- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【自動車】フェラーリの新型12気筒は800馬力--812 スーパーファストが登場 [H29/2/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/19(日)18:12:49 ID:???
フェラーリの新型12気筒は800馬力--812 スーパーファストが登場

 フェラーリは2月16日、F12 ベルリネッタに変わる新型12気筒クーペとして、812 スペチアーレを発表した。
シリーズプロダクションとして同社史上もっともパワフルなモデルの登場だ。

 文・小川フミオ

 フェラーリ最後のV12NAエンジン

 フェラーリ 812 スーパーファストと名づけられたニューモデルは、800馬力の6.5リッターV型12気筒エンジンを
フロントに搭載する後輪駆動車だ。一般公開は2017年3月初旬にスイス・ジュネーブで開催される自動車ショーを予定している。

 フェラーリ 812 スーパーファストは、2012年に発表されたF12 ベルリネッタ(740馬力)の後継モデル。
静止から時速100kmまで加速タイムはわずかに2.9秒で、先代の3.1秒から0.2秒も縮めた。
「走りに徹し、一般道でもサーキットでも胸のすくようなドライビングを楽しんでいただけるよう設計」
されているとフェラーリはプレスリリースで謳う。

続き 産経ニュース/GQ 全2ページ
http://www.sankei.com/gqjapan/news/170219/gqj1702190001-n1.html
http://www.sankei.com/gqjapan/photos/170219/gqj1702190001-p1.html
http://www.sankei.com/images/news/170219/gqj1702190001-p1.jpg
2警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/19(日)18:15:50 ID:UTJ
( ´Д`)=3ハァ-
3名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:27:22 ID:ack
そんな馬力どこで使うんや
4名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:32:41 ID:D82
308GTSクアトロバルボーレこそ至高あとはイモ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:34:52 ID:sur
オービス「よろしくニキー」
6名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:35:35 ID:hwh
漢字にすると
口淫有 812 超速
7名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:40:09 ID:9jQ
燃費も書いといてくれないと
買えないよな。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:41:02 ID:z2u
>>7
そんな方に、ハイブリッドモデルもご用意しました
9名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:45:09 ID:t7M
>>6
法拉利
10名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:47:43 ID:Phn
ようつべにスーパーカーの事故の様子の動画がいっぱいあるが、
あれを見ると、この手の車は相当に運転が難しいことがわかる。
高速道路を普通に直進してていきなりスピンしたりする。
高い金出してそんな車に乗るなんて、金持ちの酔狂なんだなと
思わざるを得ない。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:50:09 ID:hvB
スーパーファストとかスーパーアメリカみたいな
往年のフラッグシップの名前を安易に使うのは
どうかと思うなあ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:02:50 ID:Phn
スーパーカーは日本では使いようがないのであんまり意味がないと思う。
コンビニや牛丼屋にフェラーリやランボルギーニが止まっているとなぜか
「プッ」と笑いがもれてしまう不思議。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:07:07 ID:fO4
まあ好きな奴は好きなんだよ
使い道ないのに、やたらハイスペックPC買っちゃうようなもん
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/19(日)19:59:56 ID:UTJ
>>10
> ようつべにスーパーカーの事故の様子の動画がいっぱいあるが、
> あれを見ると、この手の車は相当に運転が難しいことがわかる。

そりゃF1並のパワーを誇るエンジンに対して足回りや空力デバイスがショボいからね。
公道での適正馬力は、300馬力が限界だと思っている。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:10:15 ID:qlf
FRだろ?トラクションコントロール無いと暴れ馬だろ?
まぁ当然有るだろうが。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:13:31 ID:kvZ
でもお高いんでしょ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)20:36:49 ID:Kkv
ディアゴスティーニ
18ツチノコ狩り :2017/02/20(月)13:00:49 ID:AlE
金持ちのオブジェですね
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:22:58 ID:kNh
>>17
たまに見るわ>CM

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【自動車】フェラーリの新型12気筒は800馬力--812 スーパーファストが登場 [H29/2/19]