- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】カラス1000羽、フン害に神社困惑…対策難航 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)20:11:55 ID:???
カラス1000羽、フン害に神社困惑…対策難航

 約1000羽に上るカラスが、岐阜市の中心部・金町こがねまちの金神社周辺をねぐらにしており、
神社などはフン害に悩まされている。

 神社ではいろいろな策を講じているが、実効性のある対策は難しいという

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170216-OYT1T50039.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/365
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:13:33 ID:7h1
フン害の極み
3警備員◆OQUvCf9K4s :2017/02/17(金)20:32:08 ID:NSH
フーン
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:37:41 ID:UTS
カラスの餌があるから、カラスが増える。
カラスのエサを無くせば、カラスも少なくなる。

これは、地域全体で行わなければならない。
生ゴミ関係
果樹園
家畜のエサ

カラスのエサを無くする。徹底的に地域全体で行う。
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:37:48 ID:EG9
うちの前面道路の電線も憩いの場になっていて、
糞害が酷かったけど、ここ数年で無くなったな
なにかの拍子で来なくなるみたいだ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:38:49 ID:60L
有名神社だな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:39:17 ID:UTS
カラスの巣を撤去するのも良い方法。
カラスのヒナがいる時に、ヒナごと撤去する。
(時期は春から夏にかけて)
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:48:14 ID:UTS
カラスの捕獲檻、箱罠を設置する。

http://youtu.be/dqrv7iKyR3A
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:58 ID:EXn
フン族といえば北朝鮮日本侵略工作員の吉永小百合が40年以上前か「ふんふんふん
鹿のふん」って歌ってたな
北朝鮮ソビエトロシアアメリかヨーロッパなどの日本侵略クローン戦闘軍団北九州の卑弥呼が
朝鮮パヨク右翼の正体か 似非テンノーコウゴ―悪魔教を日本人の押しつけるアメリか祖ユダヤソビエトGHQの
朝鮮共産党朝鮮労働党朝鮮白頭ホテル核実験場山岳信仰の太陽信仰アポロ神やアマテラス神や北欧や
古代神話の太陽神とロシアオカルト大熊子熊のロシアソビエと北朝鮮の朝鮮総連と
大体ヤタカラスロシアオカルト悪魔教諏訪大社HEXとか鹿狩り仏教狩りゆあってんのて
創価学会池田大作北朝鮮ロシアソビエヨアメリかGHQの悪魔教の北朝鮮日本侵略工作員だろ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:39:10 ID:HqZ
鷹匠に依頼するとか
関空?で活用とか女性鷹匠とか、たまに鷹匠が話題になるね
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:01:30 ID:5aa
>>11
空気銃で2~3羽撃ち殺して吊るせば、最低でも5年は寄り付かなくなるよ、
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:55:45 ID:yp2
周辺樹木の枝だけでも伐採すればいいのだけど難しいわな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:06:27 ID:pfJ
うちの上空でもカラスの大群が飛んでることがたまにある。
恐怖を感じるな、あれ。
カラスは頭が良いと言うから、迂闊なことは出来ないし。

カラスとは関係ないけど、特定の季節には沢山の鳥(渡り鳥?)が電線に止まって、
下が糞だらけになったりする。敷地に掛かるように電線が走ってるから、
一斉に糞を落とされると、かなり迷惑。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:22:30 ID:Hxi
なんか最近カラス増えた気がするんだよね…
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:31:12 ID:dDM
カラスはヒトの顔を識別して復讐してくるから厄介。




対空警戒用のドローンで追い散らせばよくね?
二台一組で網を吊るしてカラスの群れを絡めとるとか効果ありそうな気がする。
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:44:05 ID:rou
カラス「エサが空っす」
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:51:08 ID:KHh
カラスが何か落としていったよ
>>3
19FX-502P :2017/02/18(土)10:51:38 ID:YtK
カラス相手に憤慨しても
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:06:21 ID:rou
<*`∀´> 親方!空から生クリームが!
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:17:28 ID:NeN
烏は此方じゃたまに見掛ける程度だな
近くで見ると意外にデカくてビビるが
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:07:24 ID:I1H
保護法とかかっこいいこと言ってないで、早く駆除するべき

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】カラス1000羽、フン害に神社困惑…対策難航 [H29/2/17]