- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「漢字で答えなさい」なのに、ひらがなの答えもあった…同志社大入試の日本史で出題ミス [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)23:55:46 ID:???
「漢字で答えなさい」なのに、ひらがなの答えもあった…同志社大入試の日本史で出題ミス

 同志社大は17日、今月9日に行った神学部▽商学部▽心理学部▽グローバル地域文化学部-の
4学部の入学試験の日本史で出題ミスがあったと発表した。

■採点して初めて気づいた…

 中国・唐の衰退の原因となった内乱を尋ねた問題で、「漢字で答えなさい」としていたが、
実際の教科書にはひらがなを含む名称で掲載されていた。採点中にミスに気づいたという。

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170048-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:09:57 ID:pRZ
安史之乱?
全員正解にするのって公平じゃない気がする。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:49:38 ID:upf
万葉仮名で書けばおっけーだった
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:49:44 ID:1Z0
「進撃の紫婆」とか書いてあっても正解。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:41:35 ID:TNA
同志社大じゃあなw
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:57:31 ID:xjG
安以宇衣於
加幾久計己
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:00:36 ID:t6L
だって紫BBAの同志社だもん

受験者もなんでわざわざこんな所に入るかねぇ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:02:52 ID:xZP
>>7
全員が全員入るわけじゃないし、落ちる受験生もちゃんといるから安心して

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「漢字で答えなさい」なのに、ひらがなの答えもあった…同志社大入試の日本史で出題ミス [H29/2/17]