- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】「せめて並べてほしかった…」東海を日本海に変更したCNNに韓国人がガッカリ [H29/3/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/09(木)20:38:36 ID:???
「せめて並べてほしかった…」東海を日本海に変更したCNNに韓国人がガッカリ

米国『CNN』は6日、北朝鮮のミサイル発射を伝える速報のテロップに
「YONHAP:NORTH KOREA FIRES PROJECTILE INTO EAST SEA(聯合ニュース:北朝鮮東海上にミサイル発射)」
と表記するも、すぐさま「EAST SEA(東海)」を「SEA OF JAPAN(日本海)」に変えた。

これは、以前から「日本海ではなく東海」と主張し、“東海併記運動”なども展開してきた韓国の立場からすれば残念極まりないことだろう。

続き livedoor news/2017年3月9日 6時15分 S-KOREA
http://news.livedoor.com/article/detail/12772554/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/779
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:39:43 ID:EhX
添削されちゃいましたねw
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:39:56 ID:6TQ
ニダ系でもない奴が東海って言われても、はぁ?何処やねん。てなるやろ。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:42:10 ID:C3j
日本海と名付けたのがロシア人。
南朝鮮人は、プーチンの許可を得たのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:43:40 ID:JNL
南北で殺しあって消えろ
霊的に生まれ変わって出直せ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:49:12 ID:dTG
Sea of Japan で韓国発狂。
Bay of Japan で韓国即死。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:54:56 ID:S8P
Ostsee か。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:55:49 ID:p9T
韓国が弱小国だからって本気で思ってる所が救いがたい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:58:13 ID:SrA
なーにが「せめて並べて」だ
日本海表記は並べるどころか排除する運動してる癖に
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:40 ID:cn9
つ¶ 苦しくたって~ 怪しくたって~ コリアの中では 併記なの
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:00:50 ID:T4Q
韓国人のいない大手テレビ局はないと思うけど
CNNのテロップを出すポジションに韓国人がいるってことだな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:15:18 ID:zBx
国際的に通用しない名称を使ってると
そのうち朝鮮メディアは紹介してもらえなくなるぞ。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:43:09 ID:6BC
CNNはネトウヨwwwwwwww
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)02:13:15 ID:fi0
http://edition.cnn.com/2017/03/05/asia/north-korea-projectile/index.html
http://i.cdn.turner.com/cnn/.e/interactive/html5-video-media/2017/03/06/Tongchang_ri_map_big07.jpg
Military authorities in South Korea, Japan and the United States all confirmed the launch of four projectiles,
which traveled almost 1,000 kilometers (620 miles) towards the Sea of Japan, also known as the East Sea.

East Seaも入ってるんな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)04:49:25 ID:ANX
(`ハ´  )「何言うアルか、そこは東海じゃないアル」
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:14:27 ID:oV3
単純に韓国よりも日本に近かったからじゃない?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:05:32 ID:tKR
元から日本海だし
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:09:12 ID:nQb
朝鮮人は下らない呼称に拘ってるのかもしれんけど
CNNの言い直しって北朝鮮が日本(の方向)にミサイル打ち込むっていう印象操作に役立つからやったんじゃないか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:20:23 ID:snF
なんつーか「俺たちは昔からずっと遠州灘って呼んできたんだから、太平洋と呼ばず遠州灘と呼べ」
みたいな違和感があるんだよね(静岡の人、変な例に出しちゃってゴメンね)

自分所から見える海域は東海って呼んでればいいじゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:04:31 ID:3yu
>>19
対外的には正式名称を用いて、国内ローカルでは好きなように読んで良い
対馬海峡は国際的には朝鮮海峡だし、本州以南の太平洋はフィリピン海が正しいけど、
日本国内ではそれぞれ対馬海峡、太平洋で何の問題もない

下半島が下半島内で日本海を「東海」と言うのも自由
ただし国際通用名はあくまで「日本海(Japan Sea)」
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)14:17:27 ID:fi0
第一報は聯合ニュースの速報をそのまま直訳
その後に校正してアップデートするのは普通によくある
East Seaがどこの東の海かなんて他の国の人にはわからん
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:46:02 ID:iwl
CNNどうした

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】「せめて並べてほしかった…」東海を日本海に変更したCNNに韓国人がガッカリ [H29/3/9]