- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝鮮日報】《社説》中国は「三流国家」だ。〜このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。[H29/3/4]

1忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/03/04(土)12:05:46 ID:3Oi()
記事名《社説》「三流国家」中国からの嫌がらせは韓国の宿命だ

 米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に対する中国からの
報復が本格化している。

習近平・国家主席が公の席で反対を表明したことから、今回の報復行為はある程度予測されていたし、
また今後長期にわたり続くことも考えられる。

具体的な例としてはロッテ免税店のホームページが中国からとみられるサイバー攻撃によって一時閉鎖され、
また中国国内の複数のネット通販サイトからロッテが閉め出された。
さらには韓流を規制する「限韓令」、韓国からの輸入品に対する通関手続きの複雑化、
両国を行き来する専用機やビザ発給の規制など、どれもあからさまな報復行為に近いものばかりだ。
また中国共産党の一部宣伝メディアは「断交に準ずる制裁」「韓国企業に罰を与えて懲らしめよ」などと主張し、
最近は「韓国製品の不買運動」まで呼び掛け始めた。
どれも通常の国家間の関係では到底考えられない感情的かつ高圧的な態度と言わざるを得ない。

 現在、おそらく中国は政治目的の経済的報復を露骨に行う地球上で唯一の国だろう。
尖閣諸島の領有権問題を抱える日本に対しては一時レアアース(希土類)の輸出を制限し、
反体制活動家にノーベル賞を与えたノルウェー(ノーベル賞のうち平和賞だけはノルウェーが授与する)に
対してはサーモンの輸入を禁止した。
さらに台湾、フランス、フィリピン、モンゴルなどの国々もさまざまな理由で中国から報復を受けている。
そのため最近は世界で悪名高い中国の報復外交には誰も驚かなくなった。

 ただ今回、大韓民国がTHAAD配備を決めたことに対する中国の報復は、
これまで以上に執拗(しつよう)かつ長期にわたる可能性が高い。習主席が直接反対を表明したにもかかわらず
配備が行われるため、
中国が特段に重視する「メンツ」がつぶされた格好になった上に、この機会に韓国をてなずける
意図があるようにも感じられるからだ。
そのため韓国に損害を与えられるあらゆる分野ですでに報復の方針を決めた可能性もあり、
それが事実だとすれば、今後ロッテだけでなく中国に進出している全ての韓国企業が報復を受けるかもしれない。
中国が大国であることは間違いないが、今回の行動で彼らが考えることややることは
三流国家のそれにすぎないことがあからさまになった。
このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/03/2017030300774.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:08:47 ID:XB3
……なんと申しましょうか
判ってくれましたか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:16:25 ID:1rd
わたしは習近平一味が“新中国”などと僭称する場所を
ついに“国家”と認めてやったことがないので“中共”と
書くようこだわりながら今日にいたっている。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436008435/
4名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:25:01 ID:IxD
その三流国家の 辺境に暮らしているのが
山賊の像を拝んで 肥料のために人糞を集める朝鮮人アルヨ

さらなる果ての 未開の地に暮らす蛮族が、
売春婦の像を拝んで 酒にするために人糞を好む韓国人アルヨ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:26:41 ID:fyF
>中国が大国であることは間違いないが、今回の行動で彼らが考えることややることは
三流国家のそれにすぎないことがあからさまになった。
このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。

本当に韓国人の意見ですか?
朝鮮・韓国自身は中国の被冊封国第一位を誇りにしているのではなかったのですか?
宗主国に無礼な言葉を吐きかけていいんですか?
これは主君中国に対する部下朝鮮・韓国の謀反ですよ。

要するにデキレースでしょう。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:34:03 ID:BAx
中共への忠誠度
朝日毎日等日本左翼マスコミ>>>>>>>>>朝鮮日報
7名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:46:07 ID:JUr
そして、そのレアアース嫌がらせを跳ね返し、逆に中国国内のレアアース鉱山を半分以上閉山に追い込んだ日本wwwwwwww
朝鮮は中国の子分じゃん?
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/03/04(土)13:08:02 ID:wtw
>中国は「三流国家」だ。

死にかけ国家の分際で、

これ以上ないくらいにシナの面子を潰したわけだがw
9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)13:08:57 ID:WRg
おまいう
楽浪郡帯方郡とかその辺からやりなおせ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)13:52:39 ID:sjG
>>1
おい、その「三流国家」の属州、
日本に何かされた話に比べると、ずいぶんとおとなしい反応だな。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)14:00:18 ID:fyF
>>8
なれ合いの八百長・デキレースです。
日本に同情を誘う謀略です。
本気にするのは止めましょう。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)14:13:52 ID:eY3
所詮、おまエラも日本の敵じゃ!。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)14:17:16 ID:7PK
本当に朝鮮人ほど身のほどを知らない生き物はないだろう
どんだけ卑屈に生きてきたんだこの民族は
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/04(土)14:17:48 ID:9Tv
福沢諭吉先生がすでに言っている。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)14:22:34 ID:Pvg
こんなんやったら、意地でもTHAAD配置してやろうってなりそうなんだが
民間企業狙い撃ちってのが、キツいな
まあ中韓の文化では、強い米国は避けて弱い所叩くのが当然なのかもしれないが
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/04(土)14:33:54 ID:9Tv
>>11
つまり目糞鼻糞
17なななな、な梨 :2017/03/04(土)15:01:47 ID:dNQ
まあ日和見民族だし、戦場には丁度良い場所柄だからね、日清、日露、米中、
歴史の転換点を押さえてのは朝鮮だなww
ガンバレ~wwww
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:10:00 ID:J0U
中国も韓国も50歩100歩だからなあ。
韓国は散々日本に嫌がらせをしてきた。
どっちもどっち。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:39:09 ID:K1u
キチガイは自分をキチガイとは思わず他人がキチガイだと思い込む分かりやすい例
20名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:45:16 ID:qKL
韓国と比較したら中華人民共和国は超一流の国だよ
寝言は寝て言え
21名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:48:10 ID:J2d
三流にカネ持たすな。 直ぐ暴力で解決しだすから。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:51:44 ID:EFl
その中国未満の国がおまエラなんですけどね
定義的に国と言っていいのかすら怪しいが
23警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/04(土)21:54:40 ID:raK
芸能人格付けチェック風に言えばチョンは、映す価値なし。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:57:28 ID:MAQ
>>1
>今回の行動で彼らが考えることややることは
三流国家のそれにすぎないことがあからさまになった。
このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない

お前らが言うなよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:58:04 ID:AIi
朝鮮は集落だけどな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:59:48 ID:BGb
>>21
そうだよな…。
こんな奴らに援助なんかしたのがそもそもの間違いだよな…。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)11:08:42 ID:WC1
三流国家の属国「中国は三流国家だ

(;^ω^)・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮日報】《社説》中国は「三流国家」だ。〜このような国がすぐ隣にあることも、われわれにとっていわば「宿命」として受け入れるしかない。[H29/3/4]