- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中国】中国検疫がロッテ菓子を廃棄処分 「THAAD」で報復措置か [H29/3/3]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/03(金)18:52:52 ID:???
中国検疫がロッテ菓子を廃棄処分 「THAAD」で報復措置か

 中国メディアによると、山東省青島の検査検疫局はこのほど、韓国から輸入されたロッテの菓子から
禁止の添加物が検出されたとして、600キロを廃棄処分とした。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170302/wor1703020052-n1.html

関連
【中国】中国が韓国旅行を大幅規制か THAAD報復、ドラマもネット視聴できず[H29/3/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488495720/l50


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/380
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:54:12 ID:G40
<丶´Д`> くれ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)18:57:43 ID:MQq
【食品異物混入】ロッテ、ガムにハエの死骸…食品への異物混入広がる [H27/1/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420779949/
【反応】ロッテのチョコから基準の6倍の細菌、韓国で回収騒ぎに=韓国ネット
「韓国用に細菌を入れるとは、さすが日本企業」「韓国をばかにしてるのか?」 [H27/7/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435885590/
【反応】韓国ロッテのチョコ菓子からゴム臭、回収進まず消費者に注意呼び掛け
=韓国ネット「ロッテらしいね」「日本用は本物で韓国用は偽チョコ?」 [H27/11/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448437471/
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:00:27 ID:FYP
600㎏って少なくね?
一部地域のみ売ってる高級品かな
ザマアw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:02:42 ID:Lau
日本にはロッテ自体要らない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:25:11 ID:5Uf
別ソースによると
「これまで慣例で見逃されていた手続きを強化された」
「すべての規定を適用すれば通関できる商品はなくなる」
ってことだから、中国側の締め付け次第でどこまでもエスカレートする
とばっちりを食ったロッテにとっちゃご愁傷さまだねえ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:43:45 ID:s8u
ロッテの菓子は不味い
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:51:05 ID:itH
ロッテは国粋主義の韓国人にとっては
日本の企業としか思っていません。
「ロッテ菓子を潰してくれてありがとう」と韓国人は中共人に感謝します。
サムスン・LGのエレクトロニクス・家電製品を
中国検疫は廃棄処分したら
韓国人は中共人に恐れをなしますよ。
9ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/03(金)19:51:36 ID:EJm
アイゴー
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:51:47 ID:oQQ
地域住民が廃棄後おいしく食べたアル
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:56:31 ID:OkW
ロッテの菓子はトランス脂肪酸で心臓病にかかる
確率が高いとか話題になってたから
廃棄は正解かもねー
俺自身その記事が出て以来一切口にしてないし
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:03:12 ID:s8u
チョコレートを製造してココアが作れないんだからお察しだよね
明治、森永はココアを作れる
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:05:22 ID:rvs
支那人「もっとやれ」
朝鮮人「もっとやれ」
日本人「もっとやれ」
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:07:25 ID:Emb
チョコパイボンバーとガーナビームが効いたか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)20:08:49 ID:v8U
ちっさw
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:02:40 ID:xTs
闇市場関係者の懐が潤います。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:39:30 ID:Ie3
日本に売ってるロッテの菓子も廃棄していいよ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)16:25:10 ID:36k
よし!日本の検疫もゲロッテは廃棄しろ!!!www
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:33:51 ID:Dzl
中国の裁判所、ワインラベルの規定違反を理由にロッテマートに10倍の賠償判決
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/05/0200000000AKR20170305025000083.HTML

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国検疫がロッテ菓子を廃棄処分 「THAAD」で報復措置か [H29/3/3]