- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】岸田文雄外相、ドイツで韓国外相に間違えられる APが写真誤配信 外務省関係者「髪形違うのに…」と絶句 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)23:47:38 ID:???
岸田文雄外相、ドイツで韓国外相に間違えられる APが写真誤配信 外務省関係者「髪形違うのに…」と絶句

 米AP通信が17日、20カ国・地域(G20)外相会合に出席するためドイツ・ボンを訪問している
韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相を写した写真に「日本の岸田文雄外相」とキャプションをつけて配信した。
今年1月に在職日数が歴代2位となった岸田氏だが、国際的な知名度はいまいち?

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170039-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:32 ID:6Ag
いや、別に間違ってないです
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:55:34 ID:AjW
わざとかもなあ
白人どもはアジアを見下してるだろうし
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:15:36 ID:lMt
さすがの俺もあのズラに間違われた事には同情せざるを得ない
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:21:05 ID:dDM
>>1
>岸田文雄外相、ドイツで韓国外相に間違えられる

だいたい合ってる
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:22:34 ID:1Z0
髪型が違うというより髪の仕組みが違う。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:45:17 ID:wQK
岸田も少しはこれにコリてアレらの便器謀るな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:01:24 ID:3gv
ドイツ人は韓国人と日本人の区別が付かないことが判明しました。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:16:48 ID:7bG
岸田が韓国外相とされても違和感ないなw
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:32:04 ID:mWH
ワロタwwwwwwwwwwwww
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)06:45:21 ID:FZv
わざとやったんじゃね?
まあたしかに中味は変わんないけどw
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:20:40 ID:qnp
メガネの有無で区別してたのではw
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:49:05 ID:ZAB
アメポチ以外なにもない岸田など国際的には存在してないも同然だろw
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:56:57 ID:eun
「どこの国の外相なのか」 韓国ユン・・ビョンセ外相が袋だたき
http://www.j-cast.com/2017/01/16288183.html?p=all
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:16:15 ID:dW5
>>14
だめだこりゃ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:21:24 ID:sO8
http://youtu.be/SucchYbIJ5U
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:21:52 ID:2Jf
存在感空気なのを自覚しないといけない
顔を知られるくらい頑張ってくれ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:29:01 ID:sO8
閣僚に一人ぐらい狂犬がいてもいい
吠えてこい岸田www
19ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)08:30:00 ID:A92
皮肉が効いてるな
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:32:01 ID:3gv
ドイツ人から見れば日本人と韓国人は同類ですね。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:44:00 ID:hEp
ドイツ人の認識なんてこの程度
さすが世界大戦二連敗
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:48:15 ID:3Jx
まあ外交の大事なところは全部内閣のほうでやっちゃったから仕方ないね
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:51:05 ID:dDM
岸田ってあっち側だしw
腐ってもドイツ
よく見てるわw
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:12:32 ID:p8D
ドイツじゃなくてアメリカのマスコミの間違いだろ
去年から散々言われてやっぱり調べて確認するってのがまだ出来てないってことだ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:17:25 ID:qpE
安倍ちゃんが太陽に向かって咲くひまわりならば、岸田は月見草みたいなものか?。
しかし、ヅラと間違われるとは…。
ちょっと、酷い話だなwww。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:21:44 ID:6OH
ユンと翁長が並んだら、間違えられても仕方ないって事か?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:39:16 ID:ZGL
不法にクジラを捕獲しているのが韓国で、合法的にクジラを捕獲しているのが日本です
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:28:55 ID:adG
>>23
米通信社のミスに気づかない馬鹿ドイツこそあっち側だろうに

安倍首相に勝てないサヨクが全力で手下の稲田と岸田の叩きに走ってんだよな
昔、保守を自称する連中がサヨクと一緒んなって、第一次の頃の安倍を叩いてたのと同じ手口ですぐ分かる
29ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/18(土)10:32:04 ID:6tp
たかが瓦版屋のやることだろw

AP通信の東アジアに対する知識はその程度なんだよ。

偉そうにご託宣たれながら、実態はこんなもん。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:46:01 ID:dDM
岸田は仕事を期待されてる訳じゃないだろ

岸田は【飼い殺す】為に外務省に据えられてる【見せしめ】じゃん
日本の為になにかしたわけでもないし
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:53:15 ID:8ZH
微塵も気の毒と思えない自分がいる
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:18:46 ID:BEA
逆じゃん。
韓国の外務大臣が、日本の外務大臣に間違えられてる。
まあ「ウリは日本人ニダ」とやってるから仕方ない。
ドイツでは、サムスンもヒュンダイも日本企業だし。
フランス人はソウルやプサンを日本の都市と思っている。
ジャパンエキスポに出店してたら勘違いする。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:22:31 ID:LD2
>>8
おれはイギリス人アメリカ人カナダ人の区別はつかないな
フランス人とイタリア人とドイツ人はなんとなく区別つく
スペイン人はわかるw
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:24:46 ID:LD2
>>29
かわらばんといえば、こちらのかわらばんはどう始末つけるんですかね?w
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487143273/
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:37:14 ID:2Na
朝鮮人と間違われるつーのは
岸田でもさすがに同情
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:02:36 ID:Xp3




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】岸田文雄外相、ドイツで韓国外相に間違えられる APが写真誤配信 外務省関係者「髪形違うのに…」と絶句 [H29/2/17]