- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【トランプ政権】米警備当局が「壁でなくフェンスを」と進言へ[H29/2/17]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/02/17(金)22:02:50 ID:pcN()
◆米警備当局が「壁でなくフェンスを」と進言へ
[産経ニュース 2017.2.17 19:00]


 トランプ米大統領が不法移民対策のため指示したメキシコ国境の壁建設を巡り、
計画策定を担う国土安全保障省が、壁は国境警備に支障が出る恐れがあるとして
フェンスに変更するようトランプ氏に進言する方針だとCNNテレビが16日、
伝えた。

 ただ、トランプ氏は1月の大統領就任前の記者会見で、国境に建設するのは
「フェンスではなく壁だ」と強調しており、進言を受け入れるかどうかは不透明だ。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170217/wor1702170050-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:03:49 ID:OIy
どの様な支障があるのだろう?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:05:34 ID:5aa
>>2
目の前で短距離トンネル掘られても気付けない。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:06:25 ID:Ubj
>>3
納得
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:07:27 ID:O1j
そもそも壁は砲撃や地雷に弱いんだよな
崩れて危険だし修復にコストがかかる
だから近代戦では要塞がなくなり有刺鉄線になった
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:07:59 ID:Ocv
なら堀の方がいいんじゃね?
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:08:03 ID:g2N
地雷現にしてみたらどうかな?
埋めるだけだから安くつくんじゃない?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:11:25 ID:pXR
現在の万里の長城を作って欲しい。
南側だけでなく、北側にも必要になりそうなので。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:13:38 ID:Xxx
谷もアリじゃね?
10忍法帖【Lv=7,やまたのおろち,5Lf】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/02/17(金)22:16:25 ID:Cos
どうしても壁っていうなら、内側に壁、間あけて国境沿いにフェンス?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:19:57 ID:MVt
即死ギミック付きの壁なら強いと思うがね
フェンスや谷との複合もアリだが、壁の強みはその遮蔽性にある
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:27:19 ID:aY1
映画の「モンスターズ/地球外生命体」にこの壁が出てくるぞ
13FX-502P :2017/02/17(金)22:32:08 ID:eSt
>>12
案外、あの映画で着想を得たんだったりして
結局モンスターは壁を越えちゃってたけど
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:36:27 ID:vvJ
フェンスもありえるって何かのインタビューで答えてた気がするけどな
別にフェンスでも問題ないと思うし、破壊対策も何かあるでしょ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:09:40 ID:g2N
動くものに反応して攻撃する全自動迎撃兵器の実験場にするとか

拠点防衛の全自動化・無人化の経験値を積めるんじゃない?
日本も共同研究はよはよ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:22:50 ID:MkL
マイクロ波や音響兵器など非致死性の武器で迎撃するなら現実的にも有りなのかも
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:28:07 ID:vvJ
自動巡回ドローンで広範囲を見張るとかはどうだろう
雨の日が困るが
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:40:21 ID:6xV
生け垣にしてみるのはどうだろうか
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:20 ID:RFO
地雷原に
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:51:09 ID:bPz
国境に沿って幅2kmのエリアに
T800とハンターキラーの飛行型と戦車型を配備しよう
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:29:35 ID:xHP
ちょうどスペインのモロッコ側飛び地で高さ6メートルに成長したフェンスを乗り越え500人が越境したとニュースが
こんな状況の国境警備も怖すぎる
http://www.bbc.com/news/world-europe-39002111
足を掛けられるのも良くないだろうな
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:31:12 ID:xHP
トランプの「メキシコの壁」をドイツは絶対に批判しない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50999
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:31:42 ID:qnp
壁は登れる
フェンスも登れる
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)07:37:33 ID:vMM
どうせ警備が必要になると考えると
国境警備隊みたいなのを大幅人員増して、手の空いた時に資材渡して
フェンス組み立てて貰えばいいのかもしれない。

完成したら次の職探しの壁建築作業員よりは
警備隊の方が労働者も将来描けるだろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【トランプ政権】米警備当局が「壁でなくフェンスを」と進言へ[H29/2/17]