- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】米軍、金正恩氏「7日で排除」 3月にも世界最強の軍事力行使か、韓国紙は日本配備のステルス戦闘機に言及 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)19:56:54 ID:???
米軍、金正恩氏「7日で排除」 3月にも世界最強の軍事力行使か、韓国紙は日本配備のステルス戦闘機に言及

 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏が
マレーシアで殺害された事件は、国際社会が注目している。「毒劇物による暗殺」の可能性が高まるなか、
ドイツ・ボンで16日に開催の日米韓外相会談でも、事件や北朝鮮の核・ミサイル問題は議題となった。
ドナルド・トランプ米大統領は、北朝鮮への対抗姿勢を強めており、3月にも世界最強の軍事力を行使する
可能性がある。北朝鮮は16日、故金正日(キム・ジョンイル)総書記の生誕記念日「光明星節」を迎えたが、
専門家は正恩氏排除までの期間を「早ければ7日」と断言した。

(略)


 軍事ジャーナリストの世良光弘氏は「本物の『斬首作戦』に変更してもいいような軍事演習となるだろう」といい、
北朝鮮攻撃のシナリオを次のように語る。

 「陸からは、韓国軍と米軍の特殊部隊で平壌まで行く。空からは、B2爆撃機が平壌(ピョンヤン)上空まで行き、
地下の約50メートルまでコンクリートをぶち抜ける爆弾『バンカーバスター』を使って、地下壕にいる正恩氏の
居場所を徹底的に攻撃するだろう。海からは、恐らくトマホークを打ち込む。海上にはイージス艦もいるので、
北朝鮮が弾道ミサイルで反撃してきた場合は、海上配備型迎撃ミサイルSM3で全部打ち落とすだろう」

 トランプ氏が、暴走する正恩氏を排除する決断を下すきっかけは何か、作戦終了までにかかる時間はどの程度か。

 世良氏は「北朝鮮が米国に到達する能力を持つICBM(大陸弾道間ミサイル)を発射したとき、
またはトランプ氏が何らかの情報に基づきゴーサインを出したときが考えられる。早ければ1週間程度で、
正恩氏を排除できるのではないか」と語っている。

全文 ZAKZAK 
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170217/frn1702171130002-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 65◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486811647/371
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:10:17 ID:1ZQ
これ、単純に北朝鮮を叩くって話じゃなくて

韓国が北朝鮮の核を入手した挙げ句にレッドチーム入りするのを先手を打って阻止する
って話ではないのかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:45:08 ID:iWy
>>2
そんな気がする
にしても七日とは
4ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/17(金)20:46:16 ID:Bwb
爆撃前に拉致被害者を助けて!
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:46:23 ID:HCp
>陸からは、韓国軍と米軍の特殊部隊で平壌まで行く。

はい?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:50:52 ID:8bw
韓国軍盛大に足引っ張ると思うよ
7ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/02/17(金)20:51:03 ID:Bwb
南スーダンは常任理事国に任せて撤退して
北朝鮮にこそ乗り込んでほしい

3世代にわたって洗脳された人民は説得不可能なゾンビのようなものだけど
民間人なんて1人もいない国民皆兵だと思うけど
最前線に出てくる兵士は薬物やってるかもしれないけど
金王朝が終わらないと拉致被害者は戻ってこない
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:54:27 ID:EG9
タイミング的には悪くないな
今なら韓国のダダを無視できる大義名分がある
10名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:15:36 ID:eKN
正男暗殺が北の直接指示って裏がとれれば
国家レベルで大量破壊兵器のVXガスを製造しているって事だから
アメリカがイラク侵攻した以上の口実が出来上がるワケだが
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:24:02 ID:u4b
中国より先に北朝鮮とやるのかなあ。
でも北朝鮮と開戦になったら、なんのかんので
中国も戦争に介入することになりそうな気がする。
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:27:43 ID:GHp
マジでやる気なら半日もかからんしょ
バンカーなんたらなんて高価なもの使うまでもなくさ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:32:03 ID:sJT
韓国軍が途中で米軍を裏切って北朝鮮側に寝返ったりしないかとマジに心配している。
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:37:02 ID:ohC
在韓米軍撤退という致命的情報が無く韓国産の米軍拡充という妄想記事で記事を書いてる
終わり
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:39:55 ID:eKN
>>13
一緒に吹っ飛ぶだけでしょ
地上戦になるのは、飛び道具で領土を瓦礫にしてからだし
16名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:42:39 ID:25O
これが出来るなら中東、アルカイダ、ISISなどとっくに終わってた
でも現実は違う。映画のようにはいかない
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:42:58 ID:9lT
何かいろいろ欠け落ちてるような気がするけど
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:46:19 ID:Xxx
おれもそう思うw
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:50:04 ID:3oT
明らかに化学兵器もってる可能性あるから。
フセインの様に成るだろう。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:50:10 ID:A8j
日本海が大荒れで、報復で火の海になるソウルでは、
何百万匹もの害獣がデモをやっているタイミングがいいんだが。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:53:19 ID:3ak
つーても北朝鮮攻撃したら、中国が出てくるわけだから
中国を黙らせることが先じゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:55:26 ID:Z0j
19号ピンチw
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)21:59:38 ID:JyC
>>21
中国は金正恩の核兵器をめっちゃ怖がってると思う。
首都北京までの距離を思えば無理ない。
そして金正恩は親中派を徹底して粛清してきた。

最近トランプと習が電話会談して良い感じだったらしいが、
まあそういうことだろうね。
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:00:41 ID:Ocv
7日もかかるのか
やっぱ19号は戦闘力あるんだな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:07:26 ID:pXR
>>24
自分もそう思った。
でももう一回読み直して、南北を統一するまでの時間なのかなと思った。
しかし、統一した朝鮮を誰が面倒見るんだよ。
アメリカが責任持つのか?
もしそうなったら、アメリカは戦後最大の貧乏くじを引くことになるような気がする。
そこまでして、アメリカが朝鮮を統一するメリットは、どう考えてもないような気がするんだが
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:12:29 ID:nRx
隣がベトナムからアフガニスタンになる訳か
クリントンが悪い
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:13:09 ID:Ubj
>>21
中国は今度のミサイル発射を非難してるんだわ
安保理で反対しなかったよ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:15:52 ID:GSj
VXを大量に所持し実際に暗殺などに用いている北鮮を攻めぬままで
フセインのイラクを滅ぼしたUSAの大義名分が成り立たせようか?
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466137208/
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:20:08 ID:pZb
南北統一?又集られるのか無理だぞ日本には
ドイツは自力で成し遂げたからな、自信を持つためにも
どんなに貧乏になろうとも自力で行け
30名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:26:39 ID:pXR
金正恩を排除するのではなく、朝鮮半島そのものを排除してくだちい。
アメリカ的にも世界的にもそれが一番いいと思います。
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:30:34 ID:6PM
初手は『対馬海峡を機雷封鎖』。
これは重要だから絶対に忘れるな。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:50:08 ID:u4b
いかなアメリカでも陸戦やれば時間がかかるし、無敵じゃないだろ。
北朝鮮は徹底的に要塞化されているらしいし、国民皆兵だし
攻め込んだら結構厄介じゃないかな。
ま、ベトナムみたいに苦戦するほどじゃないだろうが。

だからアメリカはなるべく海の上で戦うべきなんだよな。
海の上ならワンサイドゲームで勝てる。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:51:55 ID:5aa
北朝鮮如きにB2は使わんだろ。運用費クッソ高いそうだし。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:55:24 ID:5aa
>>32
国民皆兵であっても、銃器や弾薬は支給されてないし、何より食い物が無いから話にならないぞ?
スイスとは違う。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:00:43 ID:O8F
北も南も、 政治的/経済的に崩壊したら、大量の難民が日本に押し寄せると思いますが

それらを、ちゃんと追い返すことが出来るのでしょうか?

また、『どこぞの お花畑な皆さん』 が、 人道、人道、 などと騒いで受け入れるような
事態になったら大変です。

連中が武器を携帯している可能性も、否定できませんし……
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:31:53 ID:eKN
>>21
戦後に中国による管理を確約出来たら、全く問題無いんだろうな
中国的には北に言う事聞く親中派政権が出来ればそれで良いんだし
トランプもミサイルのコントロールさえ出来れば、朝鮮半島に人と金は使いたく無いだろうし
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:00:30 ID:qpE
平壌の外側を守っている兵隊は、話にならない程、脆弱だが、
19号を取り巻いている輩どもは、結構やるんじゃないのかな?。
まあ、国というよりも、我が身の方を優先して守らせようとして、
通常の部隊とは別の部隊で守らせているからな…。
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:25:09 ID:0Iw


39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:29:24 ID:j6T
こんな記事が出てる間はなにもなさげ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:35:10 ID:0Iw



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】米軍、金正恩氏「7日で排除」 3月にも世界最強の軍事力行使か、韓国紙は日本配備のステルス戦闘機に言及 [H29/2/17]