ロボットの普及により、本物の女が不要になる世界」は
>未だフィクションで見たことないな。
>ま、それを描いたら女が逆切れして袋叩きにされるのが目に見えているからな。

実は「この世界から女が消滅しても、男から女を作る」ことは可能。
なぜなら男は性染色体のXとYを両方持っているから。

だから人類にとって女は消滅しても困らない。男の体からいつでも作れるから。

しかし「この世界から男が消滅したら、二度と男を作り出せない」。
なぜなら女は性染色体のXだけしか持ってないから。

つまり「女の存在価値の本質」は「子供を産めること以外に存在しない」。
人工子宮によってその唯一の存在価値すらも消滅したとき、
女にはいったい何が残るんだろうね?www
マンコそのものの価値すら絶対ではないからなwww

江戸時代、急ピッチで開発される江戸の町の工事・建築の為に大量の男が江戸に流入し
女不足が発生した。この時期に陰間茶屋が発生・男女と同様に男同士の性行為が普通にあったように、
性行動なんて固定化されたものではなく環境に応じて変わるもの。
女が居なければ居ないなりに、男は男同士でコトを済ませることができる良い例だろうwww

「女の価値の消失」は最短であと20年で現実化し、これは先延ばしになる可能性はあっても回避することは出来ない現実www
さてさて女が自分の存在価値をどう主張するつもりなのかじっくり眺めさせてもらうわwww
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:49:00 ID:eO0
頑張れオンナガー
負けるなオンナガー
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:56:14 ID:Tla
女の価値が落ちているなら男同士を認める方向に行くはずなのに、断固としてLGBTは認めない矛盾だらけのお前らであったw
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:59:12 ID:kCj
女達は男性に求める前に己らを最低限人としての水準までには成長させよ。
男女共同参画なる男性差別法に、女から反対の声が上がる所が人として最低限の水準の目安である。
公平という感覚を、良心を取り戻せ女。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:08:06 ID:kCj
女性は現実的=価値観が物や金や権力や社会的地位等といった唯物主義拝金主義。
人として大切なものは心。物事は唯心主義を基盤としなければなりませんでした。
もう手遅れです。唯物主義者よ、サヨウナラ。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:14:38 ID:kCj
サヨウナラとは、左様ならば斯々然々致すぞ、です。
人が致すのではない。神の権限で行われる。
三千世界(全宇宙)の大立て替えがいち早くに(1892年)通告された事の重大さに今気付いても、もう手遅れ。
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:21:18 ID:SN7
結婚するまで本性ひた隠しの奴もいるからな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:21:36 ID:05s
でも女性は気の毒なところもあるよ

男から見た女の評価基準って年齢と容姿で70%を占める
残りは家事能力、金銭感覚、性格

さらに30代になると一気に需要がなくなるという賞味期限の短さもネック
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:40:09 ID:HfP
>>47
女の価値は落ちても若い女体の価値は落ちてないからな、最近は安売りしてるらしいがw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)14:10:56 ID:dUU
>>46:eO0
>頑張れオンナガー
>負けるなオンナガー

まあ今生れてる赤ん坊たちが子作りを考え始める頃には実用化してるだろうからな。
すぐに一般に普及することは無いだろうが徐々にコストも下がり
「女の子宮を介さない子作り」は一般化するだろう。

ソレまではそうやってオンナガーと言って現実逃避してればいいんじゃない?w
オマエのような負け犬の遠吠えなんぞ現実に対して何も出来ないからなwww

母体の状態に左右されない清潔且つ栄養管理の確実な胎児培養は
国力向上と言う国家間競争で避けては通れない『生存競争』における必須条件。

オンナガーごときで止まるものでは無いんだよwww

ジンケンガーが騒ぎそうだがそれもムダだねw
国家間の生存競争においてジンケンガーが出来ることは何も無いからなww
寧ろジンケンガーが人工子宮研究をやめさせると日本自身が「国力増強戦争」に負けて凋落し滅ぶだけ。
ジンケンガーが騒いでも国家間の生存競争で日本の足を引っ張るだけだからなwww

せいぜいそれまではそうやってオンナガーと吼えてろwww
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:41:34 ID:yxq
>>51
韓国人ってそうなんだってね
結婚するまではひたすら優しい王子様、結婚したら女は奴隷みたいに扱うっていう

最低だよ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:13:56 ID:t4h
>>45
男だって一握りの優秀なタネがあれば良いのだから
大半の駄馬はいらないってことじゃないの
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:19:43 ID:mJv
全員マスゴミに踊らされてる
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:11:51 ID:GmC
いちいちコレを気にする女に幸せはこねーよ
価値観ブレブレ過ぎて
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:14:36 ID:ClY
マスコミの価値観を
実際の女性に当てはめるのは
如何なものか
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:23:10 ID:mJv
マスゴミの言うことは信用に値しない
こうした男女関係のニュースだって思想誘導的に出されてる
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:28:32 ID:bX1
3高の内、高学歴は割とどうでもよく無い?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:30:00 ID:bX1
あと身長も、人それぞれで最適な身長があるだろうし

やっぱ、金と顔だろ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)09:26:06 ID:mwn
男でも女でも、相手の至らないところまで含めて愛せる相手が見つかればそれが一番幸せなのかもね

もっとも、至らない点にも大概限度はあるけれどもw
64名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:17:00 ID:qyO
>>52:05s
>でも女性は気の毒なところもあるよ
>
>男から見た女の評価基準って年齢と容姿で70%を占める
>残りは家事能力、金銭感覚、性格
>
>さらに30代になると一気に需要がなくなるという賞味期限の短さもネック


え?ソレ言っちゃうの?
男は収入で足切りされるし結婚してからは
自分の家庭のために一生涯かけて馬車馬のように働くわけだが。


求められてるものに違いはあれどどっちもどっちだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:22:22 ID:Gio
文明の進化で一人暮らしが楽になったこのご時勢、
そもそも女と結婚する意義を持たない男が増えたのに
まだ対等だと思ってるんだ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:58:20 ID:JWq
そもそも、結婚相手に何を求めようが自由だろ
俺らだって見た目の良さや若さを求めるわけだしw
67名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:50:14 ID:YFl
日本人には子ども産ませませんレス多すぎw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】女性が結婚相手に求める条件、「三高」から「三NO」に変化? 「借金」「暴力」「浮気」など「最低限のこと」をしないことが重要 [H29/3/10]