- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】安倍首相の対米「隷従」と韓国への「居丈高」を大前研一氏指摘 [H29/2/23]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/23(木)20:06:50 ID:???
安倍首相の対米「隷従」と韓国への「居丈高」を大前研一氏指摘

 安倍晋三首相は年明け早々、フィリピンやインドネシア、オーストラリアなどを歴訪し、世界での存在感のアピールに余念がない。
しかし、大前研一氏は「国益を考えるならば、まず真の独立国家として生まれ変わることが必要だ」と力説する。

(略)


 しかし、もし「和解の力」が安倍首相の外交における基本信条であるならば、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像が
設置されたことへの対抗措置として日本政府が駐韓大使と釜山総領事を一時帰国させるなどしたのは、矛盾しているのではないか。

 第二次世界大戦で日本はアメリカと太平洋地域で熾烈な戦いを繰り広げたが、アメリカ本土には迷惑をかけていない。
一方、韓国は植民地にして本土に迷惑をかけたことは間違いない。安倍首相が「和解の力」を本当に信じているのであれば、
大統領がスキャンダルで職務停止になって死ぬほど恥ずかしい思いをしている韓国に対し、10億円払ったのだから日韓合意の約束を守れ、
と迫って傷口に塩を塗るのは言葉と行動が違うことになる。

 アメリカには僕のように隷従し、韓国には居丈高な態度を取る。アメリカは尊敬・信頼できるが、韓国は尊敬も信頼もできないという、
ある種の「偏見」が見え隠れする。

 しかし、アメリカは「和解の力」など信じていない。その証拠に、今もアメリカは首都圏に米海軍横須賀基地と米空軍横田基地を保持している。
なぜ戦後70年以上経っても首都圏に米軍基地があるのか?

続き NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.news-postseven.com/archives/20170223_493210.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:08:38 ID:8Vi
「アメリカがー」「韓国と仲良くしろー」
国際情勢やパワーバランスという概念が無い人だな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:16:59 ID:xsk
>韓国は尊敬も信頼もできないという、ある種の「偏見」が見え隠れする。

尊敬や信頼できる要素を教えてくれ。
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/23(木)20:22:19 ID:y4F
相手に応じた分析と評価をするのが、偏見なんかいw

民間会社全部潰れるわ、そのやり方だと。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:23:10 ID:w4G
>韓国は尊敬も信頼もできないという、ある種の「偏見」が見え隠れする。

「偏見」でなくて「事実」だから。
大前研一という人は昔はもっと賢かったと思ってたけど、今の時点では明白なパヨクですね。
そろそろ母国へ帰ったらどうなんでしょうねw
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:24:09 ID:s6g
同盟国と同盟国でもなんでもない「無礼な隣国」とで態度同じにしろとかアホかw
7ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/23(木)20:25:38 ID:GTU
はっきり言って、コリアンというものを「見限った」のが今ではないかと

「今まで」を完全に無視してのける詐欺師の戯れ言は、聞くに値しない
8名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:27:47 ID:m97
>>4
民間会社の話はしてない
9名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:36:33 ID:nGs
>>8
民間会社ですら何だから国家では言わずもがなだな
韓国のような不貞国家は経済制裁で殺してやればいいんだよ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:38:37 ID:8Vi
>>9
俺も同感だが、何故日本はそれをやらんのだ?
11ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/23(木)20:41:59 ID:GTU
そういえば、コリアンって
パククネの私欲優先で、知古の人物に立場を利用して優遇させる行為を「恥」と思ってるらしいのですが
「ロビー活動」大好きなんですよ

嗤っちゃいますよね
12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:45:30 ID:Dw6
「朝鮮半島の民族主義や中華思想を前にしたら、日本は領土と主権を更に損なう形で隣国にいっぱい譲れ」って流れしか見えて来ない左翼メディアの主張もろくなもんじゃないからな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:57:36 ID:7GV
偏見?偏見が無くなったからこそ嫌いなったんだよ
14ミリヲタ相模川右岸■忍法帖【Lv=22,はぐれメタル,O4X】 :2017/02/23(木)21:00:40 ID:qlQ
私にも大前を信じてた時代がありました
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:02:07 ID:jfI
<丶`∀´> 文化を伝えた尊敬すべき兄の国ニダ!
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:04:07 ID:QuB
約束破りはするなって抗議しただけなのになあw。
弾はまだまだあるがよ!。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:06:53 ID:1UR
舛添要一や大前研一のような日本人に成り済ました卑怯な朝鮮人の妄言にはうんざりだ

【竹島の日】 寒さに体寄せ合った15歳の抑留生活 「李承晩ライン越えた」韓国に拿捕された元漁船乗組員・小川岩夫さん…「日本政府の姿勢は冷淡」 [H29/2/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487756411/

【竹島の日】 韓国、日本公使呼び抗議 竹島式典に政務官派遣で [H29/2/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487759077/

【竹島の日】 日韓の民族団体と警察もみ合い 式典会場近く一時騒然 [H29/2/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487755815/
18名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:03:49 ID:0g3
アメリカに逆らい、韓国に土下座?
19名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:08:32 ID:AIc
一昨年3/31〆切のAIIBへの日本参加に敢然と反対した大前研一氏は
日本男児・人間の鏡と思っていましたのに
残念です。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:11:40 ID:xsk
>>19
韓国の存在感が減るから、日本の参加に反対したのだと思えてくるな。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:14:30 ID:7GV
このおっさん韓国を見習えって言ってたのに何年かして手のひら返したヤツだよね
一体何したいんだ?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:15:09 ID:Opx
韓国は、弱いし相手にしなくていい。かりにムンジェインが当選したら、アメリカを背後にしている韓国軍がクーデターを起こすかもしれない
23名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:24:51 ID:x6b
>韓国は植民地にして本土に迷惑をかけたことは間違いない。
朝鮮を併合したことで迷惑をかけられたのは日本の側なんだが。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:26:54 ID:Opx
併合して、朝鮮人を日本人としたから、植民地ではなかった
差別は、無いように努力していた
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:28:58 ID:7GV
>>22
何で軍事GPSも使わせて貰えん韓国軍のバックに米軍がついてる思うの?

それにしても機械翻訳みたいな文章やねえw
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:39:40 ID:Opx
「開戦以来日本海軍の潜水艦による攻撃行動がアメリカ及びカナダの太平洋岸地域で活発に行われていた。
さらに1942年2月24日に伊号第一七潜水艦(以下、伊17とする)により
カリフォルニア州サンタバーバラのエルウッド石油製油所への砲撃作戦を行い、
何の反撃も受けないままに同製油所の設備に被害を出すことに成功し、
6月20日には伊17と同じ乙型潜水艦の伊26が、
カナダ、バンクーバー島太平洋岸にあるカナダ軍の無線羅針局を14センチ砲で砲撃した(中略)
翌21日にオレゴン州アストリア市のフォート・スティーブンス陸軍基地へ
伊25潜水艦が行った砲撃でも被害は微小なものだったが、
この攻撃は、米英戦争以来のアメリカ本土に所在するアメリカ軍基地への攻撃であり、
この攻撃に際して負傷したアメリカ兵士は、
第二次世界大戦中のアメリカ本土における初のアメリカ軍兵士の負傷となった(中略)
9月9日の深夜に空襲を決意し、田上艦長ら搭乗員が見守る中、
藤田信雄飛曹長と奥田兵曹が操縦する零式小型水上偵察機は
76キロ焼夷弾2個を積んで太平洋上の伊25を飛び立った。
目標地点である太平洋沿岸のブランコ岬に到達してから内陸に進み、
カリフォルニア州との州境近くのブルッキングス近郊の森林部に2個の焼夷弾を投下し森林部を延焼させた。
地上からの砲撃も戦闘機の迎撃もなく無事任務を遂行し、沖合いで待つ伊25に帰還した(中略)
9月29日の真夜中に行われ、藤田機は同じく76キロ爆弾2個を再びオレゴン州オーフォード近郊の森林部に投下、
森林部を延焼させ、伊25へ戻った。
なお、2回目の空襲の際も地上からの砲撃も戦闘機の迎撃もなく任務を遂行し、
無事に沖合いで待つ伊25に帰還した(中略)
2回の空襲ともアメリカ本土爆撃というシンボル的効果を狙った(中略)
当時太平洋戦線で負け続きであったアメリカ国民を大いに怯えさせ(中略)
6月に行われたアラスカのダッチハーバーへの空襲以降、
連合国軍によるアメリカ西海岸部及びアラスカ沿岸部への日本軍の艦船接近への監視が格段に厳しくなった」

アメリカ本土空襲(アメリカほんどくうしゅう)は、第二次世界大戦(太平洋戦争(大東亜戦争))中に行われた、
大日本帝国海軍の艦載機および大日本帝国陸軍の風船爆弾(気球爆弾)による
アメリカ合衆国本土への空襲のことである
-Wikipedia
27名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:42:03 ID:Opx
>>25
大統領を暗殺するとき、うしろにアメリカがいますといったそうだ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:48:31 ID:Opx
「暗殺にアメリカ中央情報局(CIA)が関与したとする見方があるが、真相は明らかではない。
いずれにしても、朴正煕大統領の暗殺によって韓国の核兵器開発計画は挫折した」

朴正煕暗殺事件(ぼく・せいきあんさつじけん、パク・チョンヒあんさつじけん)
-Wikipedia
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:50:59 ID:7GV
やべえ…ホンマモンが来てる
30名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:53:31 ID:xQx
マジレス

・「和解の力」が安倍首相の外交における基本信条であるならば、~一時帰国させるなどしたのは、矛盾しているのではないか。
矛盾しない
安倍政権が和解を重視するのは対話のためであり、対話を重視するのは懸案を武力を用いずに解決するため
懸案について合意が守られないのであれば、それは相手国が対話を重視せず、和解する意思がないということ
守られない合意を放置するのは、対話を重視する姿勢にむしろ反する

・第二次世界大戦で~アメリカ本土には迷惑をかけていない。
独立国家はそもそも他国との戦争を迷惑かそうでないかという尺度で測らない

・大統領がスキャンダルで職務停止になって死ぬほど恥ずかしい思いをしている
大統領の不在程度で国際法に違反した地域行政の誤りを正せないのではと配慮するのは、むしろ外交上の非礼に当たる
例えば日本の首相が何らかの状態で不在であったとしても、沖縄県で国際法に違反する何かがあった場合の言い訳にはしない
31名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:21:43 ID:REw
大前は信用できない。
早稲田の理工学部を出て日立に入ったが米国に日立の金で留学。
留学が終わって日立に貢献すると思ったがその恩を忘れ外資系に入社。
常に自分が得になるかだけの自己中。
一時、政治家になろうとしたが落選。
国民はよく見ていたわ。
彼は自己宣伝は上手いが誠意に欠ける。
人間としては詰まらない。
マスゾエと似ているような奴だわ。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:29:11 ID:REw
暇なので調べたら大前は韓国の2つの大学の名誉教授をしている。
どうも韓国と関係が深い。
韓国寄りの発言をするはずだわ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%89%8D%E7%A0%94%E4%B8%80
33名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:09:01 ID:a0j
外交やったことないし、裏事情も知らん大前が偉そうに
口を慎めよ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:27:57 ID:Hip
>大前研一
この時点で読む価値無し
35名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:38:52 ID:FWP
逆神の一人でしたっけ。
この人が言うのならその逆のことが起こって間違いないと。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)04:33:19 ID:V7I
泥棒の居直りを目の当たりにして腹の立たない日本人はいないよ
さっさと断交してもらいたい
37反日の在日外国人は迷惑 :2017/02/24(金)07:20:22 ID:n9z
人、象、蟻
人が、象と蟻を同列の扱いをすることは無い
 ↓
象の所在や進行方向を気に掛ける必要がある、踏まれたり衝突などは損
蟻の所在は進行方向を気に掛ける必要はない、踏まれないし衝突も無害

力のある者が自分の都合を通す、それがこの世界の仕組みなのだから
小が大に配慮するのは当然、弱が強に媚びるのも当然

まれに毒をもつ小がいて、実は小弱ではなく強であったりするし、
小弱でも群れを形成することで大強を圧倒することもある

または、毒がないのに毒々しい色をしているカエルもいる
毒カエルに擬態して、強者を騙して身を護ると

小弱には小弱の生き方ってものがあるのさ、身の程ってのを知るのは、
どこの世界でも生き抜く上で、とても大切なんじゃねーの?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:28:05 ID:xxI
大前という時点で話にならない
39名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:28:30 ID:gns
まあ大前だけに、おおまえが言うな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)08:30:43 ID:XNI
>>1
>韓国は植民地にして本土に迷惑をかけたことは間違いない。
せんせー、間違いを見つけました
41名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)08:38:12 ID:0ri
離米主義者は戦前の対米強硬派と同じくらい悪質
42名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)13:19:36 ID:BLk
大前なら韓国に隷従だな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)17:45:23 ID:xjt
>>31
>早稲田の理工学部を出て日立に入ったが米国に日立の金で留学。
留学が終わって日立に貢献すると思ったがその恩を忘れ外資系に入社。
常に自分が得になるかだけの自己中。

貴方様が一流大学を出て一流企業、官庁に入って米国にその会社・組織の金で留学。
留学が終わってその会社・組織に舞い戻って定年まで貢献していれば
大前氏にそのような大口を叩いて批判する資格があります。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)17:47:10 ID:eI7
クソゲーだろコイツ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:00:12 ID:y2H
>> を大前研一氏指摘

はい解散
46名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:12:39 ID:LPk
こんな糞がのうのうと指摘出来る世の中を変えたいわ。



大前研一、死ね(本気やけど比喩
47名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:14:37 ID:VJx
用心棒に代金支払います
約束守れない奴は敷居跨がせません

なんの問題が?
48なななな、な梨 :2017/02/24(金)18:25:13 ID:FNq
もう、ハゲは発言禁止な!
49名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:26:04 ID:Cpl
>アメリカには僕のように隷従し、韓国には居丈高な態度を取る。

下僕って書くつもりだったのかな、
ボク大前は、アメにヘコヘコして、チョンにはエラそうだよ。
みたいな、自己紹介になってるけど。
50名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)18:33:57 ID:JkA
「僕(しもべ)」
51名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:03:05 ID:UMg
大使が一時帰国した程度のことで、居丈高なのか?
居丈高に見合うような事実は何一つないけどな。
せーふ様には実際に居丈高な態度してほしいもんだなw
52名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:10:39 ID:yGb
>>43
君は楽しい人だね。
俺は大前のことをそれなりに調べて批判したのだが、批判は自由だろう。
それに国立大学を卒業して公務員になって留学もしたし帰ってからも公務員で
定年退職まで務めたが。
噛みつくの好きだね。
がんばれ楽しい人。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:57:29 ID:N3R
グッドラックinコリアだよ大前さんw
54FX-502P :2017/02/25(土)11:10:16 ID:EN1
居丈高?
戦後ずっと居丈高な韓国に対して、平身低頭して卑屈にやり過ごそうとしてた結果が
今の日韓関係だろう
安倍政権になって卑屈になるのをやめただけ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:13:21 ID:oIT
こうしてまた韓国嫌いが加速する
56名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:24:03 ID:4IL
>もし「和解の力」が安倍首相の外交における基本信条であるならば

間違った前提の下で構築された文章はただのゴミの山
読むだけ時間の無駄ってやつw
57名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)11:31:14 ID:Pp5
> 韓国は植民地にして本土に迷惑をかけたことは間違いない。

朝鮮の人口倍にしたことで結果として世界に迷惑をかけたことは認める
58名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)04:54:32 ID:6mK
なぜか朝鮮だけに反応して優しくしろっていうメディア人が多いよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】安倍首相の対米「隷従」と韓国への「居丈高」を大前研一氏指摘 [H29/2/23]