- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【鉄道】「上野発の夜行列車」最後の583系 4月に引退[H29/2/17]

1忍法帖【Lv=17,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/02/17(金)21:53:18 ID:pcN()
◆「上野発の夜行列車」最後の583系 4月に引退
[産経ニュース 2017.2.17 19:56]


 JR東日本秋田支社は17日、かつて上野-青森駅間の
夜行列車「はくつる」などとして活躍した寝台列車「583系」が、4月8日の
秋田-弘前駅間のツアー運転で引退すると発表した。JR各社によると、国内で
営業運転をしている583系の最後の車両。583系は、東北方面では
1968年から「はくつる」などで運行され「上野発の夜行列車」として
親しまれてきた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/life/news/170217/lif1702170043-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:03:13 ID:muu
上野発の夜行列車と言えば
急行八甲田だろ
3J(&◆4mF3D4V9XyrB :2017/02/18(土)02:59:18 ID:qG8
やはりこの前の天理臨が最後の関東、関西遠征だったのかな。
全国どこにでも行ける寝台電車って便利だと思うけど、後継は座席車しかない。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:01:19 ID:Ara



5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:15:52 ID:R78
北へ帰る人の群れが右往左往。
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:33:42 ID:J3s
食パンに改造だ!
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:29:40 ID:NeN
うえのはつのやこぉ~れぇ~っしゃ
おりたときからぁ~♪

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【鉄道】「上野発の夜行列車」最後の583系 4月に引退[H29/2/17]