- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地方政治】群馬県、朝鮮学校に「反日的教育確認できず」 補助金問題、それでも慰安婦「性奴隷」表記も[H29/3/7]

1忍法帖【Lv=18,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/07(火)06:24:50 ID:6iy()
◆群馬県、朝鮮学校に「反日的教育確認できず」 補助金問題、それでも慰安婦「性奴隷」表記も
[産経ニュース 2017.3.6 21:52]


 群馬朝鮮初中級学校(前橋市)に対する群馬県の補助金交付問題で6日、県は
朝鮮学校で使用する教科書や授業内容の調査結果概要を県議会常任委員会で示した。
授業視察や教科書から「現時点で反日的教育は確認されなかった」としたが、
教科書には「朝鮮女性を日本軍の慰安婦として性奴隷にした」などの誤った記述や
金正日総書記を「敬愛する将軍様」とする記述も。授業視察も抜き打ちではなく、
北朝鮮が日本に向け弾道ミサイル4発を発射する中、疑問も残る。

 調査は昨年3月、文部科学省が各都道府県に補助金の妥当性に関し再検討を
促す通知を出したことを受け実施。9月から今月1日まで約10日間にわたって
県職員や通訳が学校を訪問し授業視察を計4回行ったほか、使用している
「朝鮮歴史」と「社会」の教科書を受け取り翻訳した。

 授業では、いずれの教科も教師が教科書に記載された朝日平壌宣言などの
歴史的出来事や用語を説明。拉致問題については教科書に記述はなかったが、
授業で教えるなどしていたという。ただ、事前に学校側に伝えた上で視察していた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170306/plt1703060052-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)06:46:20 ID:MhS
あのお写真、なかったんですか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)08:58:02 ID:Uyv
グンマーなら結果ありきでも驚かないけどね
4ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/07(火)08:59:05 ID:YNI
おいグンマー
5反日の在日外国人は迷惑 :2017/03/07(火)09:28:20 ID:BpK
県議会常任委員会
 ↑
慰安婦性奴隷説を放置するとはね
ちとメンバーを洗う必要がありそうなんだぜ

県の委員会となれば、公的機関なのだから、メンバーは公人か準公人

公権力の監視という観点から、プライバシーの保護は低くなる
具体的に言うと、
反日勢力との接点や密接な交流がないか、確認しないとな
 ↑
マスゴミが本来の本分である、公権力の監視、を、
報道しない自由を行使することでサボっているのだから、
民間によるスネークに大義はあるんじゃねーの?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:30:58 ID:yeS
日本人拉致を教科書に載せるまで補助金停止にすればいいんだよ、
絶対に載せられないんだから・・・w
7名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:57:16 ID:Anf
何故やめようとしないんだ?ミサイルぶっ放しているんだぞ。

これを見る限り文教警察常任委員会 が担当なのかな
http://www.pref.gunma.jp/cate_list/ct00004205.html
8名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:58:53 ID:v1S
そもそも本来は反日教育の有無が問題なのではなく
北朝鮮本国との繋がりの有無が問題なのよね
だから繋がりを絶たない以上は金なんぞやる必要性はどこをひっくり返しても出てこない
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/07(火)10:36:36 ID:e7G
グンマー?

ジャングル切り開いて道つけてる間に、

証拠消されたんだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)10:43:44 ID:8pK
どうせ私学には名前を変えた朝鮮学校みたいなのがゴロゴロあるんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)11:03:25 ID:shN
反日ではなく抗日もしくは克日ニダ!!
的な

さっさと潰れねーかな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)11:06:26 ID:r64
朝鮮学校なんてパチンコ屋が補助しろって話だ。同胞だろ?
頭おかしいのか? 
なんで国が変な教育してるかもしれない学校に補助金出さなあかん?
監査が入ってもいいぐらいで、
この学校出てどこに就職し、どこに家族を作ろうとするの?
日本に永住したいの?そしたら日本の学校に入りなさい。
母国で家族を作りたいのならここでいいが、
基本的な社会システムが違うので、卒業後は即刻母国に帰ってください。
またその援助はパチンコ屋など同胞から資金援助を受けてください。

※実際はパチ屋から資金援助を受けてるが、さらに日本から貰おうとしてるだろうけど。

これが一番濃厚。群馬県は騙されてはいけませんね。 
13名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)12:39:47 ID:b7f
>>12
祖国から貰ってるよ
http://dailynk.jp/archives/65051
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:19:31 ID:5ik
他国に補助金出す時点で反日だろ

相互援助ならともかく
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:24:31 ID:ONb
設立主旨、目的の達成度も加味しろ。
朝鮮学校の目的は、祖国に帰還することにあるのだから、在日朝鮮民族が一人でも存在する限り、目的の達成が実現されていないとして、補助金の支給は拒否しろ。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:26:16 ID:GpM
これは簡単だよ
独裁者を崇拝する教育に税金を使うんですかって言えばいい
誰も反論できない
17名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)13:29:41 ID:21N
一方、日本人の民族教育学校は認可先送り
18名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)20:34:51 ID:mN0
北朝鮮の核兵器開発にミサイルの開発や発射の資金を捻出する手助けをしてるのが総連と朝鮮学校であり
そういう連中に日本人の血税を垂れ流すのが群馬県でもある
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)21:34:33 ID:ak5
視察で見つからんのは当然だろ
企業で言えば監査を受けてる時に不正するのと同じだぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)22:47:54 ID:fvf
タカサキサイレンスの母校か
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:37:57 ID:fRU
朝鮮学校なんてスパイ組織が日本に存在していること自体が異常
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:54:09 ID:Yu9
そもそも正式な国交もない国で、しかも日本に向かってミサイル発射するような国の機関に、日本の税金を拠出することの違和感てないのかな。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:58:03 ID:5g7
お金の流れが不透明
実際北朝鮮に補助金のお金が流れてるし
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:17:11 ID:SqG
こっちは、あの国から実害を蒙っているからな…。
人さらいで…。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:18:05 ID:mwE
>>24
群馬県庁は「県民がさらわれてないから知らん」とでもいうのかね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:23:02 ID:bZT
テロリスト予備軍に日本人の血税を投入するなど意味不明
これまでに何回も、つい最近もミサイルを撃ち込まれてんのにお花畑すぎる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:24:40 ID:mwE
支払うように勧告した連中の名前はよ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:29:12 ID:wTg
テロリスト予備軍てオタクを犯罪者予備軍扱いするのと変わらんのよね
反日教育が確認できない以上は、単なるヘイトになってしまい無意味
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:31:07 ID:1F9
群馬県が共謀罪で捕まるのか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:57:10 ID:lCJ
>>28
あぁ成る程
メディアは事ある毎にオタクを犯罪者のように言ってるんだから実際拉致に関わってる朝鮮学校を犯罪者と言うのは何の問題もないと言う事だな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:20:11 ID:W7W
一部の地方行政は左翼リベラル北朝鮮のためのろくでもない事やってる感じ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:23:59 ID:vmS
反日教育してなくても補助金出すのはおかしいことになぜ気づかない
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)06:22:24 ID:YMg
これは議会承認事項だよね。
自由裁量じゃないよね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地方政治】群馬県、朝鮮学校に「反日的教育確認できず」 補助金問題、それでも慰安婦「性奴隷」表記も[H29/3/7]