- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】「歴史ツアーで日本の中・高校修学旅行団を誘致」忠清南道で観光商品を開発 [H29/2/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/20(月)14:39:08 ID:???
「歴史ツアーで日本の中・高校修学旅行団を誘致」忠清南道で観光商品を開発

忠清南道(チュンチョンナムド)が日本の修学旅行団の誘致のためにカスタマイズ型旅行商品の開発に乗り出している。
日本の中・高校の歴史検定教科書に「百済の歴史」が多数記述されているという点を考慮し、歴史ツアーで観光客を誘致するという戦略だ。

19日、忠清南道によると、2015年百済歴史遺跡区がユネスコ世界文化遺産に登録されてから、
百済古都の公州(コンジュ)や扶余(プヨ)を訪れる日本人観光客が増加している。
今年は4万人余りが訪れるものと、忠清南道は予想している。

このような傾向に基づき、今年は歴史教科書ツアー商品2~3つを開発する計画だ。
新しく開発する旅行商品は「百済夜!」という名で日本に紹介される。歴史教科書ツアーは中・高校生だけでなく、
過去に公州や扶余に修学旅行を来た中高年層の思い出を刺激し、リピーターも期待できるというのが忠清南道の判断だ。

続き 中央日報
http://japanese.joins.com/article/947/225947.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/548
2名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:40:55 ID:clJ
土下座旅行か
3ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/20(月)14:42:18 ID:Hb4
でたよ
日本大使不在の国
4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:44:25 ID:mmf
やっぱり上から目線だなぁ
それで観光客が来ると思っているからすごいわw
5名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:45:08 ID:549
>過去に公州や扶余に修学旅行を来た中高年層の思い出を刺激し、リピーターも期待できる

悪い思い出だとは決して考えない所が朝鮮人の朝鮮人たる所以
6名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:49:33 ID:DiW
>>1
こんなカスらに迎合する者どもを看過出来ませんわ。
美味しい思いさせられて来た関係者どもは行きたがってるやろな。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)14:58:48 ID:qF8
>2015年百済歴史遺跡区がユネスコ世界文化遺産に登録されてから

まぁこういう事をしてくるのは予想の範疇。
「当時の朝鮮が文化的・技術的に上流で、下流の日本に教え与えてやった」
というファンタジー史を補強するための世界遺産登録なのだから。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:00:09 ID:7xo
また何か悪意がありそうな気がする
いきなり慰安婦を登場させて謝罪させるとか
9ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/20(月)15:01:19 ID:SOj
修学旅行で衣食住ぜんぶヤバイ地獄に行かされる生徒たちの冥福を祈ります
10名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:03:25 ID:qF8
日本の学校がこの誘致に応じなければ良いだけの話だが、まぁ無理だろうな。
既に修学旅行先が韓国の学校はリベート漬けだろうし。
左巻きの教師からしたら、「修学旅行」の大義名分を立てるのにピッタリだしな。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:04:34 ID:4Jg


12名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:12:14 ID:O5g
そもそもノロ・ハイパーノロが蔓延りまくりのヘル朝鮮に誰が好きこのんで行くかっつーの。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:33:16 ID:3co
任那日本府を必死に否定する歴史を教えます
14名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:35:20 ID:XX0
ガイド「…という訳です。我々に謝ってください」
教師「さっ、謝るぞ皆!」

こうか
15ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/02/20(月)15:35:52 ID:Hb4
いや、人身御供でしょ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:43:13 ID:4kD
中学の修学旅行が奈良京都で良かったわ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)16:03:38 ID:FrB
日本大使が不在でイザという時に邦人保護も取れない危険な国に、何故子供たちを連れて行かにゃならんのだ?
18ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/20(月)16:19:39 ID:Ony
誘致して歓迎するわけじゃなく、

金を取っときながら晒し者にするだけ。
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)16:21:34 ID:i3v
土下座旅行行った奴等はどんな気持ちだったのかなぁw
20名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)16:23:26 ID:fZ9
>>1
「百済夜」?
くだらないと?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)17:29:00 ID:o7s
>日本の歴史検定教科書に「百済の歴史」が多数記述されている

そうだったかなw 最近は増えているってこと?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:03:54 ID:EUS
土下座させられる?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:27:27 ID:y2P
<丶`∀´> 侵略者の子孫、敗戦国の負け犬だと叩き込んでやるニダ!
24名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:33:13 ID:CcJ
パヨク先生ホイホイ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:34:54 ID:xWi
で、また神奈川やら長野やら秋田やら新潟やら京都やら滋賀やらの教育委員会に性接待とキックバック贈賄確約すんのか
26名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:50:31 ID:Vai
「誘致」が「拉致」に見えた
27名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:03:38 ID:eSE
パヨクと一緒に学生を洗脳して細胞候補として育成するつもりだろうな
日教組辺りとも組んでやってるんだろう
28名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)00:09:14 ID:neV
いい加減こーゆーの、国なり議員なりにちゃんと対策取って欲しいよ
日本国民の税金でメシ食ってんでしょ?
NHKレベルの寄生虫なの?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:17:54 ID:Vqx
いきなり今年は韓国です、とはならない。
やっぱりもともと何かしらの交流のある私立が行くと思う。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:22:35 ID:OkQ
誘(拐や拉)致するのはやめたまえ。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:24:17 ID:RNW
韓流の時もそうだったが
あの国の観光誘致は
ショボいモニュメント造って
「ほれ、観光地整備してやったから見に来い」

…客商売向いてないよなぁ…
32名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:41:41 ID:lOl
得意なのはロビーだけ、製造業も運輸業もアレらが向いてるモノなんか無いよね。
向いてないのは客商売だけじゃ無い。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:44:03 ID:Ql6
白村江もあった?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:46:25 ID:xBC
生徒を土下座させてその光景を見てウンウンと頷くバカ教師
35FX-502P :2017/02/21(火)06:57:07 ID:YDn
ただでさえ半島情勢がきな臭くなってるうえに
敵対国家に送れるわけねえだろう
36名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:59:14 ID:Nvd
百済を滅ぼし占拠している賊徒どもが
37名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)07:01:45 ID:GL5
未だに治安も衛生も危険な韓国に修学旅行に行く学校が存在するのか
38名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)07:41:38 ID:hkC
これに乗る教師の裏も調べた方がいいな、色々出てくるだろ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)07:43:45 ID:kvW
これまでも学校や教師が吊るし上げくらっているのに、追加制裁を望む声が一番多いこの状況で
修学旅行先を韓国にしたなら学校や教師もクビが飛ばされるくらい吊るし上げられるな
40名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)08:09:07 ID:VpM
別に行先はどこでもいいよ。
ただし、希望者のみにして、絶対に無理に参加させないことだな。
41ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/21(火)08:10:09 ID:nm3
ノーモア・コリア
42名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)08:13:06 ID:hQD
フリーコリア
43名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)09:57:05 ID:aa3
どうせ百済ない旅行になるに決まっているよ…。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:00:11 ID:Zaw
セウォル号事件あったのに行くかねえ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:02:11 ID:k7c
<丶`∀´> 学生達には「大朝鮮帝国史」を無償配布するニダよ
46名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:23:53 ID:2en
また土下座就学旅行を復活させてホルホルしたくなったのか
47名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:35:29 ID:aa3
どうせ、ブス像に拝礼しろなどと強要させられるんだろ?。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:38:57 ID:CCO
どんだけ厚かましい民族だよ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:49:41 ID:1lJ
目隠し猿轡で連れ去られる修学旅行?
聞いたことないなぁ
50ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/21(火)10:51:29 ID:qm9
こういう連中の国へ「修学旅行」する意味って何だよ?


韓国議員らが「竹島の日」にまたも文化テロを計画 いつまで傍若無人を許すのか
 下條正男・拓殖大教授
http://www.sankei.com/west/news/170221/wst1702210006-n1.html

2月22日は、「竹島の日」である。
2006年に第1回が開催されて以来、島根県主催の式典は、今年で12回目を迎えることになった。
韓国から毎年、同国の民族団体「独島守護全国連帯」のチェ・ジェイク氏が島根県にやってきて、
式典会場近くで小競り合いを繰り返すのも、年中行事の一つとなった。
彼らの目的は、「竹島の日」の廃止を求めて、抗議することにある。

今年は、竹島に「平和の少女像」を建立するとして、募金運動を始めた京畿道(キョンギド)議会の議員も
一緒にやってくるのだそうだ。その議員も、独島守護全国連帯の関係者ということで、
島根県庁前では記者会見を開くつもりだという。

(全文はリンクで)
51名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)10:55:58 ID:pvJ
修学旅行で韓国行ったなんて黒歴史だろうに
歴史ツアーリピーターとか夢見すぎだろw
52ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/21(火)11:02:24 ID:qm9
日本国内で、こういう工作を展開している国でもある


さいたま市教委が慰安婦ドキュメンタリー映画上映を後援 市民の指摘受け取り下げ
http://www.sankei.com/life/news/170221/lif1702210001-n1.html
53名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:01:18 ID:2en
盗んだと濡れ衣を着せて謝罪と賠償させるわりに日本人の暴行被害者へはこの程度
行っても観るものなどないし、食中毒の危険もある、おまけに濡れ衣着せられるのがオチ

韓国、ソウル市日本人女児強姦事件に判決 一転無罪へ 2017年01月21日
http://korean-news.xyz/wp-content/uploads/2017/01/%EC%84%9C%EA%B7%80%ED%8F%AC%EC%8B%9C%EB%B2%95%EC%9B%90-777x437.jpg
事件は2000年に日本から観光を目的として訪れた四人連れ家族のうち、11歳と9歳の姉妹がムヒョンに強姦されたというもの。
キム・ジュン裁判長は「被告が真の犯人である可能性は極めて高く、他に犯人がいるとは考えられないが、
被害者が日本に帰国したため罪を
無理に罰する必要もなく、無罪が妥当と考えられる」と述べた。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:29:36 ID:o0Y
また土下座させるのか
55名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:24:48 ID:5yA
歴史(笑)
56名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:40:11 ID:8cq
修学旅行は蹴ったら欠席扱いになるけど、
別に強制されて行くもんじゃないから公立の場合は
家庭の事情で積立金とか返還されんだよ。
だから公立も私立も学校が決めちゃっても拒否ることはできる。
むしろ行くことで身バレ必須
57名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)16:57:22 ID:fnB
>>12
在日テョン帰化テョンが牛耳る学校じゃね?
私立公立問わずかなり侵蝕されてる学校あるでしょ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)18:57:09 ID:Co2
土下座、レイプ、食中毒のリスクのある国に行かせますか?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:01:42 ID:2en
学校が勝手に候補地を選択するからなあ
日本国内でも時期もシーズンオフだから激安でいけるはずなのに
シーズン値段で計画が動く胡散臭い制度だよ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:05:04 ID:2en
そういやあ就学旅行自体を無くすっていう選択肢もある
公立だけど就学旅行をずいぶん前から廃止してる。
偏差値70以上の学校なのでトラブルがあったとかではなく自主的に決めたらしい。
61名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)12:31:57 ID:m3y
【閲覧注意】下のほうに▼キムチの寄生虫、有鈎嚢虫に巣食われた脳▼の画像があります。

正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現

韓国への修学旅行が激減!1位は台湾で36356人に急増!韓国2684人、支那2354人に激減
ttp://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6569.html
62名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)19:47:41 ID:m3y
【画像】朝日新聞の阿久沢悦子記者、釜山の慰安婦像にハングルで謝罪の手紙を送付か「安倍政権の対応を謝罪します」 朝日新聞「答える立場にない」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48785752.html

謝罪文の自作自演疑惑に『朝日新聞が露骨な醜態を晒して』周囲の嘲笑の的に。自室的な自白だとツッコまれる
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50495092.html

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/22(水

「釜山 慰安婦像 手紙」でイメージ検索すると、
出てきますねwww

苗字が珍しいから、同姓同名の他人って可能性は、
ほとんど無いと思うなwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】「歴史ツアーで日本の中・高校修学旅行団を誘致」忠清南道で観光商品を開発 [H29/2/20]