- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【企業】求む中高年、森下仁丹が「第四新卒採用」開始 [H29/3/1]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/01(水)20:13:57 ID:???
求む中高年、森下仁丹が「第四新卒採用」開始

 森下仁丹は、40~50歳代の中高年層を中心とした「第四新卒採用」を1日から始めた。

 社会人としての豊富な経験を持つ人材を広く募集し、幹部候補として毎年数人程度、採用する。
通常の新卒と同様に、会社説明会や面接を経て、採用するかどうかを決める方針だ。

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170301-OYT1T50094.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 66◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488013642/230
2ミリヲタ相模川右岸 :2017/03/01(水)20:15:19 ID:I6y
人胆=人の胆のう
3名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)21:23:17 ID:ZlO
40~50歳代は第四か
4名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)21:48:27 ID:epp
渋谷に行くとここの広告を見上げた記憶が
5名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)22:29:42 ID:EVz
仁丹を一つ一つ数える仕事かな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)23:46:40 ID:auD
自社にいないのに何故他社にいると思うのか
7名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)23:54:54 ID:Tj9
40代の俺には朗報
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)00:20:30 ID:TsJ
中途採用やってますというお飾り
障害者枠と変わらん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)07:34:41 ID:LZw
職歴なしの中年は第四新卒
職歴ありの中年は中途採用
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)07:53:33 ID:Yj4
中堅の取り合いか。
それだけその辺が穴になってしまっているのが露呈してきたってことか
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:06:29 ID:JSv
どんな仕事が知らないけど、汚れ仕事があるのかもな。
今の若者は汚れ仕事を嫌うから、間口を大きく慕ってことじゃないのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:21:21 ID:kQm
>>9
>社会人としての豊富な経験を持つ人材
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:36:42 ID:cxH
>>12
何となく
>漠然とした制作意図から自分で設計を進められる人
>http://www.square-enix.com/jp/recruit/career/job/game/pg_gamesystem.html
を思い出したわw
6年も前のだから消えてるけど
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:38:57 ID:qvK
企業がその年代に求める物は、新卒から雇って培った信頼と愛着がないと得られませんよ。
世代の空洞化でどれだけの企業が潰れるやら
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:58:36 ID:4mx
人出不足って20代限定だろうからな。
中高年は余ってるだろ。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:39:12 ID:YGy
(´・ω・`)スレタイ中高生に見えた。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)07:52:47 ID:LXa
『社畜化されることに、慣れている人材求む』

という意味にしか、聞こえませんがね……
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)08:13:13 ID:Prq
たしかに若い人ウケする商品扱ってない会社まで
若い人材に拘る必要ないかも。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】求む中高年、森下仁丹が「第四新卒採用」開始 [H29/3/1]