- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮】正恩氏は「終始、暗く硬い表情」 故・金正日氏生誕記念、追悼と祝賀ムードの中央報告大会 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:58:12 ID:???
正恩氏は「終始、暗く硬い表情」 故・金正日氏生誕記念、追悼と祝賀ムードの中央報告大会

 【ソウル=名村隆寛】北朝鮮では16日に故金正日(ジョンイル)総書記の生誕75年の記念日を迎えた。
金正恩朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男氏は、父の誕生日直前に命を奪われた。暗殺指令を出した可能性が
取りざたされる金正恩氏は、その冷酷さを内外に見せつけた格好だ。

 1997年2月に韓国で起きた金正男氏の母方のいとこ、李韓永(イ・ハニョン)氏(82年に韓国に亡命)
の暗殺や、2013年12月の金兄弟の叔父、張成沢氏の処刑など、過去の一族の血まみれの処断に比べ、
正男氏殺害が外部に与えた衝撃は大きい。正男氏が国際的に知られた存在だったためだ。

続き ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170217/frn1702171530006-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/372
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:46:49 ID:iWy
正恩氏の誕生日はいつだろう
3qQDmM1OH5Q46 :2017/02/17(金)20:49:37 ID:dAS
>>2
産経ニュース
【北朝鮮情勢】
金正恩氏が8日誕生日、祝賀するの? 海外から「ぜひ祝いたい」とアピール工作も
http://www.sankei.com/world/news/170106/wor1701060039-n1.html

1月8日らしいです
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:04:35 ID:iWy
>>3
ありがとうございます
祝典はないのかなと思って
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:08:41 ID:GSj
科学的社会主義とはいったい誰が得をするのだろうか・・・
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466137208/
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:16:48 ID:Ubj
>>3
日本では祝賀会をやってるという話
政経雑談に
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/02/17(金)22:26:58 ID:HnR
先行き不安だな、おいw

北も南も国なんてもんじゃ無いな。

蛮族の集落止まりだ。
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:27:16 ID:MVt
笑えよ19号
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:04:17 ID:qpE
金正恩「…何も言っていないのに、始めから犯人扱い。これでは笑っていられないニダ。」
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:07:10 ID:NG7
儒教的には親族殺しはアウトなんだっけか?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:11:50 ID:qpE
>>11
”目上”の者に対する殺人は基本アウトだな。
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:19:37 ID:2NW
暗殺指令出してた事を忘れてた可能性
14ツチノコ狩り :2017/02/18(土)14:56:50 ID:ea7
おーぷん+であぼんはめずらしいね
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:03:30 ID:qpE
金正男氏殺害で男を逮捕、初の北朝鮮国籍者 逮捕者4人に(AFP=時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000021-jij_afp-int

実行した組織の長は、首筋がさぞかし寒いだろうなw。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:12:52 ID:6jh
>>15
正恩に命令された時点で断れば一族全員と共に即刻処刑。
命令に従って暗殺したら口封じか暗殺者に対する見せしめとして一族全員が処刑。

こうかな?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:28:37 ID:qpE
>>16
証拠を残さず、密かに帰国…。
これが至上命題だが、怪しまれる材料を残してしまったからな…。
当然、そこにいた容疑者の一族は抹殺。
そして、近年、幹部に容赦の無い制裁を課すアタマだから、
「責任を取るニダ!。」と、言って、承った幹部やその一族も苛烈な目に遭わされるのは必至だろう…。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮】正恩氏は「終始、暗く硬い表情」 故・金正日氏生誕記念、追悼と祝賀ムードの中央報告大会 [H29/2/17]