- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【防疫】中国首相が鳥インフル対策強化を指示 ヒトへの感染急増で [H29/2/24]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/24(金)18:30:04 ID:???
中国首相が鳥インフル対策強化を指示 ヒトへの感染急増で

(略)

中国では先月、南部や東部を中心に192人が、H7N9型の鳥インフルエンザウイルスに感染し、
79人が死亡したほか、今月に入ってからも感染が増え、少なくともさらに8人が死亡しています。

国営の新華社通信は23日夜、感染者の急増を受けて李克強首相が全国の衛生当局や自治体などに、
対策を徹底するよう指示したと伝えました。具体的には、養鶏場など、鳥の飼育場の検疫や
消毒を強化し、感染が確認された地域では、生きた鳥を扱う市場を速やかに閉鎖することや、
感染者には十分な薬を供与するなど医療体制の強化を求めたとしています。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010888381000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/918
2名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:36:56 ID:DoN
人に感染してるだと!?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:43:47 ID:xNe
集落ごと焼き払う?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:30:50 ID:DV5
本当にまずいな
人人ないだろうな
あったらやばいぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:47:24 ID:rpi
遅いよ
先日の春一番、二番、三番で日本もめちゃくちゃだよ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)19:52:10 ID:wvM
大躍進政策のごとく鳥を片っ端から処分
7ツチノコ狩り :2017/02/24(金)20:34:16 ID:ZWb
正月の大移動でどれだけ感染が拡大しているかが心配だ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:45:55 ID:cBY
だから感染した鳥を処分しろっての。何で処分させないの。
10名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)12:26:50 ID:U9c
まじでいい加減にしてほしいわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【防疫】中国首相が鳥インフル対策強化を指示 ヒトへの感染急増で [H29/2/24]