- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】電車内痴漢、会社員に無罪=「第三者が犯行の可能性」-東京地裁 [H29/3/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/09(木)21:09:46 ID:???
電車内痴漢、会社員に無罪=「第三者が犯行の可能性」-東京地裁

 電車内で女性のスカート内に手を入れたとして、強制わいせつ罪に問われた会社員の男性(52)の判決で、
東京地裁(伊藤ゆう子裁判長)は9日、「女性の証言に信用性や証明力があるとは言えない」と述べ、
無罪(求刑懲役2年)を言い渡した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030901111&g=soc


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/805
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:15:04 ID:EW5
でっちあげでFA?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:16:39 ID:KrF
痴漢で無罪って何気にすごくない?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:45:28 ID:nUD
痴漢がいるから冤罪も起きる
結局は痴漢する男が悪いんだよな
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/09(木)21:56:22 ID:9Gf
そりゃまあ、

痴漢の立証はコナン君含めあらゆるミステリーで通用しない

ひどさですから。

裁判官がまともなら、有罪判決なんか出せないでしょう。

他の犯罪に比べ検察警察の立件基準が緩すぎます。

このレベルでいいのなら、他の犯罪も証拠集めなんか不要です。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)22:06:12 ID:ByX
示談金目当てか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:02:30 ID:MDE
結果がどっちでも社会的に抹殺出来るのはおかしい話だ。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:06:09 ID:Cdy
珍しくまともな判決
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:15:01 ID:wl8
注意されてムカついたから冤罪仕込んだってのもあった様な
無罪で良かったが訴えられたら失業もするだろうし社会的ダメージは大きい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:06:47 ID:OoN
無罪でも有罪でも社会的に死んだことには変わりないっていう
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:45:46 ID:Eki
呆れるのはこの場合の有罪無罪より
痴漢の方が子殺しより刑が重いってことだ。
社会は完全に狂ってしまった。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:48:57 ID:tpU
>>5
なにいってんだこいつ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:52:59 ID:Eki
>>12
痴漢やレイプに限り、物的証拠一切なしで有罪にされるという
狂った現状について言及しているんだよ、>>5は。
おまけに、普通の犯罪なら「有罪の証拠がなければ無罪」だが
痴漢やレイプに限り「無罪を証明できなければ有罪」という滅茶苦茶な裁判になる。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:58:06 ID:ANX
証言のみという事は
繊維鑑定とか出なかったっつー事かね。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:12:44 ID:k46
肩書が会社員のままってことは、懲戒解雇なんかはなかったってことだろうから
社会的死亡は回避できたんじゃないかな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:36:19 ID:D6n
>>12
>>5みて「そうだよなあ」と思わないヤツがこんなスレ開いてレスするんだなあ
となんかちょっと感心した
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:32:38 ID:wA0
>>5
私人逮捕制度も知らない人かな?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:36:51 ID:swq
やはり、痴漢大国ニッポンだったか
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)16:28:23 ID:04h
電車内の痴漢を合法にしてしまえば冤罪も発生しなくなる
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:56:09 ID:Hf5
>>17
私人逮捕した場合、その正当性を厳しく確認されるという事も知らない人かな。
21ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/10(金)19:19:10 ID:qKt
どの事件かな?
と思いきや、地裁レベルでの無罪判決ですか
多いんですねえ…

女性専用車両と併せて、その半数くらいは、男性専用車両をつくったらいかがです?
男臭い車両に押し込められるのも嫌でしょうが
見た目とか、性格(泣き寝入りしそう:カモられやすそう)で目をつけられそうな男性も
避難したいでしょうに

まあ
都市部の殺人的な混み具合は、男の匂いとかいうレベルを超えてたりしますが
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:14:03 ID:Eki
>>21
男性専用車両は絶対に作らないんだよ。
なぜなら女性専用車両を作っている本当の理由は
女が男を見下したいだけだからな。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:23:54 ID:0Sc
>>20
ハムスターおじいちゃんの件って、それ機能したの?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:51:40 ID:Jiw
>>23
「逮捕者」は警察から事情聴取されたり、遺族から訴えられたり大変だったけど?
25警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/10(金)22:57:45 ID:xIc
>>20
警備員検定という資格試験が有るがそこにも私人逮捕に関する問題が出てくる。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)23:05:48 ID:3mm
>「第三者が犯行の可能性」

なるほどなぁ
こう言っておかないと、原告が誣告罪で有罪確定になるもんな
まあ、言ったところで有罪にもっていけそうな気がするが
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:45:03 ID:f2m
日本には痴漢する人が多いから、関係ない人が冤罪に遭う可能性も出てくるってことだよね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】電車内痴漢、会社員に無罪=「第三者が犯行の可能性」-東京地裁 [H29/3/9]