- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】辛くないカレー、許せる?許せない? [H29/3/8]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/08(水)12:14:55 ID:???
辛くないカレー、許せる?許せない?

巷には子ども向けの甘いカレーから大人も逃げ出しそうな激辛カレーまで、さまざまな辛さのカレーが存在するが、どの程度の辛さが人気なのだろうか。
「教えて!goo」で調べてみたところ、「カレーは辛くないとダメですか?」という投稿があった。

この質問にカレー好きの回答者がカレーに対するこだわりを披露してくれているが、果たして辛党と甘党ではどちらが多いのだろうか。

■辛党・中辛党・甘党が入り乱れて大混乱!?

「私はからいのダメなんで……市販ルーの中辛にすら耐えられず自分のだけ牛乳入れる始末です。カレー風味くらいでいいです」(dosukoi-queenさん)

「あまり辛過ぎず適度がいいですね。ウチは中辛を使いますが、以前、ここでカレーの工夫を質問させて頂いたところ、2種類の中辛を混ぜる、
というワザを教えて頂けました。メーカーや個々の商品でルウも味が違いますので、より深みが増すような感じです」(居候ネコさん)

「オイラはLEEの10倍が大好きです。20倍はただ辛いだけで『旨味』が薄い気がするので」(漂浪の火星人さん)

などなど、辛党・中辛党・甘党に意見が割れ、どれが一番多いとは言えない状態だった。そんな中、辛党と甘党が意見を戦わせていたのだが、
甘党と辛党では楽しみ方が違うようで…。

続き 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/42e3b72b77d520ce4ef9577626e486ed/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/653
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:41:24 ID:vmS
インドカレーは辛くないのもあるよ
カレーは辛いもの、という前提が間違ってる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:44:13 ID:S4n
辛くなくていいならカレーパウダーでカレー汁でも作っとけよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:04:00 ID:9XK
いやこれはツラくないカレーの提案なのでは
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:06:10 ID:9nw
カレーは、甘くもなく辛すぎでもなく。

「ちょっと辛い」程度が美味しいと思う。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:19:21 ID:SoE
カレーで許せないと思うのはしょっぱ過ぎる時くらいかな?
甘くても辛くても豚でも牛でも福神漬けでもらっきょでもみんな好き
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:20:11 ID:g7Q
バーモンドカレー舐めんな!
リンゴとハチミツとろーり溶けてんだぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:20:23 ID:w0q
美味いのなら、辛くても辛くなくてもいいよ、美味いのならね。
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:35:34 ID:Oit
「からい」って人によって基準が全然違うからな
マレーシア人の俺の友人、正直でいい奴なんだけど
あいつの「辛くないよ」だけは信じない事にしているw
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:04:34 ID:RqX
名称をカレーとカラクネーにすればいい
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:16:46 ID:IfC
辛さでしかカレーの価値を測れないのは、辛いの食べれる自分は大人だと思いたいだけのお子様なんだよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:26:03 ID:7eX
>>5
タイのお食い初めは大人と同じ辛さを食わせるらしいぞ。
赤ん坊は発狂したように泣くらしいが。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:31:41 ID:mjk
甘口がいい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:48:39 ID:sgE
カレーのルーは甘口に限る
ルーを入れる前段階で鷹の爪と一味で辛さを調整
すると甘辛いカレーになる

トビからで辛さ調整するCoCo壱方式
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:52:51 ID:vTV
玉ねぎの、みじん切りを多目に入れると、玉ねぎの甘みが出て、マイルドな辛さのカレーになります。

6歳の姪っ子が、『おかわりちょうだい』と言うくらい美味しいです。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:53:41 ID:TBt
好みの物大だから別に有っても良いだろ。食べないけど。
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:13:22 ID:aEX
カレーの王子様の悪口はやめるんだ




30清正公◆JPFm9fq5dw :2017/03/08(水)18:19:28 ID:0vc
>>14
元々唐辛子無かったからね。
胡椒だとあの辛さは出ないし
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:23:50 ID:wbv
カレー嫌いな人っていない位の国民食
家庭の数だけ辛さの種類や味がある
だから自分が好きなのを食べれば良い
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:43:22 ID:FtS
裏切りの友達を、許す 。
辛くないカレーライス、許す。
人間は、海の波の泡のようなもの。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:47:32 ID:IH8
黄色い色(二重表現ポイ)と香りだけを味わうのなら意味はなし。
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:50:04 ID:uwt
こういうのがビッグデータの収集に使われるんだろうなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:51:33 ID:enZ
甘いカレーは後から好みでスパイス追加できるが
その逆は無理
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:52:53 ID:enZ
13とかぶっとるな
すまんこすまんこ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:53:45 ID:PBi
辛さなんて耐性もあれば慣れもあるよ。
人によって辛いカレー辛くないカレーなんて全然違う。
そんな自分基準で許すの許さないの言われても困るがな。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:19:13 ID:7eX
ホモレズと同じで他人に強要しないなら好きにすればいい。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:20:29 ID:vmS
ここだけの話、福神漬けはあんま好きじゃない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:42:03 ID:ZWz
カレーは、少し辛めにしておいて、かけるチーズをまぶしたりすると、
辛さと甘さのハーモニーで、たまらない味わいになりますよ。
41ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/03/08(水)19:44:29 ID:loW
自分はこれが好き、これは苦手
でいいじゃ無いかとは思うが

許す許さないに発展させたら
奴らの思うつぼ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:09:54 ID:j6Z
ジャガイモ入れる奴は絶対に許さない
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:23:47 ID:vJR
どうしよう>>42に嫌われちゃった(´;ω;`)
44名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:27:40 ID:iWt
うちのジジイは甘口のルウでしょっぱいカレーを作る‥
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:29:37 ID:caG
福神漬けもらっきょうも好き
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)22:02:55 ID:dvw
カレーのジャガイモ大好きだわ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)22:07:35 ID:caG
同意
48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)22:13:49 ID:wbv
たまにカレー作るがじゃがいもは具の一つとして入れてる
量も増えるし美味しいし
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、好きな肉程度だけどね
中辛が多いがとろみの具合でルーの量を増減したりするから辛さも変えられる
甘くしたいなら小麦粉で調整とかも出来る
49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)22:52:14 ID:0n9
こんなカレーが食いたい


50埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/08(水)23:45:52 ID:V4C
炒めた玉ねぎたっぷりの甘いカレー食べたときはこれもありだと思った。
51埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/03/08(水)23:47:18 ID:V4C
>>27
うむ。
玉ねぎカレー好き。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)05:54:49 ID:88W
糖分、脂肪分、塩分控えめの健康カレー作ってくれ。
糖分はまあ良いけどあとの二つは重要。
53名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)05:55:15 ID:88W
キーマカレーを知ってからはほかのカレーが食えなくなった。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:11:55 ID:RgI
出されたものは美味しくいただく主義
55名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:27:34 ID:pmZ
>>54
俺もそれだわ。
56名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:28:13 ID:elH
>>50
カレールーを使わずに、カレー粉を使ってカレーを作る時は、たっぷりの玉ねぎをあめ色になるまで炒めるらしいな。
一度作ってみたいと思ったが、ちょっとした料理で玉ねぎ炒めても全くあめ色にならないので、一体どれだけの時間がかかるのかと思うと、作る気になれない
57名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:28:54 ID:ZTm
>>54
<丶`∀´><できたてのカレー味召し上がれニダ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:36:52 ID:ERA
カレーの王子様とか甘すぎて気持ち悪いし、
辛味の味しかしない激辛もまずいだけ。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)09:40:57 ID:EZt
>>54
このトンスルはウリのおごりニダ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)10:21:04 ID:XuO
カレーは甘い辛いよりも味わいだな
俺は辛い方が好きだけど、不味ければ却下だし
61名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)10:30:45 ID:FFo
辛すぎると次の日のお尻がえらいことに……
62名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)10:43:46 ID:EZt
>>61
「クククッ、辛くないと強がってみても下の口は正直だな」
63名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)04:10:23 ID:hni
>>62
おまわりさん、>>62が変態です!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】辛くないカレー、許せる?許せない? [H29/3/8]