- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国憲法裁 朴大統領の罷免決定=60日以内に大統領選 [H29/3/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)11:23:43 ID:???
[速報]韓国憲法裁 朴大統領の罷免決定=60日以内に大統領選

聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/03/10/0200000000AJP20170310000200882.HTML
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:25:44 ID:OIV
スレ立てはええw
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:26:50 ID:YWr
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:28:12 ID:O3R
さて、次は誰が、あの沈み行く南朝鮮の墓標に
されるんですかね……?

クネさんは、もう生け贄で決定でしょう?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:28:26 ID:GEB
また連日のように韓国韓国になるんか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:29:11 ID:eQ7
クネクネが登山の準備を始めました
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:30:47 ID:yPL
あーあ、また国民感情優先で・・・
どうするんだ?
紅組けてーいか?
8忍法帖【Lv=5,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/03/10(金)11:31:47 ID:Ltm
>>1
乙です。
1分でスレ立て、凄いですm(_ _)m
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:33:05 ID:ANX
面白かったのは中継見てたけど、
ハフポストが判決出した瞬間にツイで速報出してて
それ、原稿用意してあったんかよっつー
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:33:25 ID:nVV
さすがの依頼神のスピードである

GWには新酋長だな。でも大使は戻さないよ
11ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/10(金)11:34:21 ID:pPq
ムン・ジェイン大統領クル~~~
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:35:44 ID:L6y
冗談抜きで、半島大波乱の前兆になりそうな予感。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:36:01 ID:3mt
オヤジは暗殺、娘はクビか
なんとまあ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:37:24 ID:L6y
>>13
親子揃って…。
ロクな辞め方じゃないのは確かだ。
でっかいミソを付けちまったもんだ…。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:38:07 ID:m3o
また庶民感情優先で法が曲げられた無法の国。
キチガイの寄り集まりだから同じことの繰り返し。
韓国、北朝鮮、中国は決して法治国家ではない土人の国。
いや土人に失礼か。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:38:52 ID:94w
さぁ始まるザマスニダよ<ヽ`∀´>
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:39:32 ID:ANX
大極旗組は「弾劾になれば血を見る事になる」とか言ってたんだから
実行しろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:40:04 ID:0Sc
>>6
まだ生きてるといいね…
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:42:44 ID:nVV
>>13
娘はクビで終われるかはまだ未確定だぞ?w
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:42:51 ID:oBU
切捨ては確定しているが、これでダメ押しだな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:44:28 ID:OOx
「あ・れ・る・ぜぇ~止めてみな!」
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:44:49 ID:h2I
>>19
盧武鉉みたいに裏山ダイブするかもな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:45:26 ID:FR0
>>16
逝くでガンズ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:45:48 ID:yPL
>>23
ふんがー
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:46:06 ID:OOx
>>16
糞がー
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:47:16 ID:L6y
反日ブーストを最初から使って飛ばしていたもんな…。
最後の直線で故障発生で、競走中止か…。
予後不良かな?。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:49:25 ID:1vs
あ^~国交断絶濃厚じゃ~
夢のようです
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:50:17 ID:OOx
>>26
繁殖にはまわせんだろうからな。血統はそれなりだったかもしれないが。
無理やり種付けもワンチャン?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:53:58 ID:iPU
反日止めたら1年で罷免かよw
分かりやすい国だなw

次期大統領は反日反米・反日親米
どうせなら反日反米がいいな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:56:09 ID:MDE
与党も弱体化しているし、大きく変わるなら大荒れ確定かな。
31ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/10(金)11:57:24 ID:VXp
断交まったなしw
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:58:46 ID:946
とりあえず米軍が撤退するぐらい中国寄りになってくれた方が分かりやすい
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:00:26 ID:IhP
せめて命だけは助けてやってほしい
朝鮮人は暗殺を英雄的行為と思い込んでる根っからの犯罪者だから心配

>>29
支持率一位の候補は反日反米親中親北
やる気満々のノムヒョンみたいな奴
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/10(金)12:01:02 ID:DOa
さあ、面白くなってきたぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:01:45 ID:mDJ
朴大統領の罷免決定 裁判官8人全員が賛成=韓国憲法裁 ― 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/03/10/0200000000AJP20170310001900882.HTML

>韓国憲法裁判所は10日、裁判官8人全員の賛成で朴槿恵(パク・クネ)大統領の
>罷免を認める決定を言い渡した。
>現職大統領の弾劾審判は2004年の盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏に続き2回目だが、
>現職の大統領が罷免されるのは韓国史上初めて。

まさか8人全員が罷免に賛成するとは・・・。 情治国家の極みだな。
36qQDmM1OH5Q46 :2017/03/10(金)12:02:31 ID:TI7
朴大統領の罷免を宣告、5月にも大統領選 韓国憲法裁

> 朴氏の罷免に伴って、次期大統領選は60日以内に行われる。投票日は5月9日が有力視されている。

朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK394SVRK39UHBI013.html
37名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:04:14 ID:L6y
安倍ちゃん「…マジに韓国との付き合い考えなきゃならんかな…。」
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:04:51 ID:snF
>>35
なんだかんだで棄却されると予想していたから、全員一致は草w
流石韓国w
39名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:06:05 ID:h2I
>>35
そら、下手に反対したら個人情報をネットに曝された挙句、何をされるかわからんしな。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:06:49 ID:L6y
無慈悲ニダ おまえやめろと 口揃え
41ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/10(金)12:07:32 ID:VXp
>>39
ほんと難儀なイキモノですね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:12:27 ID:mDJ
一昨年末に行われた日韓請求権協定の違憲判断が、もし今と同時期だったら、
訴え自体の却下ではなく違憲と判断が出ていたかもしれないな。

【日韓】日韓請求権協定は違憲判断の対象でない=韓国憲法裁[H27/12/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450849695/
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:14:51 ID:oV3
>>9
どっちになっても対応出来るように原稿を用意しておくものです
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:16:47 ID:mDJ
しっかしコレで反政権側のマスゴミや国会議員をはじめとし
SEALDsみたいな輩が活気付きそう。
デモで政権打倒というのが「民主主義ってこれだ!」なんだろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:22:54 ID:twA
まぁ、韓国の大統領は遅かれ早かれ、罪人にされて殺される運命
46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:25:34 ID:ANX
>>43
いやでも内容とかイレギュラーな文章入る場合もあるじゃん。
読み上げとほぼ同時に流れたからさ、そこまで焦らんでも・・・と思った
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:26:17 ID:L6y
黒電話は、あの太鼓腹を抱えて、今頃大笑いしていることだろう…。
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:28:18 ID:Lxf
中国も内心ほくそえんでいるんだろな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:29:57 ID:F12
なんだ、罷免するかしないかで揉めて4年くらい引っぱるかと思ったのに
50反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/10(金)12:31:01 ID:Dol
記念パピコ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:58:59 ID:chZ
クーデターやるかなって思ったが、
52名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:11:52 ID:h2I
>>51
時期を逸したな。
今からでは軍を掌握出来ないだろう。
53名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:17:48 ID:EAl
赤化統一か
対馬を対核戦争想定要塞化して
国内の在日朝韓人を強制送還
韓国からの資本引き上げ
在韓米軍の受け入れ先を確認
まだまだあるだろ
大変なことになるな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:19:29 ID:27A
ト グ サ は 無 職
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:33:03 ID:MpW
新大統領選任後は、
手続きに問題があったという理由で、
慰安婦合意をなかったことにしてきそうだな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:36:37 ID:4ER
思えば朴槿恵は良い大統領だったな。次の大統領と今後の韓国の逝く道を示した。

生半可な反日では大統領は務まらない。減速すら許されない。ましてや親日なんてもっての他

用日しようにも、一昔前なら裏で『ウリの立場と面子を慮って欲しいニダ』と土下座しておきゃ
表で何を言っても日本は苦笑するだけで済んでた。しかし今となっては……

朴槿恵よ有り難う。そして韓国共々さようなら
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:36:58 ID:FBD
もし罷免に反対した裁判官がいたら一族全員ひどい目に合うんだろうな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:39:42 ID:mDJ
>>57
裁判官もそう思ったのか、8人全員が賛成した。>>35
59名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:41:35 ID:N8L
>>56
パクの場合は生まれが既にあちら基準では親日だからなあ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:44:23 ID:snF
>>59
クネの親日っぷりwの反動で生まれる反日政権がどこまで振り切れるか楽しみだなw
61名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:47:18 ID:N8L
>>60
生まれが生まれなんで振り切れないとたちどころに親日認定食らうって意味
62名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:56:36 ID:L6y
さあて、次のアタマはおそらくムンムンだとは思うが、どんな反日っぷりを見せてくれるのか。
そして、アメさんを怒らせて、在韓米軍を撤退させることができるのか。
そして、めでたく、念願の日韓断交を実現してくれるのか。
楽しみになってきたねwww。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:57:58 ID:4ER
>>61
韓国国民は自分等の言い分を通す方法を今回学習したからな

次の大統領は生まれ云々は関係なく朴槿恵以上に反日ブースト全開でスタートせざるを得ないんじゃないか?
そしてそれを減速させようものならロウソク持った民衆が……
64名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:58:57 ID:N8L
>>63
うん。それはそう思うw
いろんな意味で楽しみだね
断交捗るといいなあwww
65名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)13:59:45 ID:mDJ
>>62
>そして、めでたく、念願の日韓断交を実現してくれるのか。

多分そこまではしようとしない。 最近、用日論を言い出したし。

【韓国】韓国次期大統領選、支持率でトップ走る文在寅氏、
対日姿勢で発言を軌道修正、急速に支持伸ばす安熙正氏を意識? [H29/2/24]
66名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:00:10 ID:mDJ
>>65
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487932505/
67名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:00:58 ID:9DC
パソコンで遺書書くのかな?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:17:27 ID:MpW
あれだけ反日外交を続けた彼女が、
なんで親日と叩かれ続けたのがよくわからなかった
69名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:17:42 ID:4ER
>>65
さすがに国交断絶までは考えないだろうけど、今の状況で『用日』って実現可能か?
ツートラック云々言ってるが、現状民間の経済活動については特に日本政府が足を引っ張ることはしていない。
あっちが言ってる経済ってスワップを含めた経済支援のことだろ?それは政治問題以外の何ものでもないんじゃ?
一度結んだ合意を蹴るような相手と政治的な取引は、さすがのお人好しな日本でもさすがに……
でもその合意を蹴らなきゃロウソク持った民衆が押し寄せる

対日関係以外にもアメリカと中国の間でサードの件もあるし、自業自得とはいえ次期大統領は大変そうだな(笑
70名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:35:12 ID:QUq
ここから大逆転はもう無理なん?
クネ死んでしまうん?(´・ω・`)
71名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:42:16 ID:QAb
マジで半島心配。
南朝鮮の60日間の権力空白。

北はマサオ殺して、中国のメンツ潰して、
日本海に綺麗に4発のミサイルを着弾させて在日米軍狙うと宣告。
中国は北をフォローしない。

米はTHAADを韓国に配備すると北と中国のミサイル戦略に影響。
追い詰められて北が無茶するのはミサイルが使えるTHAAD配備前?
韓国のこの空白を狙う?

トランプアメリカは北に攻撃するかもしれないけど例によって自国の
若者の犠牲を出せないから空爆とかだろうけど、北のミサイルは
移動車両から撃ってるので空爆で潰せなさそう。

怖い60日間になる。
72名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:58:40 ID:fi0
朴氏の支持集会参加者2人死亡 憲法裁判所近く
http://mainichi.jp/articles/20170310/k00/00e/030/263000c
このうち1人は男性で憲法裁近くの交差点で血を流したまま倒れ、近くの病院に搬送されたという。
死亡の詳しい経緯は不明。
憲法裁の前では、罷免決定に怒る市民の一部が角材などを振り回して警官隊と衝突する場面があり、
緊迫が高まっている。

ついに死者が
73名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:59:44 ID:QAb
現地ムチャクチャ

https://mobile.twitter.com/SSYMTIS11
74名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:05:38 ID:fi0
[韓国大統領罷免]朴槿恵前大統領 ソウルの私邸に戻る見通し
朝鮮日報 - 10 分前
[韓国大統領罷免]弾劾による初の大統領不在 どうなる国政運営?
聯合ニュース - 14 分前
韓国・朴槿恵大統領を罷免、憲法裁判所
ニフティニュース - 33 分前
朴大統領を罷免 憲法裁、韓国史上初
佐賀新聞 - 44 分前
韓国株、「大統領罷免」も小幅高にとどまる 「織り込み済み」で値幅1%未満
SankeiBiz - 49 分前
75名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:05:44 ID:1xm
へえ〜、クネ罷免にここまで反対するのもいるんだ
どうしてここまで衝突する前に
話し合いとかで解決できないんだろね
かれこれ半年は時間あったろ?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:26:45 ID:QUq
>>73
なかなか興味深い現地レポートだ。
立命館の学生さんとのことだが、頑張ってるな。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:47:31 ID:EI0
死者が出た。いやマジで。

国政介入:弾劾反対集会の参加者2人死亡
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/10/2017031001610.html

<朴大統領罷免>弾劾反対集会の参加者、推定2人死亡
http://japanese.joins.com/article/730/226730.html?servcode=200&sectcode=200
78清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/10(金)15:51:26 ID:bhY
>>77
なんだこの死因…

>警察によると、バスの上に設置されていたスピーカーが落下し、デモ参加者キムさん(72)がこれに当たって死亡したという。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/10/2017031001610.html
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:55:46 ID:kES
>>73
在日の子かな?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:58:26 ID:lrU
マジで凄まじい国だよな。
大統領をことごとく犯罪者として吊し上げる。

これでもまだ大統領に立候補する人が存在するんだから、驚くわ。
81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:00:14 ID:mDJ
李明博 「ウリは特別な存在ニダ」
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:02:19 ID:lrU
>>73
人が死んでんでん…。パンニハムハサムニダヨハセヨ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:07:10 ID:L6y
>>80
観世音菩薩「…欲望という業が深すぎる方達ですからね…。救いようがありません…。(合掌)」
84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:11:32 ID:TIs
いよいよチャーハンか
85名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:13:40 ID:L6y
チャーハン単品では、もう済まないだろう…。
ラーメンと餃子も付けなきゃなw。
86ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/03/10(金)16:17:57 ID:VXp
コロッケ買ってくる
87名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:38:14 ID:pwS
反日ブーストが早かった分燃料切れも早かったね
まぁ国民感情が優先される時点で大統領なんか居ないも同然だったか

しかし罷免になってどうなるかな?
韓国にとっては赤化統一の始まり
日本にとっては敵性国家が明確に敵国になる
こんな感じかな?
88名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:40:25 ID:L6y
特定アジアが、中国と朝鮮というすっきりした形になるか。
89名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:02:31 ID:DmQ
アメリカがいち早く正男Jr.を押さえたのはこれだな

ムンムンが余りにカリアゲ寄りなら、斬首作戦の後、正男Jr.首班の新(傀儡)国家成立、後にそっち主導での半島統一もできるんだぞ、と
90名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:12:01 ID:8oX
>>33
それは目出度い
91名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:13:42 ID:fjQ
死の宣告

  60
<;`Д´>
92名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)17:20:16 ID:9DC
>>91
ワロタwww
93名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:09:56 ID:OIV
>>91
うまいな
ヘイスト1回
94名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:27:02 ID:MDE
北が動くとしたら決まってからかな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:00:34 ID:1xm
>>61
そもそも親日罪って
当時から政治的に勢力を伸ばしてたクネの頭を
なんとか抑えたくて弁護士()の盧武鉉が拵えた
遡及効有りの法律だと聞いたがな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:01:21 ID:1xm
政争やるのに日本巻き込まんで欲しいよ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:51:50 ID:N8L
パク擁護デモで死人でたってマジ?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:52:48 ID:N8L
>>95
あー、そういえばそんな説あったな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:02:10 ID:1xm
>>97
死体が2体出た模様
100名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:02:31 ID:YTO
このままじわじわと北に飲み込まれるシナリオか…
101名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:08:24 ID:h2I
次はムンだろうから、確実に合意破棄を通告してくるだろう、その時に日本政府はどうするつもりなのか対策を立ててるのだろうか?
102名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:11:38 ID:sLg
次に誰がなっても、日韓合意とTHAAD配備、これやらなきゃクネと同じ運命になるよ。
やっぱ、アメリカの顔は潰しちゃいけないってことだな。
103名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:11:43 ID:GqY
南朝鮮を更に西と東に分断すれば、北との統一は免れるかもしれんぞw
104名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:18:10 ID:0uJ
ほんのちょっとでもネタがあれば「国民感情」の御旗のもとに
大統領が罷免される国イコール司法国家ではない、って事実を
全世界に大々的に発表した記念日でもあるのかな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:20:42 ID:JQk
3・10市民革命記念日とかに制定されそうな勢いだな
左派政権が生まれたら罷免成立時に暴れた親朴派?を取り締まる為に左翼主導版の保導連盟事件が起きそう
106名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:41:29 ID:X9h
近いうちに朝鮮半島で派手な花火が見れそうだな
南北そろって生かしておくと面倒な存在だから下手したら米中共同作業で半島を焦土にするかも
107名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:48:53 ID:N8L
>>99
二匹も死んだのか。南朝鮮は日本より民主主義が進んでるとか言ってたパヨク土人のコメントが待たれるな
108名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:31:16 ID:wdX
ちょっとクネさんは可哀想だったな
これほど国民感情を意識して運営してた人もいないでしょ
反日外交まで徹底的にやって国民も拍手喝采してたのに
ロクでもない取り巻きに道連れにされた感じだ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:43:22 ID:1xm
韓国の日常に過ぎない
110名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:26:57 ID:5P0
>>108
まぁでも、自滅に近いからな
相棒に役職でも付けてれば話は別だったかもしれないが
111名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:29:35 ID:KRZ
デモ隊の衝突映像を見て、今さらながらに民度が低いなぁと思った
112名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:45:12 ID:946
韓国ネット「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1489152827/
113名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)22:52:36 ID:GM6
逮捕されちゃうん?
死んじゃうん?
114名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:04:17 ID:zL6
>>107
亡くなったのは擁護派らしいのでパヨク的には「民主主義に逆らう奴の末路」とかだろ。
どっちもやってる事はかわりないけどなー
115名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:10:09 ID:L6y
>>111
21世紀に住んでいる我々が、「安保反対!。」を見ているようなもんだな。
116名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:28:01 ID:qTc
>>112
>韓国ネット「日本国民も成熟した韓国の国民意識に学びなさい」

……え?











え?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:30:18 ID:MpW
火炎瓶でもキャンドルでもいいけど、
選んだ国民の責任は・・・
118名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:55:17 ID:o4N
こういうイベントがあるのれす。来週なのれす。誰か見に行く人いない?

http://whatsdemocracy.jp/events/9382
朴政権をデモで下野させた韓国民主主義に学ぶ

日時:3月18日(土) 14:00-17:30
場所:慶應義塾大学三田キャンパス第1校舎103教室
〒108-8345 東京都港区三田2-15-45

資料代:500円
主催:基礎経済科学研究所東京支部

(概要)日本でも2015年の安保法制に関わる運動で「デモ型民主主義」のリバイバルを実現
させましたが、韓国のその大規模さの足元にも及びません。韓国民衆がどのようにしてこ
の民主主義を勝ち取ってきたのか、また「平和革命論」としてのこの運動の可能性につい
て、2人の専門家の話をお聞きしたいと思います。ふるってご参加ください。

なお、ハフィントンポストは朴弾劾を(引用の形でだが)「成熟した民主主義」と礼賛していた。
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/09/seoul-candle-rally_n_12891742.html
119名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:01:15 ID:JcL
>>108
>これほど国民感情を意識して運営してた人もいないでしょ

むしろそれが致命傷になった感じだな、
クネ大統領は大衆迎合するのが当然って意識を国民に植え付けた。
そのせいでファシズムが悪化し、それを裏切った結果が今回の罷免だな。

クネは就任最初っからファシズムで突っ走ったから、
韓国が破綻するまでファシズムで突っ走る事しか道が無くなってた。

理屈じゃなく感情頼りの国家運営だった、
クネの政治能力の欠如は就任当初から言われてた話だし、
ひたすらファシズム頼りの国家運営だった、100%クネの自業自得にしか思えない。
120名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:07:31 ID:HH5
>>119
反日スタートを切らなければならなかったのは
李明博のせいでしょ。そういう部分は同情できる
121名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:23:40 ID:YB1
>>120
クネが大統領だったんだから、大衆迎合は誰の所為でもなくクネ自身のせいだよ。
逆の道を行く事も出来たんだから。
122名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:34:03 ID:18u
大統領選の候補者が一堂に会して演説なんかやってる時に北が攻撃したらあっという間に終わりそう…
韓国人ってそういう所考えてるんかね…
123名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)01:47:49 ID:YB1
>>122
そうなったとして、誰も困らんだろ?
124名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:03:00 ID:nGu
>>123
試算では、日本に20万人以上の朝鮮人が流れ込んでくるらしい
125名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:03:20 ID:6YK
>>123
むしろ平和に、まあ見果てぬ夢だが
126名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)04:04:30 ID:6YK
反日しながら本音は
日本人になりたいニダだもんな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:32:50 ID:18u
>>123
うーん…>>124もそうだし、在日の皆様に愛する祖国にお帰りいただいてから始めて欲しいんだけどなあ
戦時国防法が有る国の人間が日本人に成り済ましてそこらへんにいる恐ろしさ
128名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:38:50 ID:tCq
>>127
通名で名乗られちゃ、普通の奴はわからんわな…。
129名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:05:42 ID:Tdt
韓国の政治状況、経済液状況を考えるとこの国はとてつもないアホやなあと思う。
また、この国に民主主義は合わない。憲法がこの国の実情に合ってない思うね。
130名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:16:23 ID:tCq
外見は近代化したかもしれんが、”中身”がなあ…。
変なプライドを持ったせいで、余計に扱いにくくなったし、
あの35年間の罪な部分が露わになっていくなあ…。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国憲法裁 朴大統領の罷免決定=60日以内に大統領選 [H29/3/10]