- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】駐韓大使の一時帰国から2カ月 「ソウルでやるべきこと多々ある」武藤正敏・元駐韓大使 [H29/3/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/09(木)14:08:19 ID:???
駐韓大使の一時帰国から2カ月 「ソウルでやるべきこと多々ある」武藤正敏・元駐韓大使

 韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置されたことへの対抗措置として、日本政府が長嶺安政駐韓大使を
日本へ一時帰国させてから今月9日で2カ月となる。2012年8月に李明博大統領(当時)が竹島
(島根県隠岐の島町)に上陸したことに抗議し、一時帰国したときの駐韓大使だった武藤正敏氏に最近の朝鮮半島を
めぐる情勢について聞いた。(水沼啓子)

(略)

 武藤氏は「本来、大使が直接、次期大統領候補の陣営とルートを作っておかなければいけないが、
そうした活動もできずにいる」と懸念を示した。

 また6日に新たにミサイル4発を発射するなど北朝鮮の挑発が続く中、
「日米韓が協力し対処しなければいけない状況だ。大使は本来ソウルで韓国と連携しながら陣頭指揮を執ることが望ましい」と述べた。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/world/news/170307/wor1703070054-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:16:04 ID:yQf
向こうでロビー接待あったんすかね。


つうか、アレらがやらんとは誰も言い切れませんけどねえ。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:20:15 ID:Y0E
武藤正敏・元駐韓大使がしっかり当時の大統領とのルートを作っていたから
竹島に上陸されたのですね
全く持って無意味だと身を持って示してくれましたね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:21:25 ID:ZTm
そんなにソウルでヤりたいのか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:24:44 ID:zkO
日本に日米韓の大使が揃ってるんだから何の問題もないと思うけど
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:33:13 ID:YZ0
え、ルートあったのにこの人はあの体たらくだったの?クビだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:33:46 ID:FN3
大使館を畳む準備だろ。外交機密資料とかPCとかそのままにしとく訳にはいかんからな。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:35:58 ID:qOA
マジレスすんならさー、保革対決の情勢だったらコイツの言うことにも少々の分はあるが、
今回の情勢だったら誰がなろうが同じ
対話なんぞ出来るはずもない 全て
<#`Д´> イルボンが悪いニダー!!!
で終わり
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:36:35 ID:6gv
武藤正敏 ― Wikipedia
>韓国大使在任中の2012年8月には、李明博大統領が竹島上陸を行ない、
>大使召還も検討され一時帰国した。また韓国政府と連絡をとれず、
>外務大臣のリーダーシップが届いていなかったことが、
>参議院予算委員会で問題とされ、同年丹羽駐中国大使などともに退任した。

平成24年8月24日 参議院予算委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/180/0014/18008240014024a.html
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:38:35 ID:kIX
民主党政権で指名された元大使なら、こんなもんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:39:30 ID:YZ0
てか産経はそろそろ許してやれにシフトしてきてるのかな?アホか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:42:24 ID:yQf
>>7
既に荒らされてそう。
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/09(木)14:56:03 ID:9Gf
>>7
機密資料の撤収に大使が戻る理由なんか無いぞ。

特任班を出せば良いだけ。
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:42:31 ID:bKv
あっちに魂(ソウル)があるんで帰りたくてしょうがない、とw
しょせん、害務省で出世した人間だよね。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:54:19 ID:Gpv
慰安婦問題すら対処できないのに、戻っても無駄なんじゃないかと思う。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:58:39 ID:ejN
国家間の取り決めも守れない国の酋長とのルートとか必要?
個人的な利益より国益を考えてほしい
個人的利益を追及したいなら公務員辞めてから朝鮮行ってくれ
17ななし :2017/03/10(金)09:02:38 ID:vxL
国交断絶の手配ですか?
有事前の日本資本の引き上げ手配ですか?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:03:51 ID:OHY
朝鮮戦争が始まります。
米国は朝鮮で戦争を始めるつもりです。
19なななな、な梨 :2017/03/10(金)09:05:18 ID:IJ2
やる気の有る能無し、若しくはダブルエージェント。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:35:42 ID:J0G
クネクネとのルート作ってアレだったの?
なら次期政権でもどうせあの様だろ?
もう大使要らなくね?

としかならんのだがバカなのか
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:44:56 ID:omZ
最低でも、35年間の日本統治時代を
冷静に評価できる政権が誕生するまで
帰さなくていいよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】駐韓大使の一時帰国から2カ月 「ソウルでやるべきこと多々ある」武藤正敏・元駐韓大使 [H29/3/9]