- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【裁判】「少年法で守られる間に」=元名大生、高校同級生に-名古屋地裁 [H29/2/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/18(土)00:15:21 ID:???
「少年法で守られる間に」=元名大生、高校同級生に-名古屋地裁

 殺人罪などに問われた名古屋大の元女子学生(21)の裁判員裁判の第14回公判が17日、
名古屋地裁(山田耕司裁判長)であり、高校の同級生だった男性が証人出廷した。
元学生が高校の教室で殺人事件などの話を頻繁にしていたことから、男性が「いつかやるんじゃないか」
と問い掛けると、元学生は「やるなら少年法で守られている間にやりたいよね」と答えたという。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021701259&g=soc

関連
【社会】元名大生側が無罪主張 殺人や毒物投与、名古屋地裁で初公判[H29/1/16]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484561328/l50
【裁判】元名大生公判 「人の人生を狂わすのは面白い」メール示す [H29/2/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486500400/l50
【裁判】「殺さずにいられない」=元名大生の被告人質問 第2回公判 名古屋地裁 [H29/1/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484878329/l50


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/389
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:17:14 ID:4wd
キチガイ無罪だな。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:27:48 ID:6co
もう、少年法を廃止しましょう。

『殺人しても、警察で事情を聞かれて、その後は、施設に入って

そこで勉強するんだろう?
それで何年間か過ごしたら、家に帰らせて貰えるんだよな?

それから先に、≪アイツは人殺しだ≫と、過去をバラしたヤツが出てきたら、ソイツを訴えて

一生、かかっても払いきれない賠償金を ふんだくってやれば良いんだろう??

そうすれば、働かなくても食っていけるよな??』


もうね、こんなクソガキばかりかと思うと、少年法なんか不要だと思いますね。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:30:39 ID:Yie
関連に追加
【裁判】妹に「未成年のうちに殺す」 元名古屋大生がメール [H29/2/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486443705/
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:52:32 ID:1Z0
これ凄いね、少年犯罪史上最悪のものじゃね。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:02:38 ID:6co
奥さん(被害者) が、帰って来ないので 心配した旦那さんが 警察に相談に行っても
まったく取り合って貰えずに

探偵に依頼して辿り着いた事件ですよね?

警察が 捜査を躊躇してた時点で、この被告人が、どこの民族なのか
察せられますね。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)01:37:45 ID:oUI
まぁ判決は読めるな


キチガイ様は、無罪!!
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:46:16 ID:Bs8
ホンモノ!すげーぜ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:13:59 ID:mDY
死刑にしてください 無期や病院で飼養するのは国民の税金の無駄遣いです
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:20:28 ID:X3Y
また少年法が犯罪を助長させているという事実が積み上がった

あと何人殺されたら廃止されるのか
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:31:45 ID:PSt
こういう人が少なからずいるから
廃止もやむなしと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:05:27 ID:FZv
光市母子事件のときにその手の発言が認定されたにも
関わらずまったく法を改正しようとしなかった上に、
選挙権だけは与えるというガイキチ国家w
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:46:04 ID:Yiq
マジもんだなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:23:08 ID:6co
この被告人を、鬼や悪魔などと表現したら

『オレたちが極悪非道でも、ここまで、やらないぞ!!』

などと、本当の鬼や悪魔が、カンカンに怒りそうです。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:48:40 ID:LD2
まわりに止める人がいないってのは怖いなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:15:57 ID:Fa1
テレビのワイドショー関係どころかニュースの今日の項目
みたいなもののほんの数十秒しか取り上げられないような
物の中にさえ入ってないからな。
報道しない自由を行使したい案件?
17忍法帖【Lv=3,マーマン,v1t】 :2017/02/19(日)01:28:09 ID:sAh
でもこれでも少年法で死刑にはならない。
名目上は更正した事になって社会に出てくる。
名前も姓名も変更して世の中へ・・・
次に誰かが殺されたらそれはどうするの?
殺され損になるじゃん。
18名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:27:59 ID:nYh
>>17
あ~~~~
長崎のネバダたんも、そろそろだよな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)16:34:52 ID:mHs
少年法廃止はよ
20警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/19(日)17:28:30 ID:UTJ
凶悪犯罪の場合は、ガキでも氏名公表で。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)18:54:20 ID:aPd
また、野放しにしちまうのかねぇ。

猛獣とか猛毒を持つ動物を飼育したがるマニアがいるけど、
21歳のイカレタ小娘、オレが一生オリの中に閉じ込めて、死ぬまでコイツで遊んでやる、
みたいな、変質者の引き取り手を探したほうがいいんでないかい?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:15:10 ID:01O
>>18
ネバダに殺された少女の父親は毎日新聞記者なんだが(今は知らない)、
どう思ってんだろうな。リベラル()な毎日新聞で
23名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:16:36 ID:zfc
>>1
これ親のせいやろ、どう育てたらこんな化け物になるんや。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)19:19:14 ID:pIV
少年法が犯罪を助長する事が証明されたな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)04:11:07 ID:0Ig
>>23
親とか教育とかじゃ無いだろう

むしろ、生物的な意味で脳そのものが異常じゃないかな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)05:49:56 ID:VQp
「凶悪犯罪の場合」は

一時的にでも
「少年法の枠から外せ」よ!

新たな被害者が出た場合
その被害者の人権は蹂躙されることになるんだぞ?

 
27名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)06:04:09 ID:Vqx
>親とか教育
環境はありそうだな、と思う。
根拠のない自信にあふれてる感じ佐世保の事件の子に似てるし。
28名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:20:26 ID:iOu
更生施設か、医療刑務所に、数年間、収容の後で、

こっそりと釈放。

もちろん、名前を変え、顔も整形して別人として社会復帰する……

まぁ、しばらくは静かに暮らすと思いますが、
また、快楽殺人で再犯……

どうせ、この繰り返しですよ。
もうバカバカしくて、草も無しですね。
29名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:21:21 ID:DoA
年々少年犯罪率は下がってるからいいってもんじゃないよな
30忍法帖【Lv=3,マーマン,v1t】 :2017/02/21(火)12:24:53 ID:cC3
>>28
そして誰かが殺されても
裁判官は誰も責任を取らず
法務省もだんまりで
泣き寝入りになるのは被害者と遺族。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)12:34:20 ID:2Zr
元々少年法は、敗戦直後で、親もなく仕事もなく食べるものもない。
そんな状況で、生きるために仕方なく食べ物を盗んだ子供に許しを という意味だった。

今の世の中じゃ当てはまらない。
物の善悪は10歳にもなればできる。
またできるようにするのが親の仕事。
10歳以上は大人と同じ刑罰でいいよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)15:41:20 ID:8cq
光市母子事件は世論で無罪にできなかったんで、
こっちは報道しない自由行使でテレビで話題にすらしないよな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】「少年法で守られる間に」=元名大生、高校同級生に-名古屋地裁 [H29/2/18]