- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防衛】海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制[H29/3/10]

1忍法帖【Lv=18,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/10(金)08:17:03 ID:MdY()
◆海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制
[産経ニュース 2017.3.10 07:58]


 海上自衛隊と米原子力空母カール・ビンソンを中心とする空母打撃群が今週初め、
東シナ海で共同訓練に入ったことが分かった。複数の日米政府関係者が9日、
明らかにした。米空母と海自による東シナ海での本格的な訓練が確認されるのは
珍しい。“海軍力の象徴”とされる米空母と海自艦船が艦隊行動を共にすることで、
日米同盟の強固さと抑止力を誇示。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返す北朝鮮を
威嚇するとともに、東・南シナ海で海洋進出を強行する中国を牽制(けんせい)する
狙いがある。

 海自は共同訓練に数隻の護衛艦を投入。訓練は継続中で、戦術運動の確認や
通信訓練などを行っているとみられる。

 カール・ビンソンは海自との訓練終了後、米韓両軍が韓国周辺海域で実施中の
合同野外機動訓練「フォールイーグル」に参加する見通しだ。トランプ米政権は
対北朝鮮政策に関し、武力行使を含めた「あらゆる選択肢」を検討しており、
日米韓の軍事力を見せつけることで、核・ミサイル開発を加速する北朝鮮に
自制を促す考えだ。

 東シナ海の海空域では中国の軍事的圧力も高まっている。防衛省は2日、
過去最多となる中国軍機計13機が沖縄本島と宮古島の間の上空を往復したと発表。
ミサイル駆逐艦など中国艦艇3隻が両島間を太平洋から東シナ海に向けて
通過したことも確認された。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100004-n1.html
2なななな、な梨 :2017/03/10(金)09:30:22 ID:IJ2
沖縄と千歳にラプター配備完了したなら、中国とロシアを牽制だろ?
北朝鮮の産みの親ロシア、育ての親中国
此れを牽制して北爆開始と読むのが自然じゃないの?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:04:22 ID:snF
カールビンソンってゼラーナ隊と共同戦線はってリモコン作戦を実行した空母だよな?
まだまだ現役なんだなぁ...って思ったけど
真珠湾の開戦直前にタイムスリップしたニミッツもまだ現役なのを思い出した

エンタープライズは退役済みだよね?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:09:45 ID:obi
中国共産党の傀儡である野合4党が安倍政権を
引き摺り下ろそうと、必死なのがわかるな。
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/10(金)10:13:12 ID:xIc
>>3
アメリカ海軍では、人気者なので現在新型エンタープライズは、計画中。
エンタープライズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA_(CVN-80)

スタートレックにも登場しているのでアメリカでは、最も有名な軍艦。
6ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/10(金)10:13:51 ID:pPq
アイヤー
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:23:48 ID:nVV
ここまで「おとうさん」なし
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:28:52 ID:snF
>>5
人気なのは太平洋戦争時の初代じゃないの?
スペースシャトルの初号機もエンタープライズ(こっちはスタートレック経由か)

エンタープライズって名前は別格なんだろうね
9なななな、な梨 :2017/03/10(金)11:14:39 ID:IJ2
凄い金の艦隊だなw
空母7000億、戦闘機1兆円、ウェポン、イージス艦、原潜、オマケに日本の護衛艦、まともな頭の持ち主なら絶対勝てる気しないだろ、太平洋戦争を戦ったのが、今では日米連合艦隊なんだもの不思議感覚。
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/10(金)20:41:59 ID:xIc
>>8
多分そう。

>>9
空母がまだ新兵器だった時代だったから出来た戦争。
今は、いかにして防空システム艦のスキをつくかがキモ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防衛】海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制[H29/3/10]