- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】稲田防衛相の辞任求め国会前デモ 南スーダンめぐる発言 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)23:34:21 ID:???
稲田防衛相の辞任求め国会前デモ 南スーダンめぐる発言

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)をめぐる稲田朋美防衛相の発言を受け、
東京・永田町の国会前で17日夜、陸上自衛隊のPKO派遣に反対する市民らが
抗議活動を展開した。稲田防衛相の辞任を求めるプラカードを手にした参加者ら数百人が集まった。

 「安保関連法に反対するママの会」の西郷南海子(みなこ)さん(29)=京都市=はマイクを手に
「稲田防衛相は(南スーダンでの)『戦闘』を『衝突』と言い換えれば、憲法の縛りにひっかからないと考えた。
自衛隊員を馬鹿にしないで」と批判。「憲法を守らせる力はどこにあるのか」と訴えた。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK2K6WV3K2KUTIL060.html
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:28:28 ID:ZGL
>>35
おおくの国民が交代を望んているのは靖国神社に参拝していない天皇陛下のことだものな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:29:26 ID:5L7
>安保関連法に反対するママの会

ただの共産党婦人部やんけw
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:30:46 ID:hEp
>>36
濁点が無いよ
>望んている
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:32:27 ID:A92
>>36
天皇陛下の靖国参拝への道筋を付けるのが安倍の仕事
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:36:36 ID:5L7
ところで黙って殺されろと言うデモだよね、これw
そうでないというのなら民主が派遣を決めた時にも同じように発狂してないといけないはず
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:40:39 ID:ZGL
>>39
次代の天皇陛下でね
42ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)10:38:39 ID:A92
>>41
今上陛下ですよ
43ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/18(土)10:41:36 ID:6tp
国会前デモと言う言葉に、インパクトが全く無くなったw
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:53:44 ID:WLZ
>>43
共産党が国会前デモをやり過ぎて、ニュース性が全くなくなりましたね
45ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)10:57:13 ID:A92
>>44
シールズ奥田の功績も
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:03:05 ID:715
>>45
「敗北配達人」の功績は高いよなw
47ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)11:10:18 ID:A92
>>46
奥田を持ち上げるマスゴミがまたひどい
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:13:55 ID:LD2
>>1
ママたち暇なんだなぁ~

まぁうちの嫁もソファーで寝転んでテレビに話かけてるがw
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:45:26 ID:tLJ
ママの会はもう素性バレバレてるから使わない方が良いのに
バカなのか?朝日は
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:48:47 ID:5P0
正直稲田かわいそう
スーダン派兵はあんまり意味ないし引っ込めればいいのに
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:08:58 ID:GfX
北朝鮮のときは国連決議を持ち出しておきながら
南スーダンでは国連決議を無視するのは身勝手すぎるんじゃないか
とくに日本は国連の常任理事国入りを目指しているし
ただでさえ他国は敵と正面からあたる歩兵部隊なのに自衛隊は後方にいる工兵部隊
あまり早く引き上げるのもおかしい
大事なのは憲法を改正して自衛隊が100%身を守れることと十分な装備を与えることだ
稲田大臣になって劣っていた自衛隊の医薬品を米国の標準まで引き上げたとかよくやってる
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:09:12 ID:lD6
南スーダン労相が辞任、マシャール前副大統領への忠誠表明
http://www.afpbb.com/articles/-/3118311

政府軍の旗色が悪くなってる
首都も安全ではないな

53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:12:37 ID:Fa1
>ママの会の素性はバレてる
あんたの上に書いてる人はお花畑らしいがw
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:13:39 ID:63g
防衛相時代の小池百合子状態
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:22:26 ID:wQK
芸能と政治経済は別(キリッ

ママたちは暇なんだなー(ホノボノ

クリエーターに国籍は関係無い(キリー

これが無能と言わずなんと言うのか。
56ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/18(土)12:27:24 ID:52B
なんで稲田氏がそこまで集中攻撃されるのかよくわからない
パヨクの行動原理は分かりませんね
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:42:59 ID:sJd
言い方が気に食わない、で官邸前でデモ
どんだけ暇なんだw
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:28:08 ID:3gv
自衛隊を人殺し呼ばわりして自衛隊を馬鹿にしている共産党が
「自衛隊を馬鹿にしないで!」と矛盾したことを訴えて叫んでいます。
59ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:30:42 ID:A92
>>50
日本人なら、そう思う。
60ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:31:58 ID:A92
スーダンPKOを決めた野田はダンマリ。
61ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:32:13 ID:A92
>>60
南スーダンです。
62埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/02/18(土)13:33:12 ID:Icw
>>56
敵の弱点(と思われる箇所)を重点的に攻めるのは戦法として間違ってないと思う。

攻め方が間違ってるのはさておき。
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:34:19 ID:3gv
「自衛隊の真の目的は『中国共産党人民解放軍、朝鮮人民軍』の日本侵略を防止する」と
稲田朋美防衛相は日本共産党、民進党、社民党に
今こそ言って聞かせるべきです。
64ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:35:35 ID:A92
>>62
ただの弱い者イジメ
65ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:36:37 ID:A92
>>63
売国野党の攻撃に耐える稲田に同情が集まるのは必然
66ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:38:48 ID:A92
稲田が泣けば売国野党の支持率が下がる。
左翼はそこがわからない。
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:39:14 ID:wgl
稲田辞任はよ
68ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)13:40:19 ID:A92
>>67
ね~よ
69ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/18(土)13:51:17 ID:52B
>>62
なるほど、そういう話ですか
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:43:27 ID:Rld
>>66
泣かせれば大勝利って歓喜するだろうねw
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:39:40 ID:Sup
大虐殺の恐れを指摘されてる南スーダンから撤退しろって言う自称人権派wwww
難民支援がーwwww
与党もこれで反論しなきゃ駄目だろ


【国連】国連委、大虐殺を警告 「南スーダンで民族浄化」 [H28/12/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480651841/
72ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)18:42:02 ID:A92
今日のチョンBS「報道特集」で、このデモを扱ってた。
73ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/18(土)18:43:01 ID:A92
>>70
泣かせれば勝ちニダよ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:08:20 ID:o6J
これがやりたくて最近国会で一生懸命稲田いじめてたんだろ?
発言を受けてのデモじゃなくてデモがしたいために取る上げ足探してただけ

卑怯な連中だわ。
75名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:12:10 ID:JCL
市民wが反対しているなら
それは日本の国益に適っているということ
なんて分かり易い指標でしょう
76名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)19:25:09 ID:j6T
もうテレビでも取り上げられなくなってる全然効果無いゴミデモ
次は森友学園の事でデモするのかな?w
77埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/02/18(土)19:41:11 ID:Icw
>>64
そうとも言う
78反日の在日外国人は迷惑 :2017/02/19(日)07:19:51 ID:plV
堅牢な防衛体制を築いても、
敵側が大物量での飽和攻撃をしかけてくると、打ち漏らしは出るわな
処理能力の上限ってのはあるのだから

答弁もまたしかり
機械ではなく人なのだから、緊張やストレスが重なれば、ミスは出やすくなる
何十回、何百回と陰湿な質疑で粘着を繰り返されたら、
どこぞでヒステリーではないが、感情が爆発しても不思議ではないだろう

そういった大臣のミスを誘う、失言や語弊を引き出そうとする、
野党のやり口ってのは、有権者からどう評価されるんかね
野党は、
きちんと政策で勝負しようとしていない、んじゃねーの?
79ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/19(日)09:07:09 ID:Nb9
>>78
稲田をイジメれば選挙に勝てるとでも思ってるのかね?
80名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:08:31 ID:aUQ
稲田よりマシなのいないの
81名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:10:36 ID:O0k
>自衛隊員を馬鹿にしないで」と批判。

自衛隊を殺人集団呼ばわり
軍隊・自衛隊を公認・尊重しない共産主義者が
今回は意味不明な不規則発言をしています。
82名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:13:09 ID:F6V
>>80
お前がいるだろ
83ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/19(日)09:14:12 ID:Nb9
>>80
いざという時は五典を使うから心配ない
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2013/pc/2013/image/daijin.jpg
84名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:15:32 ID:zEw
中核派が音頭とってて草
85ミリヲタ相模川右岸 :2017/02/19(日)09:33:27 ID:Nb9
デモをやる前に靖国神社に参拝しろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】稲田防衛相の辞任求め国会前デモ 南スーダンめぐる発言 [H29/2/17]