- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】宮崎の児童施設で1千万円超流用 古い服使い回しも 県が施設に改善命令[H29/2/17]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/02/17(金)21:57:32 ID:pcN()
◆宮崎の児童施設で1千万円超流用 古い服使い回しも 県が施設に改善命令
[産経WEST 2017.2.17 19:33]


 宮崎県は17日、児童養護施設「さくら学園」(宮崎市)の元施設長の
50代男性らが、国と県から支出される運営費の一部を流用するなど
計1323万円の不適切な支出があったなどとして運営する
「社会福祉法人再生会」に改善命令を出したと発表した。施設は学用品などの
購入を制限し、入所児童は使い回しの古い服を着用していたこともあったという。

 県によると、元施設長らは平成21~26年度に自家用車の燃料代や整備費に
充てるなど669万円を私的流用した。さらに25、26年度の判明分だけでも、
自宅用の栄養ドリンクやサプリメントなどを別名目で発注して特定業者に
355万円を支払っていたほか、飲食代などでも不正な支出をしていたという。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/west/news/170217/wst1702170075-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:12:24 ID:GHp
メルカリに出品すれば使用済み女児服はもちろん使用済み男児服もそれなりの値で捌けるのに
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)08:54:54 ID:Eyh
おい、いきなり何を言ってるんだ?補助金ビジネスの関係者だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】宮崎の児童施設で1千万円超流用 古い服使い回しも 県が施設に改善命令[H29/2/17]