- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【敵基地攻撃能力】保有の検討進むも「配備まで5年」 情報収集や米国の理解にも課題[H29/3/3]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/03(金)07:49:28 ID:xDP()
◆保有の検討進むも「配備まで5年」 情報収集や米国の理解にも課題
[産経ニュース 2017.3.3 07:13]


 北朝鮮による核・弾道ミサイルの脅威が高まっていることを受け、
敵基地攻撃能力の保有を検討する動きが進んでいる。自民党は今春にも提言を
まとめる方針で、安倍晋三首相も保有に含みを残している。だが、敵基地攻撃能力の
導入が決まっても「どんなに早くても態勢構築に5年はかかる」
(元航空自衛隊幹部)のが実情だ。攻撃目標に関する情報収集や米国の理解など
課題も多く、一刻の猶予も許されない。

 「国民の生命と財産を守るためには何をすべきか。さまざまな検討を
行っていくべきだ」

 安倍首相は2日の参院予算委員会で、敵基地攻撃能力についてこう述べた。
浮かんでは消えてきた議論だが、戦略環境が厳しさを増す中で、停滞していた
国内議論を後押ししつつある。自民党の安全保障調査会は次期中期防衛力整備計画に
向けた提言を今国会中にまとめる方針で、攻撃能力保有も重要な柱として
位置づけられる見通しだ。

 政府・自民党内で想定されるのは、イージス艦から発射される巡航ミサイル
「トマホーク」や、F35戦闘機などによる空対地攻撃だ。巡航ミサイルであれば
戦闘機パイロットを危険にさらすことなく攻撃でき、戦闘機であれば誤情報に
基づく攻撃をギリギリで回避する柔軟性が確保できる。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170303/plt1703030007-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)07:51:58 ID:yBW
シュヴァルツシルトでもプレイさせとけ
3ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)07:53:42 ID:EJm
トマホーク巡航ミサイルを海自艦のVLS(垂直発射システム)に収めるのに5年もかかるか?
4ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)07:54:50 ID:EJm
【敵基地攻撃能力】
60年間実現せず…急務は高高度ミサイルへの対策
http://www.sankei.com/politics/news/170303/plt1703030008-n1.html

今こそ敵地攻撃能力を持つチャンス。
これまでできなかったからといって、これからもできないということはない。

サードより敵地攻撃能力の保有にカネをかけるべき。
5ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)07:55:49 ID:EJm
敵地攻撃能力とは、海自艦のVLSにトマホーク巡航ミサイルを収めること。
もう一つは「いずも級」にF35Bを載せ、爆弾を投下すること。

手段を一つに絞るのは、よろしくない。
6ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)07:59:17 ID:EJm
首都の上空で核爆弾が炸裂してからでは手遅れ。
できないで済む問題ではない。

敵地攻撃能力の保有と共に核兵器の保有も検討すべき。
弾道ミサイルは開発の最終段階にある。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/cf6/2423073/20170109_4788997.jpg
7ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)08:03:33 ID:EJm
【核戦争】Terminator The end of the world
http://youtu.be/-NKqhqIN3Zc
8ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/03(金)10:02:58 ID:EJm
憲法九条が守ってるのは日本人ではない。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)10:12:23 ID:4EA
安倍さんに更に任期を延長してもらわなきゃいけないね
稲田さんはもうちょっと修行積む必要有りそうだし
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)10:43:42 ID:Te1
つまり、安倍政権はあと5年続くということだな。
安倍は今62歳ぐらいだっけ。
あと8年は大丈夫だろ。
でもバカンみたいに、一日中昼寝して、食事の時だけ超高級飲食店に繰り出すとか、ポッポみたいに、好き勝手ばかりしているというわけにはいかない激務だからな。
休養も欲しくなるな。
途中一休みして、また70歳ぐらいになって、また政権担当すればいいのかな?
どっかに、後継者を隠しているといいな。
または、傀儡でもいいので、安倍の後をしっかり継げる人間はいないのか
まあ、とにかく、今は安倍ちゃんに頑張ってもらうしかないんだよなあ。
心ある日本の政治家はみなパヨクにつぶされたからな。
11ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/03(金)10:45:34 ID:EJm
今、徹底討論すべき。
これほどのチャンスが将来、訪れるかは、わからない。
12ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/04(土)09:02:26 ID:9f1
中国国防費、初の1兆元突破も 米国に対抗、高まる核戦力増強論 注目の「全人代」5日開幕
http://www.sankei.com/world/news/170304/wor1703040023-n1.html

のんびりしてる場合か?
13ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/04(土)11:18:27 ID:9f1
防衛費「GDP1%以内に抑える考え方ない」 安倍首相
http://www.asahi.com/articles/ASK323DW2K32UTFK004.html

おう!
14ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=23,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/04(土)15:51:39 ID:9f1
中国
駐日大使、日米同盟強化に不快感
http://mainichi.jp/articles/20170304/ddm/007/030/097000c

不快アル
15名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)08:00:09 ID:5ue
北京オリンピック(2008)が終わったら中国バブルが崩壊すると言われて今に至ってるのを考えたら
5年ぐらいあっと言う間だわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)08:23:34 ID:8FZ
英語力も課題だったりしないか?

いちいち偉い人の判子もらうのに和訳したり
通訳交えてやりとりしたりするのだろ?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:26:20 ID:4f3
5年かかるのは仕方がないが
大事なのは今年準備をスタートすることだ
さもなくばいつまでたっても5年かかるでキリがない
18ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/05(日)09:30:09 ID:Pja
安倍とトランプは話がついてるのかな?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)09:46:27 ID:4f3
>>18
トランプとの合意は日米同盟について
「米国は地域におけるプレゼンス(存在)を強化し、日本は同盟におけるより大きな役割及び責任を果たす。」
だから原則的にトランプは自衛隊が大きな役割を果たすことに反対はしていない

具体的には日米安全保障協議委員会(2プラス2)を開催するよう指示したのでそこで話し合われるのではないか
20ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/05(日)09:47:30 ID:Pja
>>19
「売ってくれ」に対して「売ります」と答えてもらいたい
21名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)10:28:07 ID:4f3
>>19
同意
貿易赤字縮小のために、原潜、トマホーク、B-1、敵基地攻撃用爆弾など売ってくれればいい
更に数年後日本国内の世論が許せば核弾頭も売って欲しい
選挙の時ツルッと本音をもらしたからトランプならやってくれるかも

米軍も同盟国が戦力を上げるのはいいことだろうから
日米とも経済的にも軍事的にもWinWinだ
22ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/06(月)08:26:22 ID:chb
北朝鮮が日本海に向け飛しょう体発射
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170306/k10010900011000.html

韓国軍の合同参謀本部によりますと、北朝鮮が日本時間の6日7時36分ごろ、北西部・ピョンアン(平安)北道のトンチャンリ(東倉里)付近から、日本海に向けて何らかの飛しょう体を発射したいうことです。

東京上空で核爆弾が炸裂した後では手遅れ。
23ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/06(月)08:30:39 ID:chb
東京で核爆弾が炸裂したら、核弾頭が小型であっても、最低100万人の犠牲者が出るだろう。
24ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/06(月)09:32:49 ID:chb
首相「厳しく抗議した」…北の弾道ミサイル発射
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170306-OYT1T50019.html?from=ytop_main1
25ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/06(月)09:51:09 ID:chb
敵地攻撃能力の保有を急ぐべし。
26ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/06(月)10:17:39 ID:chb
憲法改正は重要だが、生き残るためには、敵地攻撃能力の保有の方が優先順位が高い。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:36:10 ID:9n8
「攻撃は最大の防御なり。」
隣りの無法国家への対策はこれだな。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:39:46 ID:QAq
どんなに急いでも、通常のペースだと
検討→法制化で1年
そして予算化で1年
開発から製造で3年、ってとこ?

戦時体制みたいな特殊状況下なら、頭二つは短縮できるかね
29ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/06(月)10:40:48 ID:chb
憲法改正は後回しでいい。
敵地攻撃能力の保有を急げ!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:42:47 ID:HDC
憲法は日本が武力を持つのを禁止している
常識ですべての国民は自衛する権利を持つので自衛隊による防衛は許されるが
憲法上攻撃は許されないというが専守防衛だから敵基地攻撃には憲法改正が必要だと思う
31ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/06(月)19:56:18 ID:chb
【北ミサイル】
「4発も撃たれて無反応では世界中からバカにされる」 自民・二階俊博幹事長、対策本部で怪気炎
http://www.sankei.com/politics/news/170306/plt1703060028-n1.html

2Fに大和魂があったとは驚いた。
32ツチノコ狩り :2017/03/06(月)20:36:30 ID:PS4
政府が出来ないのであれば民間で濃縮済みプルトニウムを入手し極秘裏に核弾頭を設計製造するしかない

搭載するロケットはH2ロケットにも使われてるブースター用SRB固体ロケットエンジンを流用すれば短期間に核弾頭搭載弾道ミサイルを製造することは可能かと

再突入体着弾実験は西ノ島を標的にすればいい

もはや笑い事では済まされない事態が日本周辺で起きている真剣に核戦力を含めた策源地攻撃能力や核抑止戦力の配備を検討実施すべき時だと思う
33名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:59:23 ID:vxk
時間が掛かりすぎる
34ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/06(月)21:03:35 ID:chb
もし東京が北の核兵器で焼かれたら、これまでの安倍の業績は水泡に帰する。
それだけでなく、北の攻撃を許した首相として、名前が歴史に残ることになる。
35ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/06(月)21:06:19 ID:chb
閣議決定で敵地攻撃能力の保有を言明しようとした場合、ソーカ党が反対するだろう。
36ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)06:36:37 ID:YNI
“弾道ミサイル 複数の種類の可能性” 日米首脳 対応協議へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010901131000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

政府は、北朝鮮が発射した弾道ミサイルについて、複数の種類の可能性があると見ており、安倍総理大臣は、7日、アメリカのトランプ大統領と電話で会談し、今後の対応を協議することにしています。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)06:44:41 ID:MhS
北朝鮮のミサイルがもう西日本の一部を射程に入れてるんだよ
なんなんだよ
38ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)06:46:22 ID:YNI
北朝鮮の脅威「新たな段階」…参院予算委で首相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170306-OYT1T50049.html?from=ytop_ylist

かつて北朝鮮のミサイル発射で偵察衛星を打ち上げて対応した。
今は敵地攻撃能力の保有で日本のメッセージを伝える時期にきてる。
39ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)06:53:51 ID:YNI
何もせずに3発目の核爆弾を喰らうのを待てというのか。
http://youtu.be/NF4LQaWJRDg
40ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)06:54:35 ID:YNI
>>37
大阪上空で核爆発が起きる可能性を否定できない。
41ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)07:00:14 ID:YNI
座して死を待つつもりなのか 最悪の事態、北のミサイル攻撃に備えて腹をくくる時 3月7日
http://www.sankei.com/politics/news/170307/plt1703070005-n1.html

ⅿ学園がどうとか、やってる場合じゃない。
42名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)07:38:56 ID:MhS
>>40
そうなんだよ
1000キロはたしかだから、方向をちょっと変えるだけで西日本に核が落ちる
43ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)08:09:36 ID:YNI
北朝鮮「在日米軍攻撃する弾道ミサイル発射訓練に成功」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010901201000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

北朝鮮は、日本時間の7日午前6時半すぎ、国営メディアを通じて、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の立ち会いの下、「在日アメリカ軍を攻撃する弾道ミサイル4発を同時に発射する訓練が行われ、成功した」と発表しました。
北朝鮮が6日午前、日本海に向けて発射した弾道ミサイル4発を指していると見られます。
44ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)08:32:58 ID:YNI
ミサイル発射、北朝鮮で報道 「在日米軍攻撃の訓練」
http://www.asahi.com/articles/ASK372BWXK37UHBI00C.html?iref=comtop_8_02
45名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)08:37:40 ID:MhS
>>44
やはり
米軍基地のある土地を狙う宣言
日本から米軍基地を追い出す理由にもなるし、リべサヨが連動すると思う
46ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)08:53:03 ID:YNI
これは一刻を争う問題なのだ。
47ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)08:55:32 ID:YNI
安倍首相、トランプ大統領と電話会談…北発射で
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170307-OYT1T50006.html?from=ytop_top
48ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)09:59:51 ID:YNI
「北の脅威は新たな段階に」…日米首脳が確認
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170307-OYT1T50015.html?from=ytop_top
49ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)10:07:50 ID:YNI
安倍首相の政治力に期待するところは大きい。
50ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)10:24:30 ID:YNI
日米首脳、2プラス2早期開催で一致 電話協議
http://www.asahi.com/articles/ASK3733T7K37ULFA005.html?iref=comtop_8_02
51名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)11:45:39 ID:HdI
カリアゲも、正男騒ぎが裏目に出まくって
ここまで超強硬に振る舞わないと内部の統制がつかんレベルまで
権威が失墜しているという事だろうか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)11:58:28 ID:JdX
こんなこと起きてても、国会じゃ下らない小学校の土地問題やってんだろうかね…
53ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)12:00:40 ID:YNI
都内にお住まいの方は、6000度の熱で瞬時に蒸発する覚悟をしておいてくれ。
54ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)12:06:05 ID:YNI
ミサイル防衛THAAD、韓国へ配備開始…米軍
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170307-OYT1T50048.html?from=ytop_main1
55ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)15:05:59 ID:YNI
【北ミサイル】
自民・二階俊博幹事長、党に実効性ある措置検討を指示 「ミサイルの方が早く飛んでくる」
http://www.sankei.com/world/news/170307/wor1703070042-n1.html

2Fが売国奴の汚名を返上するチャンスではないか
56相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)16:04:17 ID:YNI
北朝鮮 国営テレビが弾道ミサイルの映像を放送
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170307/k10010901701000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

6日、弾道ミサイルを発射した北朝鮮の国営テレビは、日本時間の7日午後3時半すぎ、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の立ち会いの下、在日アメリカ軍への攻撃任務を担う部隊が行った訓練で4発同時に発射されたとする弾道ミサイルの映像を放送しました。
57ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/07(火)16:21:29 ID:YNI
中国「制止を無視」…韓国へのTHAAD配備
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170307-OYT1T50065.html?from=ytop_main1

半島の大混乱は避けられない
58ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/08(水)08:44:37 ID:Y5e
THAAD配備、中国が観光禁止令 韓国旅行業、壊滅的打撃も
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170308/mcb1703080500018-n1.htm
59ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/08(水)08:47:25 ID:Y5e
動乱の時代に自国の防衛を他国に依存するのは、まともじゃない。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:50:47 ID:ISr
>>53
謝や陳の動向が気になるな。
61ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/08(水)08:55:11 ID:Y5e
ミリヲタ親父御用の節は、過疎の軍板にお越し下さい。
http://toro.open2ch.net/army/
62ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/08(水)13:00:17 ID:Y5e
参院でミサイル抗議決議…首相「暴挙を非難」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170308-OYT1T50090.html?from=ytop_main3
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:17:01 ID:plv
しかし、民進、共産、社民と言う日本の国防力を削ぐのが目的の
反日パヨクが反対するのは国民の想定内のこと。
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:31:30 ID:Rh3
五年とか、コイツら寝てるのか?
もう話にならん
ICBMは迎撃不可能だからな
だから打ち上げの兆候が見えたら数分以内に無力化しなければならない
自国で、の対処能力もなければ、日本による反撃の核武装をも否定し、日本の確実な安保を消滅させたアメポチ安倍自公はさっさと政界から消え失せろ
オマエら能無しの不確実な戦略にもう国民はウンザリだ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:35:23 ID:ssj
>>64
お前はニュースを見てないのか?
憲法改正して自衛隊を強化するのに賛成するのは自民、こころ、維新だけだ、公明もわからんしその他は反日政党
敵基地攻撃能力など安倍しか言っていない
結論は日本を心配するなら自民党しかない
もし自民党に遺恨があるなら日本のこころか維新に投票しろ
66ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/08(水)19:56:06 ID:Y5e
安倍の政治手腕が頼りだが、事はイージーでない。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:06:33 ID:lqV
今までは議論さえ許されなかったからな
やっと戦後が終わりそうだ
68ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/09(木)07:39:41 ID:g9d
今は敵地攻撃能力を持ち、核兵器の保有を議論する時期。
69名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)07:59:16 ID:5zP
敵基地攻撃能力は当然として、諸悪の元を絶つことも考えないと。
すなわちカリアゲデブ暗殺専門の特殊部隊を創設すべき。
70ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/09(木)08:04:32 ID:g9d
>>69
オスプレイが要る。
71名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:09:18 ID:5zP
>>70
SOLでいいんじゃね。ダメ?w
それだけでカリアゲデブは二度とお日様の下に出てこれなくなり、生活習慣病が悪化していずれ死ぬだろう。
72ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/09(木)08:11:12 ID:g9d
>>71
SOLって何?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:14:54 ID:Rjt
最大の障害は平和ボケ
74ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/09(木)08:38:00 ID:g9d
戦うべき時に戦えと言わず、戦ってはいけない時に戦えというのがマスゴミ。
75ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/09(木)08:42:02 ID:g9d
【血を流して得た教訓】

アメリカと戦争してはいけない
ロシアを信用してはいけない
中国に進出してはいけない
朝鮮と関わってはいけない
76ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/10(金)07:13:53 ID:pPq
中国が次世代ステルス戦闘機「殲20」を実戦配備
http://www.sankei.com/world/news/170310/wor1703100008-n1.html
77ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/10(金)08:32:31 ID:pPq
解放軍のJ20
http://youtu.be/VyCagF0RUQQ
78ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/10(金)08:55:45 ID:pPq
海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制
http://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100004-n1.html
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:29:36 ID:v1r
5年もかかるか?
弾道ミサイルには弾道ミサイルでいいじゃん。
はやぶさなんて惑星間航行の速力から落として、誤差何100m未満だったんでしょ。
日本に今あるものだけで何とかなりそうな気もしなくはない。
80ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=24,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/10(金)10:16:32 ID:pPq
>>79
憲法と売国野党をマスゴミが邪魔をする。
国家存亡の危機というのに。
81ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/11(土)05:46:51 ID:n8a
【朗報】南スーダンPKO参加、陸自部隊5月末で撤収へ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170310-OYT1T50095.html?from=ytop_main1

駆け付け警護の実績を残して撤収。見事だ。

実際の駆け付け警護は南シナ海でやる。
2015年に成立した安保関連法は、それが目的の法律なのだから。
82ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/11(土)05:53:30 ID:n8a
THAAD(サード) 終末高高度防衛ミサイル 発射映像【ミサイル防衛】
http://youtu.be/7v6fSHX-cI0

サードの導入がいけないというわけではない。
敵地攻撃能力の保有の方が優先順位が高いということだ。
83ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/11(土)06:32:18 ID:n8a
>>81
駆け付け警護の任務を付与された部隊が派遣されたことを指す。
84ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/11(土)07:31:19 ID:n8a
X-2 17回目の試験飛行に向けテイクオフ【T-4チェイスは初!】 岐阜基地1st.170310
http://youtu.be/eargjeQiLyU
85ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/11(土)07:32:04 ID:n8a
海上幕僚監部、3月22日に護衛艦「かが」の引渡式・自衛艦旗授与式を開催
http://flyteam.jp/news/article/76615

加賀の名前の付いたフネが、固定翼機を載せなかったら驚く。
86ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/13(月)22:40:09 ID:nXN
日本は早期警戒衛星を保有し、発射基地を攻撃できる巡航ミサイル装備せよ 対北防衛システム構築急務  拓殖大学総長・森本敏
http://www.sankei.com/column/news/170313/clm1703130006-n1.html

ごもっとも。
87ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/13(月)22:46:58 ID:nXN
>>86
国会で議論すべきはM学園じゃなくてこれ。
88ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/14(火)12:58:54 ID:o2S
【森友学園問題】
自民・二階俊博幹事長「この程度のことで国会審議止めるな」
http://www.sankei.com/politics/news/170314/plt1703140024-n1.html

まともなことを言うではないか。
89ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/15(水)20:49:37 ID:NiA
Breaking News - Japan Largest Warship To Be Deployed To South China Sea
http://youtu.be/mPp4kQlFoTM

いずも級にF35Bの搭載はよ。
90ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/19(日)09:01:01 ID:MEw
北が新型大出力エンジン実験…ミサイルに搭載か
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170319-OYT1T50018.html?from=ytop_main1
91ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/20(月)07:15:44 ID:d3u
「水陸機動団」創設準備は最終段階 米海兵隊との訓練で練度向上 今後は装備品の充実も焦点
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200003-n1.html
92ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=25,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/20(月)08:23:06 ID:d3u
半島有事の足音が聞えぬ「森友学園追及専従議員」には理解不能なのか 北朝鮮への先制攻撃が合法なワケ
http://www.sankei.com/premium/news/170320/prm1703200018-n1.html
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:10:15 ID:DPp
日本に安倍
アメリカにトランプ
北朝鮮に正恩
今以上の好機はそうそうないんじゃないかな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:25:20 ID:UPY
憲法9条を作ったのはアメリカ。
アメリカは日本の棒絵に責任を持たなければならないのに、その義務をアメリカがはたしていないので、日本がこんなことしなくちゃならないんだよな。
何がアメリカの理解だよ。アメリカはもっと日本に対する責任を果たせよ。
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)09:25:47 ID:UPY
>>94
× 棒絵
○ 防衛
96ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=26,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/21(火)09:13:16 ID:wuQ
【産経・FNN合同世論調査】
主な質問と回答(3月)「敵基地攻撃能力の保有」75%が肯定的 保有すべきだ29・1% 保有を検討すべきだ46・0%
http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200029-n1.html

座して死を待つことなど、あってなるものか。
97ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=26,はぐれメタル,O4X】 :2017/03/21(火)10:26:43 ID:wuQ
【北ミサイル】
稲田朋美防衛相「更なる挑発に出る可能性も」 新型ロケットエンジン燃焼実験で
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210013-n1.html
98ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/21(火)10:36:16 ID:wuQ
日仏首脳会談、日仏米英の合同演習を表明 安倍晋三首相「史上初めて」
http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210014-n1.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【敵基地攻撃能力】保有の検討進むも「配備まで5年」 情報収集や米国の理解にも課題[H29/3/3]